首頁 » 四ㄋㄧㄠ苦樂舖
2007/12/11

希望虎皮有天能走在路上


昨天帶虎皮去錄影。
繼續閱讀
2007/11/18

養貓的麻煩


不能避重就輕地需提及養貓的麻煩之處才是。
麻煩很多,就拿最近的兩樁來說吧,一是貓會嘔吐。
嘔吐不分時間地點,想吐就吐,且因為貓愛乾淨(?)所以吐完若順手有可掩埋的工具,通常會加以掩埋。(與其說愛乾淨不如說很會掩飾罪行)
外出回來總是有很大的驚 嚇...

繼續閱讀
2007/08/14

好神奇


三ㄋㄧㄠ已經變成四ㄋㄧㄠ
現在要寫的是第五ㄋㄧㄠ

好神奇 小美肚子裡有小寶寶
好神奇 只要68天就會變成一坨坨小肉球被生出來
好神奇 只要再花兩週小肉球就會開眼
漸漸地他們長大 變成五顏六色的美貓
在人間撫慰人心

好神奇 小美肚子裡現在有小天使
即將來到人間
找到他們的小主人
陪他們走過人生中一段說長不長、說短不短的路

繼續閱讀
2007/06/18

小朋友v.s貓

有幾個同事的孩子喜歡貓,我常想所謂的前世今生必定存在,否則小朋友才出生來這世上沒多久,怎麼分辨自己喜歡貓還是狗呢?(又或是天生就害怕)
以前會認為兒童對生命的關懷與認知是必須透過教育來建立的,漸漸地我還是比較宿命地用前世今生解釋會比較容易釋懷.....
小小的小朋友對待動物的態度可有天壤之別,有些小朋友對小動物的喜愛與體貼並非因父母特別指導,另有些小朋友對小動物的態度明顯不尊重或視為物品,我也不認為是因為受到什麼思想上的污染,我實在覺得,一切都只是上輩子結緣或是結了怨的差別而已。
而且你會發現,對於後者,講再多也無法改變什麼,但還是要講,總是希望孩子長大了不要變成另一個凌虐動物的人,雖然我現在會覺得都是白講的......只能說人生來一趟(或貓生狗生來一趟),都是冤冤相報無了時的.....

養貓的人都知道,小孩是貓的天敵與剋星!(僅指前述相欠債的小朋友,但這些小朋友佔八成吧)



繼續閱讀
2007/06/16

貓事-比鼻生病



虎皮比鼻左眼角膜又破了....
是中邪還是卡到陰呢?
上次拿的藥袋上寫著5/19,還不到一個月耶......
而且是第三次了.....左眼...右眼...左眼....輪流....

繼續閱讀
2007/01/29

寵物假(補述)

聯合新聞網 英國重視寵物 企業給員工寵物假

更新日期:2007/01/29 16:00 記者:編譯夏嘉玲/綜合報導

英國重視寵物福利,上班族連寵物生病都可以當成正當理由光明正大地休假。不少企業核准員工放寵物病假,讓員工可以帶生病的寵物就醫或在家照顧寵物,而且休假期間薪水照領,連寵物過世的喪假都有企業考慮實施。


繼續閱讀
2007/01/21

虎皮洗牙

我的愛喵虎皮獎今天去洗牙囉!(嚴格說是"昨天") 這是虎皮第一次洗牙,好緊張,知道他不喜歡醫院,實在捨不得讓他待到下午三點,所以早早就去將他帶回家了。 虎皮有瘦!有瘦!上次7.15kg,這次7.05kg.......(但也不排除是因為麻醉前禁食所造成的空腹差距)
繼續閱讀
2006/12/05

貓貓也不同

12/2帶家裡貓咪去打年度預防針,今年學聰明了,不再硬要騎車,早早叫了計程車等著,看我把加起來將近二十公斤的貓扛上車。

三隻貓吃一樣的食物,過一樣的日子,健康狀況卻不太相同,拿體重來說就有很大的分別:


繼續閱讀
2006/11/15

教養

今天幫Rubby慶生,席間天南地北亂聊,聊到孩子的教養,關於媽媽扮黑臉時老公在一旁不識相地當老好人...... 我順口說:讓我想想我家教貓是怎麼一回事。 Rubby笑說:貓畢竟還是跟孩子不一樣啦! 我說:影響絕對不一樣,可是面對問題時的反應一定相似度99%...... 仔細想想後......我發現.......
繼續閱讀
2006/11/06

我又送走一隻貓

可愛的小吉栗週末到新家去了,我本以為這次會不以為意,可是....心裡好像少了一塊肉。 每天緊張兮兮一直寄備忘錄給對方,就怕補充得不夠,貓病了或是跑了,又或是惹人厭了...... 其實應該要讓貓跟主人獨立的....畢竟此後的十多年他們要相依為命,互相鼓勵與安慰...... 我實在不該煩惱太多...... 可是,送貓人的心情,又能期望誰了解呢? 自己經歷....才會知道......
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