首頁 »
2007/10/05

我的第一次(羞)

我的第一次,啊哈~當然是普級的第一次啦..(被標題騙進來的人不好意思喔..)

(後悔的人請點選這裡,系統將自動導入色情網站....)

圖片說明:

1.這三個皂模是翻自義大利烘焙模,皂重100-110不等,想要還是請恰皂霏姬社群或者去烘焙材料店找找,買原版模型比灌矽膠便宜。

2.這個陶瓷公道杯是阿龍的作品,只有一部份,因為茶盤還沒燒出來,有機會再放上來給大家看。


這是我第一次用乾淨的椰子油做家事皂,但是我又不想要硬梆梆的純椰皂,所以還是跟葵花油以7:3方式來做,溶鹼是檸檬渣加水打出來的,添加香茅油,好一個檸檬香茅~(檸檬香茅是這麼來的嗎?)


好久沒體驗到不用切皂而且當天做當天脫的感覺,做皂的幸福莫過於此。


又一個第一次體驗就是自己研發的立體模,之前跟不夜天說了好久,可是暑假一直都很忙,我又東摸西摸忙很多雜務,好不容易真正靜心下來做。有些母模是我刻的,有些是阿龍捏的,這是第一批而已,之後陸續再貼上來給大家欣賞喔~


 

貓頭鷹 / 皂重120克

 

 

我不是大便,我是田螺 / 皂重80克

 

 

愛字模(不是愛自摸喔~) / 皂重80克

 

 

按摩小皂(翻自PVC模)/ 皂重80克

 

 

雙螺漩 / 皂重90克

 

 

雕刻花 / 皂重90克

 

 

鑽石切割 / 皂重90克





以上都可幫大家做喔~不管是皂或是皂模,想買的人偷偷告訴我吧~喜歡的人還是請多公開回應,我的肥皂或是皂模不搞暗戀的喔..


大皂盤VS乳木米糠皂←上一篇 │首頁│ 下一篇→環保家事皂分用