首頁 »
2007/05/15

厚實手感積木皂

搬家後做了新皂模與開第一鍋洗髮皂..
利用木頭的母模我又做了第二次的5*5*25的矽膠模。

        第一次做的5*5*25矽膠模做得不是很好,被客人嫌到一無是處,然後他還不是私下跟我反應,而是大辣辣貼在部落格上,害我每次看到他部落格就心情低落..不過心裡也暗暗發誓要把皂模再做一次。

        這次是用加厚邊的方式,所以木盒就掰掰了。

        (因為想想木盒還是不環保,再者叫阿龍做木盒也要考慮時間跟人力成本,畢竟阿龍不是廉價勞工..)

        將將將!!!皂模登場~

 

        裝了皂液也不會外擴。


 

        脫膜之後的洗髮皂真是小巧可愛,又挺又直..


 

        切下第一刀。


 

        我是大方糖。


 

        裝上皂盤來照一張美美的吧~


 

        有漸層色喔~


 

        這條皂是咖啡洗髮皂(用蕁麻葉粉染色)。為了紀念這一條皂模的產生,我決定大方地把這五個大方糖釋出分用,想要的人可以先登記,等熟成再匯款寄出。每塊皂100元,因為主油是山茶花油比較貴一些,郵資等我去郵局問問才知道多少錢。

        也可與其他的皂一起合併運費喔!陸續會把做的皂貼上來給大家看,敬請期待。

 

 

 

 

        對了,這麼小的皂模比較不好入模,要教大家一下:1. 把皂液像印度拉茶那樣往上提高對準皂模倒入。2. 所以說過度皂化的皂就不要勉強擠進去了,因為最後的表面會不平整,還是不會呈現完美的立方體。3. 入模原則就是要先入小的模,我就是先入這個皂模,之後換圓管模,然後通通刮入另一個比較大的矽膠土司模。

 

        這個立方體土司模可開放預定,想要的人再問我吧~可容納皂重約700多克,像我一樣做一公斤皂的就需要兩個才夠喔~

 



環保手工皂分用←上一篇 │首頁│ 下一篇→對比色(借來的皂方)