首頁 »
2011/07/06

讓我的愛情檔案裝滿浪漫的故事

每一個人都有一份愛情檔案,每一份檔案裡面都有一個浪漫感人的愛情故事,或許是門當戶對,也或許是青梅竹馬,還有一見鍾情,還有……還有一種是至上境界,這種愛情有的人一生都不能遇到,而有的人卻擁有了。擁有的人清拆僭建,若你再多一份牽念,若你再多一份珍存!那麼人生就不會有那麼多無奈,那麼多遺憾,關於心靈的文字也不會充滿著憂鬱和悲傷。那些剪不斷、理還亂的相思與哀愁,也不會讓感性的人食不甘味。

每個人都希望自己幸福,那麼幸福的標準是什麼?不要承諾,不要誓言,我覺的所謂的幸福並不是取決於對生活物質滿足於現狀,因為滿足沒有終點。而是取決與個人的心態,能調節好自己心態的人才能保持好那份恬淡和安寧,才是最幸福的人。

我是一個感性的人,極易受情緒所控制,我常常無法拒絕鬱悶的心境,也輕易會被一份莫名的感動淚灑心海老人痴呆症,也常常會茫然若失的迷失了方向。我習慣任著自己的性子和跟著自己的感覺來辨別事情的真與假,來判斷答案的對與錯,因此我敗在了自己的任性和感覺裡,因此我也成了世界上最不幸福的人。

曾經一度的抱怨命運的不公平,也曾經不停的問自己:“我擁有什麼?”直到有一天,醫生給了我死刑判決書,說我的生命只有一年零六個月,我才忽然感到生命的意義,就像是流星的短暫,就像是櫻花的燦爛。原來生命是如此的絢麗多姿!原來我擁有生命,原來我曾經擁有過健康,忽然覺得我的生命旅程是如此的短暫,於是,我有了微微的惶恐,在快樂的時光裡也有落淚的衝動。

我望向繁花盛開的世界,瞥見花瓣飄落時悠揚飛舞的浪漫,我聽見了彩虹折射到天邊的聲音。我靜靜地凝望著那觸及不到的未來,聆聽著散落在黑暗一角的美妙音符,注視著被蕭風吹打飛舞的殘葉,感受著人世間的飄渺流離。分分合合,生離死別本是人之常事,但降臨到自己頭上仍會悲痛欲絕,眼淚也總會在心底最荒涼處出發。飄蕩著的生命快到尾聲的時候,我不再把生命放逐與悲傷與無奈。我決定:我要快樂!於是我的眸子裡不再沉澱著憂鬱的淒涼,我以最快的速度像空氣傳遞著陽光的氣息,讓快樂伴隨在每個人的左右,讓所有的美麗成為永恆。

我埋葬掉所有的孤寂之苦,告別所有的落寞之悲,忘卻所有的失意之愁,我抓住了身邊的每一絲快樂,當心緒溢滿幸福的時候,我神采飛揚的傳遞著我的幸福。

曾幾何時,你觸動了我塵封在心底深處的那根琴弦,把我的遐想帶到滄海桑田,讓我的目光停留在天長地久,那種莫名的牽絆淹沒了屈指可數的日子簡易架,流年裡的童話感受著雲開日綻的氣息,潺潺千言渲染著著幸福的甜潤綿長……於是,我所寫下的不再是落寞滄桑後的殘篇斷章,也不再是繁華落幕後的悲哀淒涼。繾綣在浩渺無際的萬丈蒼穹,我觀望著稍縱即逝的隕落流星,我多麼希望我能夠奇蹟般的活下來,用我的相懦以沫滋養著不離不棄,用我的柔情萬丈許你一世安然,用我們瞬間的緣演繹著塵世給的執念……

如果暢想也會花開,如果希望不是藏於心間的迷惘,那麼,親愛的,就讓我們一起走過這如花似玉的流年,讓我們手牽手滿懷憧憬步入永遠……讓我的愛情檔案裝滿浪漫的故事。


世上最安全的地方,就是最危險的所在←上一篇 │首頁│ 下一篇→不少人有臨睡前服藥的習慣
本文引用網址: