首頁 »
2007/06/03

有艾清心

訂製皂出爐了~
上個禮拜天剪下大把的艾草跟左手香,然後又跟小嵐媽要了現摘的蘆薈,一起趁空全打成汁冰起來,逐一做成了皂。

 

        剛好有人要小嵐做艾草皂,所以做成下面這兩種,適合洗澡用的。

        右邊是純艾草打汁溶鹼,除了入圓管模以外,剩下的皂液就是上一篇文章的最後一條皂。

        等圓管模重見天日,又做了左邊這種,但小嵐很調皮地把三種汁都加進來溶鹼,也添加一些些蘆薈渣(含有皮跟果肉喔~)。其餘油脂比例跟精油都是一樣的,有蜂蠟,保證皂皂Qㄉㄟㄉㄟ~有歐薄荷精油,一定洗涼涼的啦~

 

        我的薄荷精油還真的很涼,我調了5%檸檬酸當潤絲,加入迷迭香跟歐薄荷,洗完頭真是透心涼!好一個神奇的檸檬酸啊~

 

 


 


 

 

 

        下面這一款是適合洗臉的蘆薈茶樹皂,我有參一些些泡過紫草根的橄欖油,原本看他是很深的藍綠色皂液,沒想到第二天脫膜居然變淺了....殘念。

 


 



 

        也添加了上一篇文章最後一條皂所說的晶凍般的皂塊,還算差強人意啦~

 

       

        以上三條皂我都很冒險的沒有做超脂跟減鹼,聽說有些皂友也是沒超脂跟減鹼的,我想試試看洗感如何。

        為什麼這麼做的原因是,我有個朋友說我做的皂感覺有點油,我想應該是我做的皂幾乎都加了超脂的緣故。沒辦法,一直以來做皂都是為了孩子而做,如果不超脂怕對小孩皮膚太刺激,然後一些朋友多半是乾性肌膚用不得市面產品才來跟我拿皂去用。

        可是呢~

        我去年一整個冬天幾乎沒有擦乳液,竟然也不覺得皮膚乾,現在夏天到了..開始出油..

        人家不想長粉刺啦~

        所以趁粉刺還沒出來說哈囉之前就要先把清爽的皂做出來,我連茶樹粉都加好了呢!

 

 

 

 

 

 

        想分用的人要注意,上面那兩個圓圓的是訂製皂喔~名草有主了。

        跟小嵐一樣油性肌或混合肌的可以考慮用蘆薈茶樹皂來洗臉喔~

 

蘆薈茶樹皂

成分:橄欖油、椰子油、棕櫚油、甜杏仁油、米糠油、酪梨油、可可脂

精油:茶樹、歐薄荷、佛手柑

添加:茶樹粉

製造日期:96-05-28

熟成日期:96-06-28

 

 



對比色(借來的皂方)←上一篇 │首頁│ 下一篇→交換遊戲