首頁 »
2009/06/04

姚賓blog|姚賓照片

餘姚夏月|姚賓自助
店名:餘姚賓館
地址:餘姚市舜水南路108號
電話:0574——62708888
人均:128元一位,但近段時間可以在餐廳購票,買2送1,就是平均75元一位啦 
 


除了五星酒店裡的盤子有點沉,我還真的滿喜歡自助這種形式。

06年到08年,自助餐在寧波呈現了一種空前蓬勃的活躍氣氛。南苑、波特曼、華僑豪生、豪食匯、開元明都……真的是令人好喜歡。
 
五星酒店裡的自助,總讓我有點暈幻。地毯厚軟,燈光幽暗柔和,大家都那麼認真謹慎。若是不小心敲到盤子的邊邊角角,哦,發出那麼大的響聲,幾乎可以讓我自責要死。

從這點上講,真是太佩服豪食匯了。這個專做餐飲的企業把酒店和自助分開,與五星酒店不相上下的菜品與裝飾,迅速的養大了寧波人對於自助的膽子。除了因為盤子太重而導致第二天會有點胳膊酸痛,再豪華的自助餐廳,那也都成了毛毛雨。

某次開元明都自助餐,滿耳都是餘姚鄉音。難道所有的餘姚人都到寧波來自助了麼?那麼餘姚的自助餐廳又怎樣呢?

我以為餘姚賓館128元的自助餐,那是值得一說的。加之可以在餐廳買到75元的優價餐券,那簡直就是票值回程呀。

餘姚,除了太平洋酒店一樓進門左拐,那隻糕點店有售哈根達斯。現下,另外一處哈根達斯,就在餘姚賓館的自助餐廳了。 75元?只需兩球哈根達斯,早以叫你絕對回票。

兩球香草,撒上松仁與糖漿,比哈根達斯店裡,還要來的愜意。

甜點真是不錯!綿滑柔軟的慕絲蛋糕,撒了咖啡粉的提拉米蘇,點綴新鮮水果的鮮奶蛋糕,褐色的蜂巢蛋糕勁彈香甜,巧克力球瀰漫著果仁與巧克力的香氣。在旁邊找到西米露來就著這些糕點,哦,許多許多的幸福感,自心底里忍不住的四散漫溢。

更何況五層高的巧克力噴泉里,絲綢一樣的巧克力華麗而下,真是迷惑傷眼喲。




朱學恆部落格|朱學恆開放式課程計畫←上一篇 │首頁│ 下一篇→金泰浩blog|金泰浩照片
本文引用網址: