首頁 »
2009/04/12

F-TOYS 1/144 Y-WING

那天看到BAZ兄貼出Y-WING,忍不住技癢....................................
加上個人手邊的Y-WING裡面附的引擎都是同一邊,所以也動手製作,
順便讓大家見識見識什麼叫做『歪』-WING!!!

後面的X-WING等下一篇再介紹............................

上圖中大家是否看出什麼端倪呢?兩邊引擎是同一邊!

組裝上後,左邊上方出現起落架的插孔!

從正面看,兩邊引擎一高一低.........................沒錯!這就是正港的『歪』-WING!

從後面看,一樣是歪的!(廢話!本來就是歪的!)

為了矯正這個問題,只好把左邊(其實兩邊都一樣)拆開,圖下方的零件給他來個180度
,上下交換一下,這樣就不用另外做起落架的插孔。

在原來接機身的插孔上方,挖出一樣的孔,下方原來的位置則事後用膠版補上。
再將引擎重新組裝。

重新跟機身接上,果然不歪了!

從下方看,原本左側起落架的位置出現在機身上方,已經在轉回到正確位置。

塗裝跟A-WING一樣,採用重度舊化,搞的髒兮兮的!

從側面可以看到,個人在機身部份有追加一些管線。
這當然是參考FINEMOLD 1/72的Y-WING說明書跟塗裝說明加裝上去的。


顏色依然以出廠為主,個人並未重新塗裝。
有注意到雞脖子的部份嗎?裡面加裝一些1/700船艦改套來追加細節。

從這裡可以看的更清楚,除了機身中段追加管線,兩邊機翼部份(應該算是派龍吧。)
也都有多加管線上去,下面也有裝。


機身部份先用深灰色WASH過一次,噴上保護漆,再用淺棕色在WASH第二次,
機身部份一些地方用粉彩製作燻黑、彈痕效果,之後再噴一次保護漆。






最後在用粉彩在做部份修飾。
機身上的傷痕是用電動手鑽裝上小鑽石頭拋出的效果。


看來這架Y-WING的戰況比BAZ兄的還慘!
一開始『雞翅』就長歪,大卸八塊,再重新組裝,之後又被個人整容,
搞的髒兮兮的,像是水溝裡撈起來的一樣。
製作了A-WING跟這架Y-WING,突然覺得星際大戰的熱血又重新沸騰!!!
等冷靜一點,在跟大家介紹X-WING!謝謝!


1/144 STAR WARS A-WING←上一篇 │首頁│ 下一篇→F-TOYS 1/144 X-Wing
本文引用網址: