首頁 »
2009/01/02

F-Toys 艦載機盒玩改造 VF-103 (Jolly Roger) CAG's BIRD 2001低視度塗裝(三)

F-Toys 艦載機盒玩改造( 完結篇)--2009/01/06更新

改到這裡,其實可以發現F-TOYS這架F-14有不少錯誤,除了前面提到尾管跟前起落架的錯誤外,
大家手邊如果有這架F-14的話,
可以注意一下兩邊垂直尾翼,右邊的外側沒將方向舵的線刻出來;

大家可以看到紅色箭頭指的地方。特別入墨線,能讓大家看清楚。
不過還好,這可以自己補刻。

機身兩側上方,在進器口後面一些有左右各一的紅、藍燈,在機身上方有刻出來,
但在機身下方相同的位置應該也要有,但這裡沒刻出來。

照片左邊是機身上半部,右邊是機身下半部。

以上所列的是一些比較明顯的失誤,但尾管的外包真的問題很大:
1.   2.
1.F-TOYS 的F-14尾管外包
2.愛得美1/48的F-14A(因為不方便翻拍雜誌的照片,所以用手邊其他比例的作示範)

加上機砲排煙口是製作成兩個酒瓶狀的開口,不是早期A型柵欄型的閘口:
1. 2.
1.F-TOYS 的F-14機槍側
2.長谷川1/48  F-14A

所以這架製作成D型其實是更適合,不
過這是個人意見,僅供參考。

機身全部組裝、打磨完成,接著要上色,可以參考一些大比例的F-14模型的上色。
基本上,機身上方是用GUNZE油性337號,機首
側面跟垂直尾翼是307號,機腹是308號。
很複雜吧!所以個人是用307號個別加入一些黑色跟白色作色差,
機身上的髒污是再加
入更多的黑色噴上的,然後改加入白色再作一次修飾。
如照片所示,很髒吧!


完成後先用遮蓋膠帶將機身包覆,只露出輪艙跟進氣道部份,噴上白色。
尾管則用仙盈鐵灰色,再用香檳金噴修。

這次水貼是用MYK的水貼,貼上等乾了之後,表面有一層膜可以撕掉,看起來就比較薄一些。
但是發身在撕的時候,如果水貼沒黏牢,就會發生連水貼
都一起撕下來的慘劇。
真不知道MYK為什麼要把水貼搞得那麼複雜?看起來也沒有威龍雙機組裡附的水貼更好。

上面的照片可以看見,交叉的骨頭右下方,跟又上方的"00",都有些許的破損。
也許是個人操作方式有瑕疵,但這種方式真的有點給他麻煩,威龍的雙機組附的CARTOGRAF
也不錯,只是不如這些廠商出品的花樣多變。

其他就是一些舊化,先用深灰色洗過一遍,噴一層保護漆後,再用棕色再洗一次。
全部塗裝結束,在機首兩側加裝偵測器,用細膠條跟拉膠絲自製。

初步完成後的座艙近照,這時還沒裝彈射拉環,跟機首兩側的小天線。




這次改造,一共犧牲兩架F-14,MYK水貼,可以說是下了重本!
就是因為這機身真的刻得很精細,才修改其他過於簡陋的部份。
有興趣的同好如果想要製作的話,還請三思,以小弟為前車之鑑。

如果不在意上述個人所列舉的錯誤,其實這架還真的不錯。雖然這是快樂作模型的
『簡單模型節』,但是看到這些錯誤,又加上個人是貓迷,這真的讓個人很不快樂!
所以才動手修改,只是希望能擁有一架自己覺得滿意的F-14。

還請大家多多指教,謝謝!
下次就是完成照了!

完成照片:
F-Toys 艦載機盒玩改造 VF-103 (Jolly Roger) CAG's BIRD 2001低視度塗裝(四)



F-Toys 艦載機盒玩改造 VF-103 (Jolly Roger) CAG's BIRD 2001低視度塗裝(二)←上一篇 │首頁│ 下一篇→小小改造
本文引用網址: