首頁 »
2009/07/19

棋魂光亮|棋魂亮光同人

彼此的第一次
——《[棋魂/光亮]放逐,回歸》小感
很榮幸看的第一篇文是winyi大人的第一篇棋魂同人文,無意隨手選點的文,其實,也是某隻至今以來所看的第一篇同人文~
對於一個動漫迷的我來說,一開始真的很難接受這種文體。原著的人物設定,劇情走向,無一不盤踞腦海,排斥著新故事的進入。亮怎會和奈瀨,光的性格反倒有點像鐵男,嗯,真的有些不習慣,記憶裡那些熟悉的角色,在這裡被賦予新的面貌,記憶裡那些深刻的場景,在這裡被徹底顛覆……
帶著這些“偏見”,說實話,真的很難將文看下去~但,不得不說,winyi大人的文筆真的不錯!在她的帶領下,逐漸拋開原本的“偏見”,慢慢被她所編織的故事吸引,漸漸沉入文中,隨著新的劇情一上一下:亮奈的分手,引出新的故事;奈的婚禮,光亮的初遇;亮的糾結,迷茫的自我;光亮再遇,兩人相吸……
在這裡,跟著亮的腳步,瀏覽了不同的世界風光,隨著亮的內心,看到了不一樣的思緒情感~原來,二人之間有著深深的情感;原來,故事重新編排可以有如此效果;原來,放開原文更會有不同的收穫;原來,同人世界如此精彩!
很謝謝winyi大給了某隻那麼美好的“第一次”!雖然短暫,但卻足夠回味無窮~~正如文章名一樣,放逐內心的拘束,回歸夢想的追求,光和亮最終走到了一起,我和winyi大也將繼續這條同人之路!


棋魂亮光|棋魂同人←上一篇 │首頁│ 下一篇→棋魂 bl h 文|棋魂 mv
本文引用網址: