首頁 » 靜思舍
2007/12/29

推薦白木怡言


最近蔣友柏成立個人部落格-  白木怡言,推薦大家去看個究竟。
特別是對最近「大中至正替換成自由廣場」事件感到失落不滿的朋友們,可以去看看身為蔣家後代的蔣友柏有如何的見解。

繼續閱讀
2007/12/15

朋友

人生擁有幾個「相邀便能成行」的朋友,幸運且幸福。
想要幸運且幸福,最好多準備幾個朋友。

繼續閱讀
2007/11/29

企業認同


企業用人大多希望員工能對公司有認同感,但是光靠經營理念以及教條式的企業文化宣導是不夠的,如果你要員工以穿上制服為榮,應該要先塑造榮譽感,在工作言談上潛移默化,而非直接要求配合並期待員工能毫無疑義,甚且針對有疑義的員工貼上"無企業認同感"的標籤。

以我個人的看法而言,企業員工穿上整齊劃一的制服絕對是優於穿著便服,制服代表著精神與專業,並強化企業形象。但要達到這些目標,並不是給員工一套制服就可以做到,制服採購機制是否完善,制服的版型是否能穿出質感,員工更衣是否便利,以及業務操作上是否會造成困擾,都會影響員工穿著意願與認同感,一但意願與認同動搖,就算穿著制服,也可能心不甘情不願,也可能給人拉塌的形象。(我想很多人知道我的意思)

我並不認為顏色是最大的反感因素,雖然它也是不少人詬病的地方,但顏色是強化企業形象最主要的一環,能夠將此顏色得宜地運用,還是能讓員工穿出自信。若制服的材質與版型能讓員工穿出最好看的一面,其實顏色就不是那麼大的問題了。接下來便是認同感的塑造。

穿上制服好不好看,除了上述企業應盡的義務(藍字)外,員工也有很大的責任,穿上合身得體的黃色制服,抬頭挺胸、言談有自信,自然與制服相得益彰;反之,就算是穿上深灰色西裝,在路邊三七步、抽煙或談話輕浮,一樣難看。


繼續閱讀
2007/11/08

婚姻觀


不要要求。

你有要求,我有要求!
你有你想要的生活,我也有我想要的生活。
要不就拿出最有誠意的部分,交換;
要不就互退一步,接受雙方原來的樣子。
不要誤會這種事情可以妥協,可以一方做不到、另一方卻做得很好,
至少,在我沒這回事。

任何形式,只要雙方快樂,都是可行的。

如果無法妥協,亦無法順利交換,
也可以交給距離來美化彼此關係,沒什麼不好。

繼續閱讀
2007/08/29

最近


最近啊,有事心煩,於是任性。
現在想來很羞愧,但既成事實,難以更改心意!
即便對整行夥伴無敵愧疚,至多也只想著願在家中協助一切。
留?難。
我有流言妄想症,愛面子,怕閒話。
怕被人說:太敏感、是個麻煩的人。(其實走掉也會被說,就莫名的ㄍㄧㄥ)

繼續閱讀
2007/08/27

之最終章

此篇文章只允許密友瀏覽!
繼續閱讀
2007/08/24

之十

此篇文章只允許密友瀏覽!
繼續閱讀
2007/08/23

之九

此篇文章只允許密友瀏覽!
繼續閱讀
2007/08/22

之八

此篇文章只允許密友瀏覽!
繼續閱讀
2007/08/22

之七

此篇文章只允許密友瀏覽!
繼續閱讀
1 2 3 4 下一頁 最末頁