本部落公告

2014/07/14

誰的裙擺在那翻飛

​ 細雨朦朦,青霧漫延,踏過這橋,便看到幾處人家。桃花開的正嬌艷,粉粉灼灼,迎著風兀自靜美。不知是誰家墻,青藤蔓繞,綠意濃濃,杏雨紛飛,紅花迷眼。昔時,從墻外路過人是否聽見過墻內銀鈴般的笑聲,隨著秋千的蕩起,撲捉那壹瞬而逝的倩影。
繼續閱讀
2014/07/11

越墾越窮,越窮越墾

​畢節,壹個過去“越墾越窮,越窮越墾”的地方。
畢節,壹個過去被聯合國科教文組織考察斷言為“不適合人類居住的石山區”。
如今,映照在每個人心裏的:不僅有百裏杜鵑的花海,也有韭菜坪的花香,還有草海百鳥飛翔的斷想,更有奢香林園的古色古香……可以說,畢節的如今,不僅是壹種歷史的“減貧摘帽”,更是壹種生態成功的探索。
從黨的十七大提出建設生態文明戰略部署開始,到十八大把生態文明提上建設的日程,畢節就緊跟時代發展的步伐成長椅
二十多年來,從1988年到2013年,累計
繼續閱讀
2014/06/11

一切順其自然


繼續閱讀
2014/05/16

青春的苦難總會過去


繼續閱讀
2014/04/29

讓陽光灑滿心田

​ 2014年的馬年春晚,且不說馮小剛執導的這臺春晚整體效果怎樣,但我個人覺得所選的歌曲都很不錯。其中王錚亮深情演唱的《時間都去哪兒了》,隨著大萌子和父親的壹張張合影出來的場景,壹首歌美國代購,不知唱紅了多少兒女的雙眼,唱酸了多少為人父母的心。
繼續閱讀
2014/04/24

慢慢才知道

​ 好像是真的習慣了壹個人,又好像是再也容不得別人在身旁壹樣,莫名其妙的拒絕所有的來訪者,卻又期望能有壹個人永永遠遠的陪在身邊不棄不離。這真的很矛盾,卻又真實存在著! 壹直以來,很想弄清楚我們壹直追求的是什麽,而當我們真正看清的時候,不過是徒留瑪花

好像是真的習慣了壹個人,又好像是再也容不得別人在身旁壹樣,莫名其妙的拒絕所有的來訪者,卻又期望能有壹個人永永遠遠的陪在身邊不棄不離。這真的很矛盾,卻又真實存在著!
繼續閱讀
2014/02/07

獻給我最親愛的自己


繼續閱讀
2014/01/24

人性总是如此,没得到的东西总是最好的


繼續閱讀
2014/01/21

人有男人的苦衷,有男人的思想範疇社交


繼續閱讀
2014/01/15

人與人之間當然難免會出現一些問題和矛盾


繼續閱讀
2013/12/18

一個沒有理想、沒有追求、沒有抱負的人


繼續閱讀
2013/12/16

在新的壹年裏,生活會更加精彩


繼續閱讀
2013/12/10

時光不待,生活不息


繼續閱讀
2013/11/14

婉約與浪漫

婉約與浪漫
繼續閱讀
2013/10/21

秋夜斷想


秋夜斷想
繼續閱讀
2013/10/02

​有一種默默的愛

​有一種默默的愛
繼續閱讀
2013/09/19

青春的喝彩


繼續閱讀
2013/08/01

彎彎的小路





我們村子的西邊有一條彎彎的小路,彎彎的小路旁依偎著一條彎彎的溝渠。春天一到,渠水清澈見底,晝夜不息潺潺而去。陽光照在溝渠的水面上仿佛是一條長長的白亮亮的銀箔撒上了一層細碎的金子,熠熠閃光。Labelview




我上初中那陣子,同學們興派對兒,也給我派了一個。我是班長,她是團支部書記。她那圓潤的臉上,一笑一對深深的酒窩,雖不算窈窕淑女,但也有幾分姿色,而且小有才氣,文采與我不相上下,屬於那種看過不少中外小說開知識較早的女生。我們經常在一起研究班裏的工作、開展課外活動什麼的。久而久之,還真是潛生出一種朦朦朧朧的小感覺來。那種怪思怪想就像一只不安分的小蟲兒時不時在我心裏爬來爬去。evolis




