首頁 »
2018/02/28

跟著網紅買親子玩具用品2018!san-x 角落生物森林主題伸縮防水車票夾☆特賣☆


san-x 角落生物森林主題伸縮防水車票夾

這樣太危險 買太遠 對你刷卡片 我們飛太遠 衝上雲端 敗家沒有極限→san-x 角落生物森林主題伸縮防水車票夾







商品規格
尺寸:約110 x 75 mm
材質:帆布+防水加工




角落寵物們新夥伴造型周邊登場


前所未見的寵物造型,轉變成生活商品,讓大家可以好好帶回家養喔!




時事分享



日本東京足立區某幼稚園平均IQ高達120。據悉,該幼稚園內的兒童每天早上都會吟誦日文版《論語》,老師用教鞭指著貼在白板上的論語句子時,孩子們能很快大聲唸出。而且這些論語句子基本由漢字寫成,沒有標任何假名。除了《論語》孩子們還能很快唸出老師寫在卡片上的四字成語。各班級的名字也使用漢字寫成,比如『蒲公英』、『薔薇』等。此外包括幼稚園園歌在內的教室內所有張貼物都用漢字寫成。

根據中國網報導,然而在這個幼稚園上學的孩子事實上並沒有什麼特別之處。多數孩子在自足立區以及足立區周邊葛飾區的平民區長大。那麼為什麼這裡的孩子在上小學前就能讀這麼難懂漢字呢?原來這所幼稚園在30多年前就率先引入了一種名為『石井式國語教育』的漢字教育模式。這種模式就是這所幼稚園成就傳奇的秘密所在。

幼兒更容易學習漢字

『石井式國語教育』由日本教育學博士石井勛提出,該模式認為對孩子來說漢字比假名更易習得。原因是與平假名相比,漢字書寫時使用更多直線,而且每個漢字都能表示一定的具體含義和內容,在幼兒眼中如同一幅幅畫一樣。

將《論語》、《源氏物語》中出現的名句、俗語、單詞、熟語等寫在卡片上給孩子們看,孩子們會透過文脈記住漢字的字形和意思。在幼兒多個發育階段中,3至6歲的孩子語言學習能力更強。辭彙量越大,思考能力和理解能力就能更上一層樓。

此外,東京這所平均IQ高達120 的幼稚園還實行了另一種獨特教育,稱為音感教育。在這種教育方式指導下,保育員用眼罩遮住孩子的眼睛,彈奏鋼琴產生和音,孩子名在聽到和音後,要將和音的音名用暗號手勢表示出來。這時孩子的視線被遮蔽,教育過程主要訓練孩子音感和集中力。但是這樣的教育方法一開始卻遭到了孩子家長們的強烈反對。

該幼稚園的小泉院長回憶道:『戰後日本的教育界的主流思想是自由式教育,認為孩子們應該自由自在得成長。早教這個詞語在當時總給人一種不好的印象。』,但是這所幼稚園的教育正是貫徹了早教這一理念。

孩子的變化 轉瞬之間

雖然家長反對,但孩子們的進步卻飛快。孩子們最喜歡每天早上的點名時間。一邊給孩子們看這種漢字姓名的卡片,一邊隨意喊出一個名字,這樣的點名方式要求孩子擁有驚人的注意力。3歲的孩子在一周內就能讀出用漢字書寫的自己的名字,兩周後就能讀出同班同學的名字。該幼稚園園長表示,這樣獨特的教育方式能夠培養孩子集中注意力,聽取和理解他人話語的能力。孩子能很開領會老師的意思,所以開音樂會和運動會的時候,只要稍加練習就能取得不錯的成績。

幼稚園的成功讓人們逐漸改變了對早教的不好印象。幼稚園小泉園長在回憶時談到:『索尼創立者之一的井深大先生曾經談論過兒童幼兒期教育的重要性,這是也在很大程度上改變了人們對早教的看法。』現在,幼兒期教育的重要性已經為世界所公認。

東京這所超級幼稚園畢業的學生平均IQ高達120,它教育方式引起了劇烈反響,有的家長甚至願意花上一個半小時送孩子來這裡上學,而且一上就是三年。這所幼稚園的成功再一次讓人們感覺大,孩子擁有無限潛力。

延伸閱讀


0A88270E986EBCC6


懶爸媽購買法2018!【小獅王辛巴】手動吸乳器-矽膠軟墊○限時限量○←上一篇 │首頁│ 下一篇→跟著Youtuber新年穿戴!【nissen日本服飾】純棉長袖上衣(小精靈)-白色-大尺碼預購↓暢銷排行↓