首頁 »
2018/04/15

跟著達人買春節伴手禮!【LIFECODE】三層曬碗籃-曬網-吊籃-餐廚籃(黑色)☆近期銷售最快☆


【LIFECODE】三層曬碗籃-曬網-吊籃-餐廚籃(黑色)

??年貨節50%旺旺來??

每天整點搶福袋 每天抽99元帶走任天堂

快來逛逛??【LIFECODE】三層曬碗籃-曬網-吊籃-餐廚籃(黑色)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL




























品牌名稱
餐具材質
  • 其他























時事分享



報稅期剛過,薪水階級乖乖納稅,但許多有錢人透過境外藏錢方式,讓台灣政府每年稅損逾千億元,但政府相關部門竟然束手無策?最新一期的《財訊》雙週刊,以「有錢人海外金庫揭祕」為封面故事專題,深入報導比《巴拿馬文件》更具內幕性的避稅天堂故事,同時全台最大註冊代理人公司負責人也現身說法,揭開許多不為人知的海外藏錢故事。

《巴拿馬文件》延燒,許多台灣境外公司因而曝光,《財訊》走訪台灣最大的境外公司註冊代理人公司博達,該公司總裁龔泰平在接受《財訊》專訪時表示,「就算是《巴拿馬文件》發生後,我們這裡還是天天在接單,完全沒有受影響。」

《巴拿馬文件》洩露一大堆台灣境外公司資料,位於台北市基隆路上的精博國際顧問公司電話也響個不停,「Mossack Fonseca律師事務所辦理的資料才有流出,我們系統不同,很多客戶打過來問,我都跟他們說,安啦!」精博總裁龔泰平在接受本刊專訪時笑著回答,「就算是《巴拿馬文件》發生後,我們這裡還是天天在接單,完全沒有受影響。」 根據《財訊》報導指出,龔泰平與台商打交道多年,他發現台商比他還懂得如何用境外公司操作,曾有客戶坦言,一年營所稅率是一七%,而設立境外公司一年要一千美元,如果要繳交的稅款高於一千美元,就值得設立境外公司。

以下為《財訊》專訪龔泰平摘要:

問:精博為何會成為台灣最大的境外公司註冊代理人?

答:我們最早是做企管顧問,但台灣市場需求不大, 早期企業老闆寧可花二到三萬元一桌請你吃飯,然後在飯桌上拚命問你問題,也不願意付顧問費。一直到台商赴中國投資時,第一關就是要先設立境外公司,重新找上我們,沒想到現在境外公司業務反而成為主要業務之一。

那時我就繞著地球跑一圈,到各地與註冊國政府接洽,成為包括BVI(英屬維京群島)、美國德拉瓦、貝里斯、英屬安奎拉、模里西斯和塞席爾等六個國家的註冊代理人,在當地都設有辦公室,是直接面對各國政府拿證照。

問:申請一家境外公司程序很複雜嗎?

答:十幾、二十年前,只要護照、身分證的影本交過來就可以;但自從金融海嘯以後,要先交營業計畫書、交代資產來源、銀行推薦信、第三人推薦信,還要個人履歷表等。 這些條件是註冊國要求,但交給註冊代理人審核,然後註冊國政府再來檢查我們,若無照做,先罰款,二○一三年後,對代理人的審核更嚴格,一旦代理人不符合要求,就要吊銷執照。 費用上則是愈來愈大眾化,二十年前,設立境外一家公司要一萬美元,現在只要一千美元。

問:申請境外公司的作業時間需要多久?

答:境外公司申請分兩階段,註冊代理人拿著公司章程到註冊局,可以先把公司登記出來,取得公司執照;像我們這邊量很大,會事先向境外公司註冊三十家、五十家,執照已經在我們手上,就是現成的架上公司,已經有公司名稱,公司章程都寫好了,只差公司股東董事的名字而已。

第二階段,只要把董事、股東資料等文件補齊,送到註冊辦公室審核,審核通過歸檔,名冊正式記載,程序就完成,最快只要五個工作天 。 若是客戶想要用自己的名字,那大概要花一個月,其實也是快,只是公司章程審核、執照要從那邊再寄到台灣,需要一點時間。 但這兩年,有些改變,不少註冊國都要求更嚴格的KYC(Know Your Customer, 認識客戶)流程,確認不會有不法人士來登記境外公司,所以造成審核的時間拉長,整個登記的時間也就變久。

不能拿台灣的《公司法》來思考境外公司,例如境外公司的資本額是採取登記制,你可以登記一億元,但當地政府不會驗資。

問:外界認為境外公司是幫有錢人逃稅的工具,你怎麼看?

答:如果是政要,我們一律拒絕;當然,如果只是親戚,也符合要求,我們會做,但有時設的時候是庶民,五年後變官員,我們就沒辦法了。 境外公司屬於工商登記。工商登記是一種工具,工具本身是中立的,沒有好或壞之別。使用者就有好壞之分。

二十年前,只有大型跨國企業才有資源使用境外公司,因此使用此工具的人不多。現在不再是只有大型跨國企業用境外公司,中小型企業也有資源使用境外公司,所以使用此工具的人變多了。使用者的人數變多,而其中就發生不當意圖的使用者來使用。 在各國加強監管的趨勢下,是可以過濾掉不當使用境外公司的人,讓境外公司產業不會有壞蘋果。【更多詳細內容,請見財訊雙週刊504期】0D4B0AB6DC6A754F


親子館暢銷榜2018!【MARCUS&MARCUS】小寶貝外出用餐組-小象☆特賣☆←上一篇 │首頁│ 下一篇→人氣NO.1!愚蠢的黑鸝鳥