她家住在我們村前頭的營子裏,我們村西的那條小路是她上學、放學的必經之途。那時候,她邊上學邊給她在小學教書的嫂子帶看小孩,早上送回家裏去,晚上接到學校來。



記得那是一個深秋的早晨,村前的棉花地先一天社員們拔了棉杆。一大早,大嫂便把我從夢中喊起來,一起到那棉花地裏去搶割青草。天剛拂曉,一層薄如輕紗的霧靄彌散在廣袤的原野上空。遠處的村落籠罩著嫋嫋炊煙,路邊的野草挑著晶瑩的露珠。我和大嫂一陣忙活收割完幾捆青草,紅日尚未露臉兒,但瑰麗的霞光已把那小路照亮。



因為我要上學的緣故,大嫂讓我抱了兩捆草先回家去,正巧遇上了她。像是約好了似的,她從路那頭款款地走來。開始是抱,後來是牽著她那侄女兒。遠遠地望去,東方天際遙遠的地平線上起伏著黛色的、逶迤的山巒,就地綿延著的黛色和她那披下的秀發是同一個色調,半邊的臉頰紅紅的,被噴薄欲出的紅日擦了一層胭脂粉。彌漫如火的朝霞慢慢地鋪張過來,烘托出她那豆蔻少女秀麗的倩影。



我和她僅一溝之隔。她停下了腳步。我們的眼睛像是磁石吸引了一般,彼此的心跳好像都聽得出來。



“這麼早呀?”她跟我打起招呼。我嗚啦了一句什麼,便左右打量尋思著如何過那條溝渠。渠的上頭連接著村中的大堰,若從渠的下游走過去,得繞上小半裏路;如果淌過溝渠,深秋的水夠刺骨的。“跳過去!”我的腦子裏一閃念,但立馬又打了退堂鼓——我又小又矮又瘦,橫在我面前的溝渠足有八、九尺寬,我站的地方低她那邊一米多。正在我猶豫不決時,我的目光與她的目光恰好對視。分明看出,她那明亮的眸子下麵閃爍著挑釁、鼓動的光芒,像是在說:跳,跳呀,有膽量的跳呀!



我不知從哪兒來的勇氣和力量,不容思忖,“呼、呼”地將兩捆青草一一扔過溝去,後退了幾步,甩開膀子,邁開雙腿,向溝渠對面沖去。“撲嗵”,我落在了溝渠的邊緣上,水花濺起了一片。Barcode verifier



我不知是怎麼爬上小路的。當我像只落湯雞站在她的面前,慢慢地抬眼望著她時,一絲苦笑僵在她的臉上,眼神裏充滿了失望和鄙夷。



我還沒回過神,她已拉起那小囡頭也不回地走了。



我抱著草捆,拖著濕透了的褲管和布鞋,“咕嘰—、咕嘰——”地朝村裏走去,心中那個朦朧的精靈兒就像那條彎彎的小路漸漸地越離越遠了。
繼續閱讀
2013/07/26

蟬鳴窗外

蟬鳴窗外
繼續閱讀
2013/07/23

最好的戀情是

 

繼續閱讀
2013/07/03

翠嶺晨曲

翠嶺晨曲
繼續閱讀
2013/06/20

在這場回憶裡不能沒有你


繼續閱讀
2013/06/05

四季再精彩

四季再精彩
繼續閱讀
2013/05/09

請問鬧夠了沒有


繼續閱讀
2013/04/23

那一年,我們一片狼藉


繼續閱讀
2013/04/12

時光,生命


繼續閱讀
2013/04/03

行走就是一種幸福


繼續閱讀
2013/01/21

我們都在路上

我們都在路上
繼續閱讀
2012/12/03

《玄藝問答》節目2011年10月21日(三)

【東方台秘書處編者按】台長在《玄藝問答》直播節目當中的一些精彩問答,涉及到佛學及我們生活、修心的方方面面,讓人受益匪淺。現在我們的網友發心已經將一些節目錄音整理成文字,東方台秘書處現將這些摘錄的精彩問題以及盧台長給予的解答發佈在博客上,供廣大佛友學習閱讀。節目裡問話和答話中時有提問者插話,整理時就放在對話中的括弧裡,反映和加強真實的情景。以後我們會陸續把《玄藝問答》節目的一些精彩文字上網,以饗網友。


