本部落公告

目前沒有
2007/07/14

赤令貝久仁波切簡傳及各法會功德介紹

上師 赤令貝久仁波切,一九五六年二月十五日出生於不丹,九歲的時候在不丹的札西丘宗寺出家並待了三年,之後去疊千波丹學校學習了讀經與寫字,再回到札西丘宗寺學習各種法器演奏與壇城畫製直到23歲,然後到哈走寺,親見 夏加師利仁波切的弟子竹旺蘇南桑波仁波切,於其尊前學習了前行四加行“那洛六法”無上瑜咖密印部大樂法,以及拙火前湯匙與後湯匙(拙火寶瓶氣)等共三年。
結束三年三個月大手印的閉關後,即前往難摩舍拜訪國師 袞列仁波切,接受了所有竹巴噶舉傳承的完整灌頂口傳及實修所有法門。再到大西崗寺經過三年大手印那洛六法的閉關,又到多疊打寺 區切南卡內玖仁波切的閉關中心進行一年的閉關,此時國家主寺寫信邀請仁波切到蓮師的聖地“麻拉地嘎”長壽洞裡閉關三年,他於三年三個月的閉關時間內完成所有的前行。然後國師 給敦仁波切函請仁波切到 區切南卡內玖仁波切的閉關中心兩年,之後仁波切再到本塘 給哇囉瑞巴聖地--他巴令寺,進行了五個月的閉關,閉關圓滿後,國師 給敦仁波切再次函請仁波切到昏竹寺擔任住持,三年的期間內仁波切圓滿執行寺廟所有的工作,然後再到 澈仁多傑仁波切的聖地董葛了山新建的寺廟內擔任住持兩年,此後再到哈竹寺參與重建大雄寶殿的工作,協助僧眾在行住坐臥間如法修行,教導他們實修的法門,同時利益廣大的眾生。
尊貴的 竹旺蘇南桑波仁波切將所有的施身法傳給了上師 赤令貝久仁波切,而成為仁波切的不共法門。當地的人們認為 赤令貝久仁波切的施身法門有效幫助他們排除修行障礙,發展事業以及利益人們想要求子的心願。
(大成就者 蘇南桑波仁波切女兒嫁給 敦珠法王之子聽列諾布仁波切為妻~著名的 宗薩欽哲仁波切及 噶拉多傑仁波切即為其外孫) 
赤令貝久仁波切為念舉頗瓦法秘密耳傳究竟成佛之道法門持有者~此傳承法脈為金剛總持~帝洛巴~那諾巴~馬爾巴~密勒日巴耳傳相續~再由竹巴噶舉大成就者夏加師利在禪定中密勒日巴親自化現教導此成就法門~瑜伽士夏加師利將此法門傳給竹旺蘇南桑波仁波切再傳至赤令貝久仁波切是頗瓦法的第八代~此頗瓦法傳承法脈到金剛總持相續不斷且極為相近~傳承的加持力量相當殊勝~亦是最迅速解脫之方便法門 
以上傳記由尊貴的 邱貢仁波切撰寫於200441
瑪吉拉準佛母施身袪疾大法
瑪吉拉準佛母為普賢佛母之化身,施身法為對治末法時期的最上法,以慈悲之鉤刀將自身五根血肉,上供諸佛菩薩下施六道,以培養般若智慧,生起菩提心以斷自利境、依空性見以斷輪迴境、依共道以斷匹魔障境,把所有起惑造業、流轉輪迴根源的煩惱一併斷除。
施身法是密法中之斷法,可斷我執、斷煩惱、斷輪迴並可除累世深重業障,圓滿世法。
在修行之過程中,或平時生活當中,我們時常遭遇到各種不同之障礙,也常常面臨許多疾病之痛苦﹝不論心理或生理之疾病﹞,其肇因我們過去所造之惡業及累世之怨親債主有著極大的關係,因此令我們凡事無法吉祥順利,甚而疾病纏身,而殊勝之施身法是經由有證量之上師實地修持,如理觀想,將吾等最執著之色身布施予怨親債主,使他們不再對吾等製造任何障礙,而一切病痛亦將痊癒。
因此,特別是有疾病之人,此法更有具有效益(病魔纏身、諸事不順、因緣不善、惡夢連連、夢兆不祥之人)
瑪吉拉準佛母   施身超薦渡亡大法
威力淨業滅罪除障瑪吉拉尊佛母施身法,為尊貴的赤令貝久仁波切主修勝法,功德力強大能召引先亡祖先父母親眷及累世冤親債主、墮胎之嬰靈前來淨罪,可斷除亡者我執、煩惱、輪迴等障礙,消除極重罪障,不受惡緣侵擾,更可令亡者及參贊之功德主積集福德,得大法樂及大加持,終究斷絕煩惱根源,圓滿佛法,一切吉祥如意。)
吉祥長壽五佛母.
今天五位本尊-吉祥長壽五佛母,曾經在蓮花生大士的座前發願,也接受了三昧耶戒,要護持一切的眾生。印度有八十大成就者,其中有位名為那玻巴大成就者,吉祥長壽五佛母在那玻巴大成就者座前也接受菩薩戒和三昧耶戒。還有在西藏大成就者密勒日巴尊者座前接受很多密乘的灌頂、口傳,並接受密乘金剛乘的三昧耶戒,也發願要護持一切的眾生。今天的本尊最重要就是他們曾經發願要護持佛陀正法,還要利益眾生。密勒日巴尊者曾經說過:「這五位長壽佛母可以算是我的護法,一切善男子和善女人你們如法修行這個護法的話,他們也會永遠保護你們。」密勒日巴尊者曾經教導他們說:「你們要護持一切的眾生,消除一切世間的障礙。」
今天最重要的主尊(掌福壽)名為吉祥長壽佛母,其座騎為獅子。吉祥長壽佛母可以消除我們一切世間上的障礙,還能夠得到世間上一切財物的加持。第二尊(掌先知)名為霞姜瑪佛母,坐在馬的上面,全身是藍色的。我們修這尊天女的話,會得到一種神通力,就是用鏡子能夠卜卦,所要卜問的事物會顯現在鏡子上面。第三尊(掌衣田)名為米若札西佛母,坐在老虎的上面,全身是橘色的。他可以消除我們一切財物的障礙,得到財物的加持。第四尊(掌財寶)名為覺貝狄瑪佛母,坐在鹿的上面,全身是紅色的。他能消除我們一切財物的障礙,能夠得到珠寶、錢財的加持。第五尊(掌牲畜)名為德兒康卓章瑪佛母,坐在龍的上面,全身是綠色的。我們可以得到所飼養的羊、馬、牛等等安康興旺的加持。今天是吉祥長壽五佛母的灌頂。接受這個灌頂,還有念誦他的佛號、實修他的法門的話,我們會得到這些的加持力。
   
