首頁 »
2018/01/24

2018爸比媽咪要知道的事!Rilakkuma拉拉熊臉型居家純棉短褲.平口褲(L)。單選○限時限量○


Rilakkuma拉拉熊臉型居家純棉短褲.平口褲(L)。單選

這樣太危險 買太遠 對你刷卡片 我們飛太遠 衝上雲端 敗家沒有極限→Rilakkuma拉拉熊臉型居家純棉短褲.平口褲(L)。單選







商品規格
尺寸:L size(腰圍69~77cm合適)
材質:棉15%、聚脂纖維85%
功能:前面有兩個小口袋喔~




San-X特殊限量商品,日本空運回台!
可愛懶熊臉型經典款,非常舒服好穿又可愛~
前面還有兩個小口袋唷~




時事分享



大陸媳婦兒常吐槽除了要對付職場的各種,還要照顧家庭,堆積如山的家務,操不完心的孩子,婆婆的挑剔,老公的偏心……可是,看看南韓媳婦的『苦逼』生活吧,你們已經完全沒有吐槽的餘地了,韓劇裡面讓你眼淚飛噴的浪漫橋段,結婚之後都是假像。

根據太平洋女姓網報導,不要去感嘆韓劇女主的花容月貌,那種美麗,都是金錢與血肉堆出來的;不要拿浪漫唯美的韓劇與你的現實生活對比了,那看似唯美的浪漫,結婚之後會讓你徹底幻滅;不要羨慕南韓全職家庭主婦的小資生活,那種『小資』的背後是有血有淚的辛酸史。究竟南韓媳婦是如何『杯具』呢?下面將為大家打破迷思。

第一重『杯具』:容顏80不能老

一位南韓男藝人曾說過:『老婆每天都在同一個時間,同一個地點,以同一個樣貌來等我回家,怎能不厭倦?』這句話代表了大部分南韓男士的心聲。為此,嫁作人婦的女性為了hold住自己美貌的新鮮感、延長青春保質期,對整形有著病態般的執著感。

南韓對女性有著『以貌取人』的傳統,從20歲-80歲的女性,只要出門都會打扮,整形不僅能節省化妝的時間,還能令素顏也具有魅力。

反觀大陸媳婦,雖有『三從四德』、『賢良淑德』的傳統要求,但『以貌取人』的程度並不嚴重,丈夫雖然希望自己媳婦漂亮(畢竟是男人在這方面還是有點虛榮心),但也不會要求你天天像超市水果那麼新鮮。

而且,大陸女性保持美貌的原因,拴住丈夫的心是一部分,但更多的是希望透過姣好的外形增加自信、提升個人魅力。

第二重『杯具』:婆媳關係不好搞

南韓的房價高升不下,除非夫家很有錢,不然新婚夫婦想婚後馬上在外面買房子過二人世界的生活基本上是不可能的,目前為止大部分夫妻都是和夫家家人同住。和婆婆、小姑子、妯娌表演『表面一套心裡一套』是常見不過的家庭倫理劇劇情了。

除此之外,還得暗地裡防著老公在外面有個小三小四演變成撒狗血的肥皂劇。上至巧鬥姑嫂婆媳,下至巧防小三小四,都要求南韓媳婦有智慧有勇氣。

雖然大陸的『婆媳』關係也是眾多大陸媳婦的辛酸血淚故事,但是和公婆姑嫂同住一屋簷下的現象已經少見,婚後買房子搬出來住,過上滋潤甜蜜的小日子還是占多數的。

並且真要感謝計劃生育,讓大陸家庭構成簡單了不少,避免了『人多口雜』、『眾口難調』的困境,雖然避免不了口蜜腹劍的把戲,但至少不是日日上映。

第三重『杯具』:家務勞動真不少

早上5點起來準備早餐一點兒都不驚悚,南韓人非常注重早飯,豐盛準備不在話下,而且南韓的學生7點半開始上課,白領9點開始上班,為了配合家人的時間,媳婦5點起床,5點半前化完妝,6點半前完成早飯,7點鐘家人吃完飯準備上學、上班。

以為家人去上學上班就可以自己在家樂得輕鬆,找朋友聊聊天喝喝茶?別做夢了,婆婆小姑子還在家監督著呢!陪婆婆逛街、看電視、聊天的『三陪』,就是南韓媳婦的『休閒活動』。

大陸媳婦婚後仍然工作的情況還是占大多數的,除了丈夫和孩子之外,有屬於自己的一片小天地,雖然朝九晚五的工作加上照顧家庭的兩座大山有時會壓得喘不過氣,但是自己的時間自己安排,也是樂得逍遙。

自己賺錢買花戴悲哀嗎?總比張開手掌拿錢來的堂堂正正吧。大陸媳婦婚後仍然工作,除了能保持自己的經濟獨立之外,還能獲得更多的自尊和體諒。

網友『鬱金香』是個大陸女孩,也是位南韓媳婦,她感慨說:『跟先生回韓居住才知道南韓媳婦的辛苦。凌晨5點我就要與弟媳一起做早飯,送走全家上班上學後,全天都要做家務伺候婆婆,除非婆婆主動說讓我休息,不然不能隨意回房休息。與婆婆相處,要遞不時上咖啡、水果、點心等。晚餐後也不能跟老公回房,要陪婆婆看電視聊天到10點才行,老公睡著後才能卸妝睡覺。』

網友『NANA』對此也深有同感:『剛嫁到南韓時,不會做韓餐也不太會家務,婆婆很體諒,沒過多要求。但某天卻聽到大姑子跟公公說,您看媽媽給NANA做飯送點心對她多好,可是她呢,也不幫媽媽做家務,不去孝順媽媽,讓媽媽來伺候她,南韓家裡哪有這樣的兒媳婦!這讓我大受刺激,事後,大姑子告訴我以後要我負責洗全家的衣服,但她的毛巾、衣服和被子一天一洗,不服氣也只能忍。』

看完南韓媳婦兒的心酸歷程,大陸的媳婦們是不是鬆了一口氣?結了婚就搬出去住,生了孩子有婆婆帶,回了家有爹媽做飯,老公除了賺錢還分擔家務,三五不時還買點禮物哄你,這是多麼幸福的日子!作為大陸媳婦,已經比地位低下而又『苦逼』的南韓媳婦來得自由、獨立、有尊嚴了,少一點抱怨、少一點吐槽,積極面對『小媳婦』生活,會讓婚姻更加美好。

延伸閱讀


5DF0FBBF1FA53E9C


宅媽要知道的事!AKACHAN阿卡將 KITTY 3歲↑寶寶振動牙刷★殺到底←上一篇 │首頁│ 下一篇→2018跟著宅爸媽買親子玩具用品!《丸真》迪士尼米奇手提攜帶式收納毛毯_RS59554$折扣$