問27:師父您再幫我感應一下我的佛台怎麼樣?
答27:哎,不感應啦,得寸進尺就是從你這種地方來的,呵呵……(不好意思)好好念經啊!你現在腦子稀里糊塗的,早上睡到幾點鐘啊? (七點多鐘)晚上呢? (有時候十二點)我看你腦子有點糊塗,魂魄不全(哦,我也感覺到,老愛忘事情)不單是忘,而且記性不好,思想不集中(哎,對對對)想問題太多,魂魄也會散掉(我是不是要叫魂?)你家裡有大人嗎? (沒有)自己只能這麼講,念心經的時候跟觀世音菩薩說,“請觀世音菩薩保佑我,能夠思想集中,魂魄不要散”,把觀世音菩薩當成你的長輩,當成你的母親,跟觀世音菩薩講,你聽得懂嗎? (聽得懂)哎,沒有腦子(是的,我就是因為沒有腦子,老是處理不好事情)你想想看你活到現在,處理了多少爛事情啊? (師父說得對)像你這種人,人家追求你,你不想要的話,你會爬到桌子底下藏起來的,被人家硬盯的話,要么把手機關掉,要么躲在家裡不肯出去,怕碰到人(師父說得太對了)哈哈……好好修心啊,多求觀世音菩薩,我們偉大的母親啊! (對,我的經文要不要調?)可以了,沒問題,曬曬太陽(要不要念大吉祥天女咒?)如果你突然之間要求一個大事情,就念(哦,明白)


問28:我夢見馬路上有個小偷偷我東西,我抓住了他,然後他把東西都還給了我。後來這幾個小偷跟我在一起,把這個東西也給我,把那個東西也給我,全都給我了,不知道是什麼意思?
答28:全都給你了,說明你本來有​​一件事情沒成功,現在失而復得,跟你念經有關係(哦,對對……我現在覺得天天不念經就跟沒吃飯一樣)對了,都是這樣的。


問29:我夢見我妹妹在大街上走,有小偷偷她的東西,把錢包給偷走了,後來錢包又找著了,但是裡面什麼都沒有了,是空的。
答29:這個沒什麼事情了。


問30:台長,我用不用增加一些經咒?因為我現在做了台長給我的功課之後還念解結咒、準提咒,行不行?
答30:可以的,沒問題(其他的經,不可以再念了吧?)你念什麼經啊?我沒有講過的經你不要念,你不懂的,沒有一個老師幫助你們,自己瞎搞,要出事情的。你知道有多少人為了靈界的事情搞到後來都變神經病了!好好的一個人變成神經病不是什麼都沒了嗎? (對)台長天天在這裡指導你們,你們自己還要瞎搞。 (是)


問31:請問台長,做夢有人叫我幫他送信送去一個地方,這是什麼意思呀?
答31:裡面沒有死人的對嗎? (沒有死人,我全部忘了,只是早上起來後我想:“我昨天把信送到哪裡去了?”然後又想:“我沒送啊。”然再想:“哦,這是做夢。 ”)這個沒有什麼大問題,送信說明你會有一些發展。


問32:台長,最近我在忙一件事情,小房子可能跟不上,然後就莫名其妙對自己說,“禮佛大懺悔文3遍,心經49遍”,是不是最近這一段時間我可以把7遍禮佛改成3遍?
答32:可以,沒問題。


問33:上次法會台長有開光的護身符,我拿回家後放在了佛台上,念了7遍大悲咒,7遍心經,3遍禮佛,這樣可以嗎?
答33:可以,沒問題(謝謝台長)


問34:師父您好,有幾個問題想請您開示一下,有一個同修早晨定的八點做功課,但有時候七點多就開始念一些經文,當時上香了,如果八點的時候香沒有燒完,那她在八點上早課的時候,還需要再上一支香嗎?
答34:用不著,沒關係的。如果她喜歡八點鐘準時上的,那麼她提早先上香了,等到八點鐘如果香沒了,她可以再點一支(哦,是這樣)因為八點鐘這個時間是最好的時間。


問35:因為我是上早班的,我早晚的功課定不了,定的時間是每天早上六點,晚上八點,但是每十天裡有兩天早班,這個時間在家裡就做不了這個功課……
答35:沒關係(改到別的時間可以嗎?)沒問題。


問36:山水畫是貼在寫字台的上面還是人坐的那個位置後背的那面牆上?
答36:貼在寫字台的牆上面。


問37:我上班的時候念小房子,可不可以每次念之前把您開過光的護身符請出來,然後拜幾拜,祈請一下後念?
答37:家裡有佛台就不要這麼做了(我是在單位)單位可以(就是這樣念完之後,再請回來放到包裡?)對,這可以,因為你是在單位,又不點香,放出來反倒沒事,如果點完香供過之後再放回包裡就不尊敬了(明白)


問38:我每次燒小房子的時候先給自己的要經者燒,然後再給孩子的要經者燒,給自己的要經者燒的小房子的火苗不如給孩子燒的火苗旺,這個有原因嗎?
答38:這個有一點原因的,如果孩子氣場通,火苗就旺;氣場不通,火苗就不旺。說明你的氣場不如他,你到了“風燭殘月”的年紀了嘛(我40歲)跟孩子比起來你不就是“風燭殘月”了嗎? (對)


問39:我基本上每次念七佛滅罪真言的時候左半邊的頭皮都是麻的,就像受到特別驚嚇時頭皮一炸的那種感覺,念別的經沒有特別強烈的感覺。
答39:這是幫你消孽障(我總覺得是不是這個經文我念得不好還是怎麼樣?)不是,就是你身上有東西,一爆炸把它弄掉,感覺就像消,明白了嗎? (哦,是好事吧?)當然是好事啦(呵呵,因為總是念這個經才有這個感覺)頭皮麻有兩種,從生理上來講,是一種超自然的反應,比方說身體忽冷忽熱,頭皮都會發麻,所以為什麼靈性上身的時候頭皮會發麻?也是這個道理;另外一個就是靈界的,有靈性從頭這個地方進進出出,頭皮也會發麻(哦,是)還有一種就是感應式的,就是你感應到——比如你一走到人家賣東西的雪櫃邊上,馬上冷得不得了,頭皮就會發麻(嗯)


問40:台長,我做功課一直沒有念過解結咒,最近身體有點問題,我不知道解結咒該不該念?
答40:解結咒應該念,很多的冤結都在身體裡面,我們都不知道的,實際上早就存在了,所以必須要念,哪怕你目前感覺到沒有人跟你有冤結,你也要念。比方說, “請大慈大悲觀世音菩薩化解我某某某的怨結”(需要念多少遍?)一天至少21遍(我剛念了兩天,感覺是不是應該多念一點兒?)要念,感覺出來都是很正的,尤其念經的人,以後的感覺會越來越靈(噢)你不念經不靈,念經之後越來越靈。


問41:我念往生咒超度因我而死去的小靈性,已經念了五個月,每天49遍,不知道還要念多長時間?
答41:沒那麼簡單,要念好長時間的(還要再念?我已經念了五個月了)幾年呢,要念幾年呢(我聽您說念的時間長了,如果沒有靈性也不是特別好,我想問一下……)哎,沒有,一般長的是指一輩子,那叫時間長,短的就是一兩年(哦,那我要繼續念)嗯。


問42:我前兩天連續做了兩個夢,一開始夢見我在路上找一個人問路,這個人坐著輪椅,就是殘疾人那種電動車,身體不是特別好,好像腿不能動,他說:“我領你去吧。”然後他把我領到一間屋裡,挺黑的,他好像把門上邊一個紗窗似的關上,我感覺這屋特別小,然後他要非禮我,我念了一句“阿彌陀佛”,一下子就感覺他不是人了,好像就是兩根骨頭,我一使勁,把他的一根特別大的骨頭給撅折了。
答42:這是一個靈性,跟你前世談過戀愛,現在在下面還要和你玩,可能你跟他兩個人有冤結,所以他把你拉到下面來,把門關好,要非禮你。你非但沒有還債,你還念經,靠菩薩的力量把他的骨頭弄折了,你又多了一個罪狀,所以你必須要化解(呵呵,知道)你要給他念小房子才行,你當時可以利用菩薩的力量把他弄折,接下去他的反撲力很厲害的! (哦,我覺得我一念“阿彌陀佛”我可有力量啦!)你可能過去就念過“阿彌陀佛”的(是)我們跟台長學法門的,一叫“觀世音菩薩”,那也厲害呀!都一樣(後面那個夢就是觀世音菩薩救我了!)觀世音菩薩更厲害! (說“更”是否敏感?)因為她是管人間的現在(嗯,對)


問43:我又夢見我手里托著一個小孩,大概也就是一兩個月,沒有穿衣服,然後我托著我的兒子,好像一不小心掉地上了,脖子摔折了一樣,我給他托正之後好像又活了,我說:“你認得媽媽嗎?”他睜眼就告訴我:“我認識你。”我心想:“唉呀,已經摔了一下了,別把頭給摔壞了。”(不就是你的孩子嗎?)不是,關鍵是在後面,我想我不用上醫院,就求觀世音菩薩吧。我兩手托著他,講:“大慈大悲的觀世音菩薩。”就念了一句,孩子一下就沒有了。我說:“我孩子沒了,被人搶走了!”我丈夫說是讓護法神給搶走了。我挺著急的,就找了護法神。感覺我家一進門的位置供著一個佛台,上面供著紅臉的,跟關公似的菩薩,但抱著我孩子的是另一尊護法神,穿著鎧甲。我說:“你為什麼搶我孩子?”他說:“你這個孩子是佛子,西方有菩薩涅槃了,我要把他接走,他要繼承。”意識中感覺他是這麼說的。
答43:你當時感覺要接走誰啊?是你現在的孩子嗎? (不是現在的,是我的一個小孩)哦,那就是過去已經跑掉了,已經超度走掉了(哦,太好了)而且超得蠻好的,說不定這個孩子本來就是菩薩,被你打掉了,(哦,是嗎?)女人不能亂打胎的(我以前超過很多張了,最近我只是寫的自己的要經者,也沒寫孩子……)好好念經吧!再見。


問44:昨天晚上我夢到盧台長給我看圖騰啦!這是真的嗎?
答44:當然是真的,台長的法身啊!台長的法身一個晚上不知道出去多少,全部都是看圖騰、叫人家學佛念經、給人家醫病,你現在就知道了嘛。所以,要看這個人是不是菩薩?如果他自己嘴巴里說:“哎呀,我是佛,我是……”一般的人你給他念3到7遍大悲咒會怎麼樣?給我念3到7遍大悲咒,如果自己沒有太大的劣根性,一定能夢到台長的(我也是一個月之前夢到觀世音菩薩和盧台長一起來給我治病了)就是你的福氣呀! (啊,我一定好好修)台長每次給人家治病觀世音菩薩都是跟著的。


問45:台長,我昨天晚上夢到自己墮胎三次,您給我看圖騰說兩個已經走了,還有一個在我身上,那就是我還要……
答45:還要念21張(念21張?)對。


問46:我每個月初一十五放生,有一次放生黃鱔,塘里面有鴨子,把黃鱔吃了一半,還有一半遊走了,後來我夢到黃鱔爬到我的子宮裡面,我使勁拽拽拽,後來就拽出來了……
答46:哎呦,不好,黃鱔你吃得太多了,它的靈性已經進入你的身體,你的子宮一定會長東西的(對!我長東西啦!)你現在只有超度,不停地念往生咒(我每天念49遍)舉個簡單例子,你天天在還錢,你說你還得清嗎? (要不要小房子?)要小房子,現在已經成為孽障了,蠻厲害的(厲害啦?)對,你聽我的話趕緊念(是不是因為我沒有想到妥當的方法放生,讓鴨子給吃了,所以來我身上了?)不是你放生,是你過去吃了這麼多的黃鱔,它總有一天會來的,因為你放生了,它可能想把這個帳提早結掉。到了晚年,你就不是子宮肌瘤,是子宮裡生癌症了! (哦,我吃的不是很多,就一兩次)一兩次? !哼!你試試看? ! (那是以前不知道,我現在戒殺放生了)抓到監獄的都是不知道法律的人,他不判刑啊? !他不坐牢啊? ! (小房子也要念是吧?)小房子要念,念21張,給自己的要經者(我知道了)


問47:上禮拜五我給盧台長打過電話,問觀世音菩薩給我三樣東西,一會兒那三個東西就飛過來,飛到東南西北了,要我去找,如果我打電話看圖騰,能不能給我看出來是什麼東西?
答47:該是你的就是你的,不該是你的我也不給你看。觀世音菩薩既然說有三樣東西給你,下來之後你在夢中​​已經遺失了,說明你沒有這個能力、沒有這個能量去拿到這三個東西,修得還不夠,這叫有漏(哦)
繼續閱讀
2012/11/12

最後的一剪背影

最後的一剪背影
繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