首頁 »
2018/08/16

愛穿丁字褲,私密處易感染?吃益生菌、蔓越莓不搔癢?


【華人健康網記者黃曼瑩/台北報導】夏天常穿丁字褲、緊身牛仔褲,或是經期長時間不更換衛生護墊,都是造成女性私密處感染,例如陰道炎等泌尿道疾病好發的原因之一,會出現分泌物增加、白色有異味等現象。有醫學研究報告指出,如果食用天然活性益生菌進行保養,可降低白色念珠菌陰道炎的發生率,到底真實性如何?此外,藥師則建議,採取3點措施預防泌尿道疾病。

2.適量飲水是最好的保健方法:每天的飲水量不能過多,但也不能過少。很多女性飲水量較少,總是等到口渴時才喝水,使得尿液總是呈淺黃色。為了保證人體所需,提醒女性要養成良好的飲水習慣,每天的飲水量應保持在 2 升左右。

3.預防泌尿道感染的保健食品:

★(1)蔓越莓等水果:用蔓越莓製成的果汁、錠劑、膠囊等保健食品被廣泛用於預防女性泌尿道感染。研究報告顯示,蔓越莓含有其他水果少見的 A 型原花青素,其特殊的化學結構可以抑制大腸桿菌附著於膀胱黏膜,進而減少感染的發生。此外,維生素 C 也可以降低女性泌尿道感染的機會。因為富含維生素 C 的酸性水果可以酸化尿液,從Dr.Cink而減少泌尿道發生感染的可能。

★(2)益生菌:食用含有益生菌的食品,可以平衡體內菌群生態環境,並維持陰道內的酸鹼值,緩解便祕。

Dr.Cink【藥師小叮嚀】:

雖然適量補充益生菌,尤其是乳酸桿菌能夠預防私密處感染,問題是,坊間產品那麼多,到底要怎麼選擇才正確?趙順榮藥師表示,最好是有投入正式人體臨床試驗是安全的,能證實產品安全性,另外,有沒有通過衛福部認證之公正檢驗機構檢驗合格也很重要。透過這幾點的條件篩選,就可以找到最適合自己的乳酸菌產品。

【延伸閱讀】

  • 逆轉脂肪肝!營養師:少碰白飯「三白」地雷食物 ?


Dr.Cink


半年生命撐四年 他扛家計 含淚承諾孩子:有錢一定讓你補習Dr.Cink←上一篇 │首頁│ 下一篇→被爆「壓新聞」 柯文哲:也沒有當事人出來告我們,只是記者不爽而已