首頁 »
2007/09/15

愛情香系列手皂報導(一)

酒是淺酌的好,
喝多了會醉,
愛亦是淺嚐的好,
愛多了會碎。
是誰無端令你心海迷航?
你若心碎不如酒醉!

你說,我的吻有水果酒的清氛。

我說,這是我的真心。

冰火馬賽皂
成分:72%橄欖油、椰子油、棕櫚油、乳油木果脂、甜杏仁油

添加:冰火(檸檬伏特加)、甜橙精油、薰衣草精油、歐薄荷精油

總重:882克(切成九塊)

製造日期:960818



生平第一次使用的酒皂是在埔里酒廠買的,我已經忘了他們的成分是啥,不過對酒皂的洗感蠻印象深刻的,還有皂切得很大塊。(大到我媽咪問我是否切一半來用比較耐洗..)

後來也使用過紅酒泊來做皂,居然是綠色而非紅色,害我只好去敗了深紅的石泥。也聽說過有人用啤酒來做皂,啤酒酵母是吧?洗了真的會變瘦嗎?呵呵。

不過好像都說洗淨力比較強,賣紅酒泊的人也說有去角質的效果,就用一點點酒精的冰火來試試吧~一邊啜飲著檸檬伏特加,一邊用relax的心情來攪皂。身體是醺然的,心裡是陶然的,但動作是果然的..用一種初戀的感覺,一種青澀的感覺,攪最基礎的馬賽皂。

一如戀愛是人生的必修學分。

你說我是你的情人

我嫣然一笑,

心裡卻說:那女朋友..

紅粉知己..妻子..

又是誰?


沙瓦苦茶皂
成分:64%里仁苦茶油(鮮香草沁泡)、椰子油、棕櫚油、紅棕櫚油、蓖麻油、甜杏仁油

添加:可爾必思沙瓦(檸檬柳橙乳酸菌氣泡酒)、佛手柑精油、薰衣草精油、英國玫瑰香精、歐薄荷精油 、不夜天的艾草粉、紅石泥

總重:A. 610克(切成六塊)B. 207克(切成三塊)

製造日期:960824

生平唯一喝過可爾必思的調酒,就是一個醫師閒暇沒事自己DIY的玩意兒,這也沒啥好奇怪的,以前醫院還有醫師熱中變魔術,可惜手法不夠精,被我看出幾次的破綻....當然我也沒學會變魔術(手殘咩~),也沒學會調酒。祇是這樣的一個味道,會讓我想起一個人。

職場上的革命情感,相信應該是很多當太太最恨以牙癢的東西,還好我在職場上都懂得維持分際,不管是性笑話也好,生活分享也好,秉持聽聽就算的原則,免於淪為單身公害。當人家的太太幾年了,也慢慢懂得要去防範....這個撇步就先賣個關子,ㄟㄟㄟ~我這一篇就是要搞曖昧啊~職場上的曖昧就是一群人一起玩,玩到後來其他人不見了....剩下兩個人愛得濃烈。

我這次也嘗試另一種手法的渲染,下次來做一個特大的皂盤玩個夠吧,這次用是餅乾的模子,盤子有些淺了,所以皂不夠厚實。說到渲染我有上網看到拉花的教學錄影帶....騙你的,是影片啦~不過手法有些快,腦筋僵固如我要多看幾遍。大抵已經有下次要勾勒的圖案了。不然真是受夠了拔絲的挫敗感,拉花的手勁控制對我來說是強項呢,因為舉凡在大亨堡上面鋪陳醬料,在蔬菜上面擠沙拉醬,這個部分被我娘訓練得不錯。

我說我愛你

但是 你永遠不會知道

我有多愛


紅酒愛戀皂
成分:橄欖油、椰子油、棕櫚油、可可脂、蓖麻油、紅花油

添加:草葉集的紅酒粕、土耳其藍皂用色粉、薰衣草精油、玫瑰草精油、甜橙精油 、茉莉香精

總重:665克(切成六塊)

製造日期:9609013


我是一個缺乏安全感的人,所以不喜歡太複雜的男女關係,

也不喜歡因為愛情把生活搞得一團亂。

我喜歡轟轟烈烈的戀愛,但是只能愛一次,不然對心臟不好。

這個轟轟烈烈的愛,我其實是很不確定地,所以渲染的線條也反映出我的猶豫。

嗯,即使在回首的當下,我還是猶豫的。

如果我當時遇見的是阿龍,也許就不會那麼不確定了。

被愛比愛人簡單省事多了,這是多年以後才明白的道理。

我想

該是離開的時候了

我說

但你沒回應


啤酒炭艾皂
成分:橄欖油、椰子油、棕櫚油、米糠油、蓖麻油、甜杏仁油

添加:三寶樂啤酒、西藏艾草粉、備長炭粉、檸檬精油、迷迭香精油、洋甘菊精油

總重:756克(切成七塊)

製造日期:960910



這個西藏艾草粉沒有不夜天家的艾草粉那麼綠,

不過也反映出蓖麻油的透明感。原本想加紅色來點綴,

但臨時起意換了備長炭粉,希望能表達出分手的意境。

失戀不就很像跌入黑暗的深淵嗎?

愛情有保存期限,

如果不能永遠在一起,那麼不如在最愛的時候分開,

這樣才能在對方的心裡留下深刻的回憶。

不能給對方幸福,就放開手吧~

讓另一個人給你最愛的....你給不了的幸福。

真愛就是勇敢地放開手,

放了愛,也放了自己--------------



交換遊戲←上一篇 │首頁│ 下一篇→大皂盤VS乳木米糠皂