本部落公告

缺錢嗎??你也可以刊登 BloggerAds 賺咖啡錢(←點下去看詳情)

一條通往夢中天堂的路《川藏公路南北線》←全部完成,歡迎點閱

07年11月曼谷遊記總覽←歡迎點閱

雅虎帳號停用事件 ←flickr跟無名也遭殃!

強力推薦爆笑傘王←只賣好傘的好小孩!不缺傘也值得一逛歐!

翻滾吧!已經搬家到痞客邦,此處不再更新,歡迎重設連結→翻滾痞客連結
2007/12/08

泰好玩-買了什麼

這是曼谷行最終篇,也是恐怖清算的一篇。
一路上逛夜市、路邊攤皆未動凡心的我,最後一天在PlayGround大概被下了蠱,
那些東西橫豎看,都不覺得有$3700的身價。
大頭說:「我記得你買的馬桶貼紙很貴耶。」
是嗎?再貴不會比燭臺貴吧?
                          吸管不是還打兩折?
算給大家聽--燭臺、蠟燭(含玻璃座)、線香座(含八支線香)、線香(含六包/八支)、馬桶貼紙兩張、吸管兩包--估個價,要不要三千多?
       這樣吧!看個實物比較準:


繼續閱讀
2007/12/08

泰好玩-最後一天

最後一天,王阿痞要趕去Siam買她未到手的洋裝;
大頭要趕去向四面佛許願;
我跟曼玉決定在民宿附近走走逛逛,體驗一下非假日的曼谷非鬧區...
因為時間比較鬆,七摸八摸到十一點才出發,心情好好!
我最喜歡這樣隨意亂走亂吃亂拍,很有感覺,也因為這樣,媽呀我們三小時內還真吃了不少東西(汗)

內有可愛貓咪影片


繼續閱讀
2007/12/08

泰好逛-桑崙夜市

曼谷夜市很多,其中SUAN-LUM NIGHT BAZZAR夜市和PATPONG夜市是最著名兩個。 SUAN-LUM NIGHT BAZZAR夜市是泰國旅遊部門官方指定的夜市,相當大,有酒吧和演出,原本有個巨大的摩天輪可以上去看曼谷夜景,可惜已經拆除。
規劃整齊的攤位,販賣各式各樣的服飾、包包、手工藝品、絲織品、生活雜貨等,另有一個露天的美食廣場及樂團現場演唱,逛累了可以到這裡休息品嚐美味小吃。 


繼續閱讀
2007/12/08

泰好逛-PlayGround

泰國因政府重視與支持推動,立志成為亞洲的設計中心,所以各種設計非常蓬勃,自創品牌也屢有佳績,不但在亞洲獲得喜愛,也有服飾品牌能打入歐美市場,這點我們台灣也很努力,但希望能再加把勁,不要被比下去啦!


繼續閱讀
2007/12/08

泰好逛-siam paragon

曼谷的百貨跟香港一樣,棟棟相連到天邊,一進百貨深似海,不要想出來了....
所以要逛百貨之前最好做功課,選定目標選定商品,速戰速決。


繼續閱讀
2007/12/08

泰好逛-白天的拷山路

白天的拷山路,跟夜晚又不太一樣,商店還是營業,卻有那麼點繁華後的平靜。
大白天可以將這條路看得更清楚,其實跟樂華夜市的白天也沒什麼不一樣。
但編辮子跟刺青的店正忙碌著呢!這些觀光客花2-4小時弄個新奇的黑人頭或是刺個青,晚上就是一尾活龍了吧!


繼續閱讀
2007/12/06

泰好逛-水上市場

Damnoen Saduak Floating Markets
 丹能莎朵水上市場

部落客STRANGER去年九月參加當地MAMA旅行社,從拷山路(Khao san Rd.)出發,$250銖/人。今年十一月份我們也是參加當地MAMA旅行社,從曼谷市區的飯店接駁至拷山路,載其他遊客後一同出發,花費$350銖/人。
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket本想說漲價了嗎?後來想想,應該是進市區接人的費用也囊括了。
$350/人含市區送往水上市場、船費,以及水上市場送回拷山路解散等三項費用。
還是比個人前往要省時划算得多。
遊水上市場一小時左右,另有一小時左右逛岸邊的市集。





繼續閱讀
2007/12/06

泰好逛-水燈節

正好是泰國 水燈節最後一天,我們也趕去湄南河瞧瞧是怎麼回事。
只見到岸邊滿是遊客,河上有燈船穿梭爭艷。

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket 
用來祭祀河神與祈福的水燈


繼續閱讀
2007/12/05

泰好逛-扎都甲週末市集


Photo Sharing and Video Hosting at PhotobucketChatuchak Weekend Market
 
都甲週末市集
攤位超過15,000個,據說已名列金氏世界紀錄為全球最大的跳蚤市場,所以,想全部逛完是不可能的任務--事實上也沒必要。
記得穿舒適的衣物與鞋子,並隨時將包包斜揹置於前方,錢跟相機最容易被扒歐!
此市集基本上全年無休,但週末營業的店家較多。
市場內飲食眾多,不怕餓著累著哩!
 

Photo Sharing and Video Hosting at PhotobucketPhoto Sharing and Video Hosting at PhotobucketPhoto Sharing and Video Hosting at PhotobucketPhoto Sharing and Video Hosting at Photobucket


繼續閱讀
2007/12/04

綠色生活,愛自己,幫地球

講義雜誌精選文章

讓我們一起來改變世界。綠色生活,愛自己,幫地球

個人都能身體力行的環保十件事

徐安廬、徐安祺

綠色生活不只是一個口號,而是可以扎扎實實,從自己的生活開始做起。發現自己做的事情,不會造成地球及其他人額外的負擔,會是一種很輕鬆的感覺。不要做一個讓地球暖化的罪人,由自己做起,接著影響身邊的人,進而檢視自己的生活,就會發現生活習慣改變後,不僅對環境有益,對自己更是有利而無害。如果我們溫柔地對待環境,它就會像童話故事裏的精靈一樣,給我們意想不到的回報呢。

我們提出個人、家庭、社區、城市可以立即實施的十件簡單環保工作:

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