首頁 » 未分類
2014/07/14

誰的裙擺在那翻飛

​ 細雨朦朦,青霧漫延,踏過這橋,便看到幾處人家。桃花開的正嬌艷,粉粉灼灼,迎著風兀自靜美。不知是誰家墻,青藤蔓繞,綠意濃濃,杏雨紛飛,紅花迷眼。昔時,從墻外路過人是否聽見過墻內銀鈴般的笑聲,隨著秋千的蕩起,撲捉那壹瞬而逝的倩影。
繼續閱讀
2014/07/11

越墾越窮,越窮越墾

​畢節,壹個過去“越墾越窮,越窮越墾”的地方。
畢節,壹個過去被聯合國科教文組織考察斷言為“不適合人類居住的石山區”。
如今,映照在每個人心裏的:不僅有百裏杜鵑的花海,也有韭菜坪的花香,還有草海百鳥飛翔的斷想,更有奢香林園的古色古香……可以說,畢節的如今,不僅是壹種歷史的“減貧摘帽”,更是壹種生態成功的探索。
從黨的十七大提出建設生態文明戰略部署開始,到十八大把生態文明提上建設的日程,畢節就緊跟時代發展的步伐成長椅
二十多年來,從1988年到2013年,累計
繼續閱讀
2014/06/11

一切順其自然


繼續閱讀
2014/05/16

青春的苦難總會過去


繼續閱讀
2014/04/29

讓陽光灑滿心田

​ 2014年的馬年春晚,且不說馮小剛執導的這臺春晚整體效果怎樣,但我個人覺得所選的歌曲都很不錯。其中王錚亮深情演唱的《時間都去哪兒了》,隨著大萌子和父親的壹張張合影出來的場景,壹首歌美國代購,不知唱紅了多少兒女的雙眼,唱酸了多少為人父母的心。
繼續閱讀
2014/04/24

慢慢才知道

​ 好像是真的習慣了壹個人,又好像是再也容不得別人在身旁壹樣,莫名其妙的拒絕所有的來訪者,卻又期望能有壹個人永永遠遠的陪在身邊不棄不離。這真的很矛盾,卻又真實存在著! 壹直以來,很想弄清楚我們壹直追求的是什麽,而當我們真正看清的時候,不過是徒留瑪花

好像是真的習慣了壹個人,又好像是再也容不得別人在身旁壹樣,莫名其妙的拒絕所有的來訪者,卻又期望能有壹個人永永遠遠的陪在身邊不棄不離。這真的很矛盾,卻又真實存在著!
繼續閱讀
2014/02/07

獻給我最親愛的自己


繼續閱讀
2014/01/24

人性总是如此,没得到的东西总是最好的


繼續閱讀
2014/01/21

人有男人的苦衷,有男人的思想範疇社交


繼續閱讀
2014/01/15

人與人之間當然難免會出現一些問題和矛盾


繼續閱讀
2013/12/10

時光不待,生活不息


繼續閱讀
2013/11/14

婉約與浪漫

婉約與浪漫
繼續閱讀
2013/10/21

秋夜斷想


秋夜斷想
繼續閱讀
2013/10/02

​有一種默默的愛

​有一種默默的愛
繼續閱讀
2013/08/01

彎彎的小路





我們村子的西邊有一條彎彎的小路,彎彎的小路旁依偎著一條彎彎的溝渠。春天一到,渠水清澈見底,晝夜不息潺潺而去。陽光照在溝渠的水面上仿佛是一條長長的白亮亮的銀箔撒上了一層細碎的金子,熠熠閃光。Labelview




我上初中那陣子,同學們興派對兒,也給我派了一個。我是班長,她是團支部書記。她那圓潤的臉上,一笑一對深深的酒窩,雖不算窈窕淑女,但也有幾分姿色,而且小有才氣,文采與我不相上下,屬於那種看過不少中外小說開知識較早的女生。我們經常在一起研究班裏的工作、開展課外活動什麼的。久而久之,還真是潛生出一種朦朦朧朧的小感覺來。那種怪思怪想就像一只不安分的小蟲兒時不時在我心裏爬來爬去。evolis




她家住在我們村前頭的營子裏,我們村西的那條小路是她上學、放學的必經之途。那時候,她邊上學邊給她在小學教書的嫂子帶看小孩,早上送回家裏去,晚上接到學校來。



記得那是一個深秋的早晨,村前的棉花地先一天社員們拔了棉杆。一大早,大嫂便把我從夢中喊起來,一起到那棉花地裏去搶割青草。天剛拂曉,一層薄如輕紗的霧靄彌散在廣袤的原野上空。遠處的村落籠罩著嫋嫋炊煙,路邊的野草挑著晶瑩的露珠。我和大嫂一陣忙活收割完幾捆青草,紅日尚未露臉兒,但瑰麗的霞光已把那小路照亮。



因為我要上學的緣故,大嫂讓我抱了兩捆草先回家去,正巧遇上了她。像是約好了似的,她從路那頭款款地走來。開始是抱,後來是牽著她那侄女兒。遠遠地望去,東方天際遙遠的地平線上起伏著黛色的、逶迤的山巒,就地綿延著的黛色和她那披下的秀發是同一個色調,半邊的臉頰紅紅的,被噴薄欲出的紅日擦了一層胭脂粉。彌漫如火的朝霞慢慢地鋪張過來,烘托出她那豆蔻少女秀麗的倩影。



