本部落公告

everything is good ...
2010/06/21

喝豆漿的九大好處七種禁忌

 

[轉貼文章]
喝豆漿的九大好處七種禁忌

經常喝豆漿的婦女體內的女性荷爾蒙雌性素Oestrogen與黃體素progesterone都明顯地降低。我們已知雌性素的濃度過高與乳癌很有關係,乳癌的發展與女性荷爾蒙息息相關。研究中讓婦女每天喝下約 1000c .c.的豆漿,連續達五個月,結果喝豆漿的婦女體內的雌性素濃度比不喝豆漿者低了30-40%,黃豆中已知有一種天然的女性荷爾蒙稱之為soflavone(異黃酮)它與人體的荷爾蒙很相像,有趣的是它具有雙重的功效,不但能夠占據乳癌的荷爾蒙受體(hormone receptor),讓人體的荷爾蒙無法刺激乳癌細胞,另一方面也能夠像人體自然的女性荷爾蒙一樣地防止骨質疏鬆症,這種功效和一種抗藥物Tamoxifen極相似。東方婦女通常會食用比西方婦女更多的黃豆,但是隨著飲食習慣西化,年輕一輩的東方女性發生乳癌的機會越來越高,或許這也和黃豆攝取量越來越少有關。
清晨,喝碗豆漿,配上饅頭,這種傳統的吃法既方便又營養。喝豆漿有如下好處:


繼續閱讀
1