 
蓮師財神簡介

  此為蓮師如意摩尼寶珠,事業增上,寶生部蓮師骨鬘尊,召攝福德壽命之主要儀軌。中央主尊名鄔金長壽佛增益寶部骨鬘尊,身金黃色,顰眉忿怒威赫相,身穿天衣骨飾瓔珞,右手高舉五色彩旗,召福德、壽元,左手托摩尼寶為飾之長壽瓶,瓶內盈滿甘露。賜樂寶部空行母,身黃色,手中持物與本尊相同,以雙跏趺姿勢現雙運相,在遍滿虹光中安住。此尊功能,可今佛教興盛,教法廣宏,調伏三界眾生,攝集福德、壽元等。斷除年、月、日、時、外,內之短命、不祥,阻止魔礙、惡兆、違緣、為害怨敵,遮上死神鬼吏,威權增上,壽元綿長,世間受用無盡。
隨求滿願梭章瑪佛母

  梭章瑪佛母又名隨求大明王,又稱願金剛;所謂隨求者,一切眾生願望皆悉隨求即得,故得此名號。

  隨求法是很殊勝的,其真言為無數億恆河沙諸佛智根毘如遮那佛自法界智中盡無數劫求得。此真言名隨求,即得成佛自在、求福自在、求七寶自在。

若人須臾得聞此真言,千劫以來積造惡業重罪應受種種流轉生死、地獄餓鬼畜生身不更重受,即得轉生,絕不墮惡趣,所有一切罪障皆悉消滅。

此大隨求陀羅尼依法書寫,繫於臂上或頸下,當知是人一切如來之所加持成金剛堅固之身,當知是人等同一切如來藏身,當知是人能摧一切冤敵,當知是人能淨獄趣。

 

繼續閱讀
1