首頁 »
2009/01/29

小小改造

最近不知道要做什麼?坐在工作桌前也是腦袋一片空白!
突然想到,不妨來個小改造,把現有的模型變成市面上沒出過的機型。
於是就想到了威龍的『 IDF  Kfir C2+C7 』雙機組。
以色列的『幼獅』實際上是改自法國幻象Ⅲ,這個就很有趣了,
因為市面上沒出過幻象Ⅲ的1/144模型,小號手也只有1/144的幻象F-1。
在此介紹將『幼獅』改成『幻象ⅢE』




線圖資料節錄自3-view drawings
詳細線圖請按此連結:MirageⅢE


上圖中可以看出原本機型的零件,跟線圖相較之下,機鼻較『幻象ⅢE』來得長些,
另外垂直尾翼也略有不同。

先從垂直尾翼下手,就沿著垂直尾翼的前面斜線延伸,將紅色斜線部份切除,
記得切除後要將切掉的部份修薄,其實就按照垂直尾翼前沿的厚度來修就可以。

再將機首(沿著紅線)切除,駕駛座後方及下方的天線也要切除。
紅線部份在零件上剛好有刻凹線,所以不必擔心要從何處下手,
就沿著凹線切除就好。

另外找F-18E/F的副油箱,不管是威龍的、童友社的還是最近的J-WINGS4都可以,
把前端切下,如上圖所示,切下1公分(下端多1mm),後面部份就不要了。
至於要拿中間的副油箱還是兩側的?都可以,大小都一樣。

將取下的副油箱前端跟已經切除機鼻的身體接起來,記得請把11mm長的部份朝上,
10mm短的部份朝下,在跟機身接合。
這樣機鼻會略微向下一些,外型才剛好符合線圖。
然後再將新的機鼻與機身接合處,左右兩側部份依照機身厚度來整修,

機鼻上、下部份,將中段弧度略維修直一些。


這樣就完成了將『幼獅』改成『幻象ⅢE』,當然這只是前段部份,
至於其他部份就按照說明書完成,記得機身前兩個小翼不用裝。
真的只有小小改而已,零件也都容易取得。

但是..........................................



塗裝部份請大家自己想辦法,或是到JUM兄的部落格參考一下水貼自製方法。
謝謝!



F-Toys 艦載機盒玩改造 VF-103 (Jolly Roger) CAG's BIRD 2001低視度塗裝(三)←上一篇 │首頁│ 下一篇→『殺肉再生計畫』之--1/144 F-14之再利用(1)
本文引用網址: