首頁 » 台灣吃喝玩樂
2007/12/23

魷魚羹米粉

最近又瘋狂愛吃魷魚羹米粉。
國中放學會經過市場,同學常邀約吃牛肉麵或是魷魚羹米粉,冬天熱呼呼尤其美味!
高中放學會經過公館,自是不會放過客家魷魚羹米粉,非得加很多辣椒醬,辣到鼻水流不停為止。
目前住處樓下也有魷魚羹米粉,美味差強人意,但勉強可回味從前。
前天看完房子經過和平東路/安和路跟敦化南路中間,看到魷魚羹米粉,忍不住就靠邊停車啦!
真是太好吃了!早就拋開不吃澱粉這回事了...........
冬天真是魷魚羹米粉萬萬歲啊!

繼續閱讀
2007/10/30

市立美術館週六夜間開放


星期六整理一天的旅行照片檔案後,非常想離開我的座位,正好Sharlin也沒事,我們就約了搭捷運出去走走。
第一站,曼玉C正好在中山站認養地圖的活動會場,所以我們去找她,跟許多可愛貓咪玩了好一下子哩!
接著晚餐時間啦,曼玉C帶我們去吃好吃的平價日式料理,還滿好吃的歐!

繼續閱讀
2007/10/27

礁溪老爺大酒店


官方網站:http://www.hrjhotel.com.tw/
礁溪鄉大忠村五峰路69號
TEL:039-886288 
台北行銷業務部 台北市中山北路一段27號4樓 TEL:02-2541-1999 
高雄業務部 TEL:07-2235255

10/24-25我們住洋式蘭陽平原景觀套房

每日由飯店人員導覽,於每日晨間至附近景點健行,享受早晨的清新與活力!

●跑馬古道(星期一、三、五)
「跑馬古道」是最富綠意的健行古道,全長約七公里,古道多為碎石山徑,綠蔭夾道、風光怡人,沿途除可眺望蘭陽平原風光及龜山島的景緻外,古道沿線也是觀察當地植物生態的好教室。

硬是要認真參與行程的我,報名這個健走活動,清晨六點就要起床。
六點半拖著還想睡覺的老陳,認真從飯店走到跑馬古道入口。導覽說,路還算平坦,但風景普通,也有人騎腳踏車上去的。
因老陳原本的計畫是騎腳踏車逛飯店週邊,我便提議走回去騎車(飯店有免費借房客腳踏車的服務)。
其實,是我看到坡度就反悔了.....哈哈,老陳看透我啦!但也不反對,於是我們就往回走...走到飯店時....飄起細雨....我看看他說:不如回飯店泡湯?哈哈哈.....
他說我真的很懶。

繼續閱讀
2007/10/23

花蓮員旅

我真的很不喜歡長途奔波去一個地方,但花蓮真的很美,也不知道可以美多久,
真該沒事就去走走......。

幾經猶豫,我還是跟著puma先生出門了。




老陳穿白色puma鞋+牛仔褲,真是好看!神清氣爽的!
難得遲到二人組準時到達,本車卻有人還沒報到!(怎麼可能會有比行政+業務雙料top1更會遲到的人呢?)而且好像遲了將近半小時?原來喔!原來是小陳.....不愧是一家人.......


繼續閱讀
2007/10/23

美麗鼻頭角

  對東北角的印象是模糊的,年輕時的玩樂心思都不在風景上。如果是被媽媽強迫跟出門,一路上就在氣;如果是跟同學好友出門,一路上都在嘻笑打鬧;其他的一切很奇妙地都不在我腦海裡....當吳大說要帶我們去他的故鄉走走時,還滿有興趣的。某一方面是,我老爸也在貢寮待過一陣子,我卻從來沒去看過他(當時已經高中),老爸是從貢寮退休的。一輩子都在海邊工作的他,個性也像大海一樣無拘無束......很想來看看他看過的風景......


繼續閱讀
2007/10/23

唐宮蒙古烤肉


在台北市松江路v.s錦州街口(入口請轉進錦州街上二樓)
是Sharlin推薦的酸菜白肉鍋店!

查了奇摩生活+發現美味不在話下,但用餐環境較令人詬病。
昨晚去了發現,座位還真夠擁擠,可以體會客滿時客人的不滿。
不過,幸好昨天沒有旅遊團,客人也只有七八分滿,所以我們吃得很開心啊!
現場蒙古烤肉跟酸菜白肉鍋都是吃到飽的,
蒙古烤肉自己來,酸白鍋的料是點了才上的,
火鍋醬料更是琳瑯滿目,任君選擇~
再加上甜品跟水果還有生菜沙拉bar跟冰淇淋,
靠,真是吃爆我的肚子了>"<

從裝潢設備看得出是一家三十幾年老店,
但服務員很親切,東西很好吃,可彌補視覺跟空間上的不足啦!

特色:酸高麗菜白肉火鍋(不是酸白菜歐!) &  燒餅(夾著烤肉吃)
好吃:涮豬肉、牛肉片 蒙古烤肉(請按照指示加入調味料)    甜品--燒仙草

繼續閱讀
2007/10/23

鍋大王



三百五左右的大享受。
前幾天與豆皮姊碰面,先去這裡探路了!乾淨衛生又好吃的吃到飽火鍋店
繼續閱讀
2007/10/19

烏來「湯布苑」三峽「祖師廟」


週三晚上本來準備要出發到宜蘭礁溪的,結果老陳說邵店只訂到下星期三的房間。

以前我不是很喜歡出門玩,聽到不出門也不以為意,但最近玩興正發,難得老陳又有出遊的意願(平常忙,放假只想補眠),所以就翻書&上網找景點。

本來想去苗栗的綠葉方舟走走,但本人太蘑菇,等到決定時已經晚上快十一點了,又搞不清楚住哪間民宿離綠葉方舟較近,加上網友普遍認為餐飲收費太貴,所以便臨時決定到烏來泡湯。

上網找了些溫泉會館的資料,打電話去問,面南勢溪的幾乎都額滿。
好不容易問到樸石麗緻還有面溪套房,打完折+服務費還要$10560 



最後找了稍遠的湯布苑,打去問竟然還有面溪的房間,而且老闆只算我$2500,便匆匆下訂,然後通知老陳來接我,當時已經晚上十一點半了........
繼續閱讀
2007/10/17

招11月吃飯咖


生日又到了
時間過得真快
但今年很期待生日
整個很high
雖然並沒有值得期待的事情
但總覺得應該要過生日
不像以前每到生日
就覺得煩 覺得不怎樣

所以我想找天蠍座朋友一起吃飯 YA
餐廳讓一個11/17的朋友決定了-----鍋大王

繼續閱讀
2007/08/18

<台糖甘蔗鍋>海拼一百蝦


某個風雨交加的晚上,臨時起意的蝦拼團員在復興南路的台糖甘蔗屋集合!


作戰前的寧靜

以為我們蓄勢待發的殺氣足以完成任務,結果店家的速度慢到一個靠杯,
首先是,並未主動介紹活動;
再來,人到齊之後也不主動詢問刷卡付費的事情(刷卡付費後始提供蝦子);
三催四請終於刷完卡後,第一盤蝦子快15分鐘才上桌(店家怕浪費採取33隻分批提供的策略)。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 下一頁 最末頁