首頁 »
2018/06/25

人氣秒殺!【PEKOE精選】台灣本產純釀陳年米醋(與釀醋世家共同開發)


【PEKOE精選】台灣本產純釀陳年米醋(與釀醋世家共同開發)

不要問我買了什麼?

要問我為什麼買【PEKOE精選】台灣本產純釀陳年米醋(與釀醋世家共同開發)...因為..這麼便宜 不買是笨蛋啊!












選用台灣在地種植的本產稻米釀造,同樣百分百體現「台灣種作、台灣釀造、台灣傳統味」理想的台灣本產純釀陳年米醋,醇香上市囉!



本款「純釀陳年米醋」是由PEKOE與本地遵循古法釀造製程的釀醋世家攜手合作,選用產於台灣在地的上選稻米,遵循古法以傳統陶甕封存,歷時六年釀製而成的陳年米醋,那經陳年轉化而成的馥郁淳美果味,絕非市面上一般工業化製造的速成醋堪可比擬。



釀醋的過程相當嚴謹費工,以台灣稻米為原料,煮熟後米香撲鼻,加入麴菌經發酵酒化後,再利用醋酸菌使其醋化,之後便儲放於傳統大型陶甕中陳放六年,靜置等待長時間的緩慢熟成。以黏土手工燒製而成的陶甕,不僅耐酸鹼,甕壁有天然毛細孔,絕佳的透氣性可加速米醋醇化,使醋越陳越香。



由於陶甕並不完全密封,每年會有一定比例的自然蒸發,這時會抽取部份新醋補充因流少的陳醋,稱之為「添桶」;在反覆的添桶過程間,藉由新醋的參與能夠讓醋化過程一直持續,陳年醋也因而成為擁有生命力的活醋。

折疊紗門

有別於一般市售米醋為求1~3個月內速成,常添加冰醋酸或化學酸味劑使其快速醋化,聞起來帶有刺激嗆鼻的酸嗆味。而在PEKOE一貫堅持之下,本款純釀陳年米醋完全無添加任何人工或化學添加物、防腐劑或調味料,那醇郁甘美的酸香韻味,完完全全是倚靠人之工法技藝與時間歲月的交互催化醞釀而成。





本款陳釀米醋外觀呈現透亮的深琥珀色澤,瓶底有自然發酵產生之沉澱物,風味滋味上,顛覆大家對米醋酸嗆的印象!打開瓶蓋,米香、果香等溫和豐富的香氣立即撲鼻而來;一嚐入口,口感圓潤不嗆口,濃郁醇厚的質地中透著悠長如烏梅般馥郁醇美的果味,非常迷人;用以烹飪提味、調配成佐料沾醬、拌麵沾餃子、製作涼拌鐵窗菜餚、調成橄欖油醋醬拌沙拉等用途都非常美味!













折疊式紗窗

品牌名稱
產地
  • 台灣
入數
  • 0~1入























時事分享





皇龍建設

力漢建設







▲百度董事長兼首席執行官李彥宏 。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

百度執行長李彥宏26日在中國發展高層論壇上談及大數據及用戶隱私時表示,百度非常了解隱私問題及如何保護數據,但同時他也認為,「中國人對隱私問題比較開放,或者說沒有那麼敏感,如果通過交換隱私,獲得便利、效率及安全。在很多情況下,他們是願意這麼做的。」

這句說話一出後,立刻引起軒然大波。微博上大量網友表示,「你問過誰了就說願意用隱私交換便利?」、「真心說,現在我能用google就不用百度,能用youtube 就不用優酷。」、「不是不敏感,是已經被賣了」、「這是嫌百度涼的還不夠快?」但也有部分網友認為,是媒體與某部分人斷章取義,其實李彥宏的意思並不是要犧牲使用者的權益,相反地還有意加強資安的保障。

▼網友紛紛在微博下留言表達不滿。(圖/翻攝自微博)

事實上,李彥宏在這次談話中首先提到的是自駕車,他十分肯定自駕系統的發展,未來將會達到中國 GDP 的六分之一規模。不過,目前自駕車還是相當仰賴人類駕駛,要真的能在開放道路運行,恐怕還需要3至5 年。至於之前Uber 自駕車事故,輿論就過度反應了,就像「狗咬人不是新聞,人咬狗才是新聞」。李彥宏強調,隨著時間過去,輿論終會醒覺到自駕車才是更安全的選項。

在場的主持人又問到李彥宏關於百度對隱私問題的看法,李彥宏說,「當你把不同領域的數據匯集到一起時,力量將會更強大,但我們也非常了解隱私問題及如何保護數據。在過去幾年中,中國正加強執法力度,但同時我也認為,中國人對隱私問題比較開放,或者說沒有那麼敏感,如果通過交換隱私,獲得便利、效率及安全。在很多情況下,他們是願意這麼做的。」

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!






延伸閱讀


C0220C98CA94FA0E


人氣NO.1!愚蠢的黑鸝鳥←上一篇 │首頁│ 下一篇→年節送禮!【維克維娜】原野探險家。俏皮可愛長頸鹿耳環。925純銀耳環↘ 殺到底不手軟