首頁 »
2018/05/22

試車報告-造型典雅 動靜皆宜


中國時報【報導陳大愛惟美任】

Mercedes-Benz CLA是個很年輕的車系,在台上市愛惟美才3年,不過在街頭的能見度卻很高,它同時結合轎車、跑車和掀背車不同的特徵,卻又能自成一格,尤其Shooting Brake都會獵跑車款更是特別搶眼。

賓士MFA(Module Front Architecture)開發的車型基本上都是前驅車,與其傳統後驅特性不同,但這其實不影響這個客層對其品牌的好感度,從實際的操控感受來說,可能更接近大眾習慣的前驅車駕馭特性,許多人會覺得好開、容易上手。

這次試駕的CLA 200 Shooting Brake雖然只是車系中的入門,往上還有CLA 250 Shooting Brake,以及性能更加狂野的Mercedes-AMG CLA 45 4MATIC Shooting Brake,但對一般車主來說,已是一款外型獨特、有時尚美感,載人載物都有充足空間的車子。

為了拍照取景,我跑了一趟深澳漁港,它最近完成海天步道光雕工程,能讓豐富的色彩變化在夜間形成光浪,周邊還有俏皮活潑的裝置藝術,不管是喜歡夜釣或是在海天步道欣賞夜景都很享受。可惜試車的行程只有白天,我只能在漆著鮮豔色彩的碼頭倉庫前拍照,別有一番趣味。

關鍵字: 報導 感受

提早出門!華航桃機報到時間提前至1小時截止←上一篇 │首頁│ 下一篇→她是「超人」永遠的女友,卻終身為躁鬱症所苦 美國女星瑪格基德69歲病故