我和她僅一溝之隔。她停下了腳步。我們的眼睛像是磁石吸引了一般,彼此的心跳好像都聽得出來。



“這麼早呀?”她跟我打起招呼。我嗚啦了一句什麼,便左右打量尋思著如何過那條溝渠。渠的上頭連接著村中的大堰,若從渠的下游走過去,得繞上小半裏路;如果淌過溝渠,深秋的水夠刺骨的。“跳過去!”我的腦子裏一閃念,但立馬又打了退堂鼓——我又小又矮又瘦,橫在我面前的溝渠足有八、九尺寬,我站的地方低她那邊一米多。正在我猶豫不決時,我的目光與她的目光恰好對視。分明看出,她那明亮的眸子下麵閃爍著挑釁、鼓動的光芒,像是在說:跳,跳呀,有膽量的跳呀!



我不知從哪兒來的勇氣和力量,不容思忖,“呼、呼”地將兩捆青草一一扔過溝去,後退了幾步,甩開膀子,邁開雙腿,向溝渠對面沖去。“撲嗵”,我落在了溝渠的邊緣上,水花濺起了一片。Barcode verifier



我不知是怎麼爬上小路的。當我像只落湯雞站在她的面前,慢慢地抬眼望著她時,一絲苦笑僵在她的臉上,眼神裏充滿了失望和鄙夷。



我還沒回過神,她已拉起那小囡頭也不回地走了。



我抱著草捆,拖著濕透了的褲管和布鞋,“咕嘰—、咕嘰——”地朝村裏走去,心中那個朦朧的精靈兒就像那條彎彎的小路漸漸地越離越遠了。
繼續閱讀
2013/07/26

蟬鳴窗外

蟬鳴窗外
繼續閱讀
2013/07/23

最好的戀情是

 

繼續閱讀
2013/07/03

翠嶺晨曲

翠嶺晨曲
繼續閱讀
2013/06/20

在這場回憶裡不能沒有你


繼續閱讀
2013/06/05

四季再精彩

四季再精彩
繼續閱讀
2013/05/09

請問鬧夠了沒有


繼續閱讀
2013/04/23

那一年,我們一片狼藉


繼續閱讀
2013/04/12

時光,生命


繼續閱讀
2013/04/03

行走就是一種幸福


繼續閱讀
2013/01/21

我們都在路上

我們都在路上
繼續閱讀
2012/11/12

最後的一剪背影

最後的一剪背影
繼續閱讀
2012/10/15

靜賞繁華,一季花涼

靜賞繁華,一季花涼
繼續閱讀
2012/10/09

誰人夢裏共清愁

誰人夢裏共清愁
繼續閱讀
2012/10/05

善待自己,輕裝前行

善待自己,輕裝前行
繼續閱讀
2012/10/03

養血壯陽

 

秋季養生:蘿蔔排骨湯 補鈣養血壯陽

  人們常說:秋後蘿蔔賽人參。秋天多吃點蘿蔔對身體大有裨益。蘿蔔不僅營養豐富,含有大量的維生素C和微量元素鋅,而且性味甘、辛、平、微 寒,具有清熱生津、涼血止血、下氣寬中、消食化滯、開胃健脾、順氣化痰等功效,能增強機體的免疫功能,提高抗病能力,有較高的食療價值。排骨除含蛋白、脂 肪、維生素外,還含有大量磷酸鈣、骨膠原、骨黏蛋白等,具有滋陰壯陽、益精補血的功效hair loss

  蘿蔔排骨湯所需主料:蘿蔔(選擇鮮嫩的白蘿蔔,注意不要空心的),排骨(最好選擇大棒骨,小排骨燉出來的湯不夠鮮香)。

  配料:枸杞、鹽、薑片、黃酒、紅棗、胡椒粉、八角等,也可根據自己的喜好搭配其他配料hair loss treatment

  做法:先將白蘿蔔去皮,然後橫切,每片約三釐米厚,不必太薄。再對切,呈月亮形,這樣看起來比較美觀。當然也可以根據自己的喜好切成不同的形狀。蘿 蔔切好後先放置在盤中,不要急於下鍋,等到排骨燉熟了以後再放進去,因為太早蘿蔔會被燉爛,吃起來不如有點硬度的蘿蔔那麼好吃生髮

  排骨在燉煮前要先氽一下水,去一去腥味。將清水燒開,加入黃酒或陳醋、薑片,再倒入排骨,煮至沒有血水出來為止,隨即撈出排骨,用冷水沖洗乾淨清潔服務

  一切準備就緒後,把汆過水的排骨、八角和剩下的薑片放入鍋中,加入適量冷水(以蓋過骨頭為宜),記得一定要一次性將水加夠,不要中途補充水進去,不 然做出來的湯就沒有那麼純正鮮美。水加好後,先用大火煮沸,2至3分鐘後改用小火慢慢煨燉。原則上煨燉的時間不得少於一小時,時間越長,湯越香濃,味道越 可口。當湯燉到白色時,就可以放入蘿蔔、枸杞和紅棗了。這些東西加好後,先大火煮沸,然後改成中火,煮到蘿蔔軟糯為止,再加入適量的鹽、胡椒粉和味精,這 樣一道營養又美味的蘿蔔排骨湯就做成了domestic helper


繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