首頁 »
2010/09/09

西醫之我觀

西醫之我觀

    從事醫學臨床工作二十多年,從血液腫瘤科、內外科、腎臟科等病患身上,看到許多醫療的盲點與無奈;而病患面對疾病惡化甚至不幸死亡時,總是茫然不知所措,而所謂注重科學理論的現代醫療,很多時候也一樣派不上用場。

 


    以腫瘤科的病患而言,目前西醫主要是以化學療法與放射療法為主軸,在殺死癌細胞的同時,也將正常細胞給殺害了。  


     另外以感冒症狀為例,當感冒病毒在空氣中飄浮時,抵抗力差的就會被感染,首先會出現鼻塞來阻擋病毒、流鼻水來黏住病毒,打噴嚏、咳嗽來驅趕病毒,這就是第一道防線。如果沒有這道防線,病毒就會直入體內。而這一道防線七天後,抗體就能自己製造出來,身體就有能力可以把病毒消滅。身體也是藉由這個自然機轉而和病毒共存了幾萬年。但使用了西醫症狀療法的藥品後,就會將這個身體的自然防禦系統壓制住;表面上好像解除了感冒症狀,事實上卻將身體的自然防禦系統給破壞了,之後抵抗力就愈變愈差,下次被感染的機會就增加,一旦又生病了,病況就會愈來愈嚴重,而藥劑也就愈下愈重了。

    其實社會大眾求快求好的無知需求也左右了醫師的醫療處方,醫院為了求生存滿足社會大眾的需求,只好繼續使用大量藥品,為了快速有效就不斷更換藥品,連類固醇也被廣泛大量使用,最後身體防禦機制改變,過敏因子不斷被誘發,各種奇怪疾病不斷發生,抗藥性的病毒更加強壯,最終生命受到更大的威脅。

    另外在臨床醫療大量廣泛使用抗生素,藥品的劑量與時間沒拿捏好,常會造成肝腎毒性,若在腎功能衰退時,沒注意停止藥品就更惡化腎功能,甚至到達洗腎程度。皮膚科是現在很盛行的科別,所有的藥品幾乎都添加類固醇,複方用藥初期都很有效,使用久了卻效果不佳,藥量也增加,身體的免疫能力也大受影響。

    所以平日保健寧願選擇自然療法,以天然食材為主,也不要讓身體浸泡在各種化學合成物中受到傷害。有了健康才能享受人生,經過塑化劑和化學毒素的傷害,你將真實的發現還是天然的最好!

~~我就真的發現還是天然的最好!~~




我的護理信念←上一篇 │首頁
本文引用網址: