首頁 »
2018/05/25

苗栗縣後龍鎮-後龍無名餡餅 美味衛生並重


中國時報【(李佳玲)】

位在苗栗後龍慈雲宮媽祖廟附近的無名餡餅,是許多後龍人的回憶。每到下午2點,攤位前總有老饕在排隊。姜先生說,國小5年級開始就愛長崎蛋糕吃這家的餡餅,常常買來當下課的點心,已吃了10多年,配上飲料當正餐也超有飽足感,老闆娘用心調整口味後,餡餅也愈來愈美味。

陳姓老闆娘說,餡餅每天現包現做,餡料為豬肉、高麗菜,豬肉採用新鮮上等豬,高麗菜也是附近農民栽種,將餡餅放入油鍋煎至定型後再放入烤箱烘烤,每顆餡餅都比拳頭還大,製作過程更是講究美味與衛生並重,就是想讓客人吃得滿足又健康。

餡餅外表金黃酥脆,一口咬下能吃到扎實的餡料,還有爆漿湯汁,令人忍不住一口接一口。老闆娘說,內餡特別挑稍肥的豬肉,但加清爽脆甜的高麗菜並灑上胡椒,完全蓋住肥肉的油膩,餡餅口感略有辣味,若再配上她自製的辣椒醬包,相當適合口味重的饕客。

排隊的老饕都說,這間無名餡餅陪伴他們長大,就算到外地工作,只要回到後龍一定會來回味兒時記憶。

地址:苗栗縣後龍鎮中龍里中龍街19長崎蛋糕9號

電話:0928910503

營業時間:中午12點至晚間6點,不定期公休

售價:30元


她是「超人」永遠的女友,卻終身為躁鬱症所苦 美國女星瑪格基德69歲病故←上一篇 │首頁│ 下一篇→4歲被拐賣22年後終團圓!父母靠這個疤認出他