首頁 »
2008/03/19

1/144 空軍戰機(2)永遠的104

F-104已經從軍中除役了,當時聽到消息,就有想製作,只是一直沒有適當的材料。
一直等到Revell出了TF-104G跟F-TOYS的F-104J,這才開始製作。



F-TOYS的F-104J剛好與Revell各出了單、雙座,所以製作時便同時進行。
F-104J 是直接改塗裝,首先還是得把原廠的塗裝去除,機身上的線再略加深,
除此之外,幾乎沒做其他改變。




Revell的TF-104G真的沒話說,模子好,品質佳,除了座艙罩稍做加工外,再來就是
座艙內的儀表用細筆一點一點的點出來,座椅加上了彈射拉環跟安全帶。





144比例的模型近拍果然效果不佳!透明零件太厚了!
其實在製作時倒沒太大困難,倒是水貼真的很難找。雙座大部分的水貼可以用Revell原廠附的,
但單做就麻煩了!只能從手邊到處找類似的來用。這些都還好,只是花眼力!
中隊徽才真的麻煩!只好自己用手畫在空白水貼上,再剪下來用。但144真的很小,所以就如同
人家說的:遠看像朵花,近看哎呀呀!
還是請大家保持一點距離,以便保持一些美感!

還請大家至YAHOO像簿觀看其他照片。





1/144 空軍戰機(1)←上一篇 │首頁│ 下一篇→1/144 空軍戰機(3)F-5E/F
本文引用網址: