首頁 »
2018/03/12

【開箱文】山那邊溫泉會館-山那邊的風景好迷人住宿專案-☆特賣☆


山那邊溫泉會館-山那邊的風景好迷人住宿專案

本期熱銷TOP 3!→山那邊溫泉會館-山那邊的風景好迷人住宿專案"網友驚呼「太超值了!幾乎天天買!!」

即買即用,17Life給你吃喝玩樂3折起~~






●即買即用!現在購買馬上可以使用,好康不必等!

●多種主題房型,滿足您所有住宿需求,多樣館內設施等您來體驗!

●有著「家」的溫馨感與親切味道,更有著飯店的高品質住宿享受。

●好禮再加碼!加贈宜蘭知名伴手禮貴賓券、溫泉魚SPA使用券等



【山那邊溫泉會館】




時事分享



原來工資也有『起跑線』?美國一項跨時27年的研究結果顯示,就薪酬水準而言,如今的美國就業者要想『往上爬』越來越難。大多數首份工作薪酬低的人,幾十年後依然收入不高;而那些一開始就領高薪的人,則更可能繼續留在社會高收入階層。

根據新華國際客戶端報導,這可能不是危言聳聽。最近一期《大西洋月刊》以《20歲窮,窮一生》為題,報導了麻薩諸塞州大學兩名經濟學家的這一研究結果。

經濟學家邁克爾?卡爾和艾蜜莉?維默斯以美國人口普查局『收入與項目參與調查』的資料為基礎,分析1981年至2008年期間美國就業者的收入變化情況。為?量薪酬升降的範圍,他們按收入水準把就業者平均分為十個梯度:最低收入者屬於第十梯度,然後往上是第九梯度,以此類推直到收入最高的第一梯度。

研究中,兩人不僅分析就業者在『收入階梯』上的跨越情況,還關注1981年至2008年期間跨梯度概率發生的趨勢變化。

研究結果發現,資料涉及的這20多年間,美國社會收入分配的流動性顯著降低,就業者職業生涯起點和終點都在同一收入梯度的可能性增加。

卡爾舉例說,與過去相比,如今就業者起於第十梯度、終於第七梯度的可能性降低16%;從中等收入梯度跨入最高兩個梯度的可能性減少20%;而從較高梯度跌入中間梯度的概率則增加了12%。

研究結果還顯示,這些收入變化趨勢並不受就業者受教育程度的影響。無論男女,不少人大學畢業後第一份工作的薪酬梯度高於之前的大學畢業生,但他們的終點薪酬梯度卻比前輩們低。

『無論你的教育背景如何,你的(薪酬)起點對終點起到越來越重要的決定作用,』卡爾說,『不管是出於什麼原因,對一些人而言,收入上升的通道被堵住了,或者說不如以前順暢。』

對此,發表該研究論文的美國智庫『華盛頓公平增長中心』資深編輯伊麗莎白?雅各斯認為,『如果你屬於中產階層,長期處於其中,就意味著其他人加入這個階層的空間更小。這反映出一個就業者面臨著太多不確定因素,而你沒法只透過教育就實現(收入)往上爬。』

兩名研究者尚不確定為何跨越『收入階梯』的難度會越來越大。他們分析說,或許有三個主要原因。

其一,如今美國不少行業缺少工會。過去,有組織的工會善於為成員謀求更高工資,而且這種漲薪通常惠及整個行業,包括新手員工和高層管理者。

其二,高、低收入的崗位數量均有增加,但中等收入崗位卻不增。這可能導致起薪低的人們更難進入中等收入階層。

其三,貧富差距、收入不公等因素導致高收入者的財富比過去更多,『收入階梯』上的高層與中低收入階層的差距更大,因而也更加難以企及。C79A98565F2B7DAB