首頁 »
2009/03/26

環保洗衣球

用洗衣球減少化學殘留
 洗完衣物後,衣服上常因用洗衣粉過多而留下白漬。買個洗衣球就能讓你少用洗衣粉,從而為我們的皮膚健康多設了一道健康屏障。洗衣球直徑約5厘米左右,外部是塑料或是橡膠材質,內部為一些天然礦物原料燒製而成的顆粒,按一定比例裝入球內。

    洗衣劑用得多,衣物上難免會留有殘存的洗滌液,尤其對於貼身的衣物來說,容易導致皮膚粗糙、引起皮膚過敏。放入洗衣球後則可大大減少洗滌液的用量。洗衣球會隨水流旋轉而來回振動,增大和衣物之間的摩擦力,衣物會隨之震動,這樣藏匿在衣物纖維之間的油脂和灰塵顆粒就會被震下來,以此起到清潔衣物的作用,並能減少洗衣劑用量、減少殘留。

    洗夏秋較薄的衣衫,放入2個洗衣球即可,冬春的厚衣衫和牛仔褲要多放一兩個。

    用洗衣球洗衣時,事先要將衣物放入洗衣機內,浸泡20分鐘,時間長些去污效果會更好。洗衣時水溫不能高於80攝氏度,否則會燙壞洗衣球。如果洗衣機帶有烘乾功能,烘乾衣物時,先取出洗衣球。

    每次洗完衣服後,應把洗衣球拿出來晾乾再使用,建議每兩三年更換一次。



關鍵字: 灰塵

集郵男星是誰←上一篇 │首頁│ 下一篇→相武紗季寫真|相武紗季 saki aibu
本文引用網址: