本部落公告

文章挖哇 www.newswowwow.com 提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2020/09/30

中秋連假 台中屯區三天兩夜精彩遊程推薦 - Yahoo奇摩新聞



[記者謝雨澄台中報導]中秋連假在即,帶孩子哪兒出遊好?台中市政府觀光旅遊局特別推薦結合太平、霧峰、大里區的屯區旅遊,森林健走、知性藝術及酷炫體驗一次滿足,留下豐富的美照回憶。

觀旅局長林筱淇表示,再兩天就要迎接中秋連假,台中是個集結山、海、屯、都共融的宜居城市,都會市區已傳出訂房熱潮,民眾來了台中,推薦走訪太平、霧峰、大里等屯區,為孩子安排精彩的三天
繼續閱讀
2020/09/26

雄愛七桃 雙潭聯盟搶攻國旅市場 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2020/09/24

來當「部落客」 探索傳統風情 - Yahoo奇摩新聞



記者吳典叡/專題報導

時序來到秋季,加上近來國旅正夯,觀光局邀民眾當「部落客」一訪各縣市部落,體驗阿美族豐年祭、布農族打耳祭、卑南族年祭、達悟族飛魚祭等,透過近距離體驗部落傳統習俗和生活方式,品嘗各式的風味餐,探索不同風情。

阿里山鄒年慶 獨家野茶派對

阿里山國家風景區管理處將在10月2至3日,舉辦「部
繼續閱讀
2020/09/16

台中好湯溫泉季 谷關壓軸登場 - Yahoo奇摩新聞



「2020台中好湯溫泉季」谷關活動將於九月十九日壓軸登場,台中市政府觀光旅遊局推出谷關在地劇場及寫生活動,現場再抽出大獎Gogoro電動機車一台,來谷關住宿,可預約免費導覽,體驗泰雅部落文化之美,並將限量原民編織物、義大利進口沐浴組等多重好禮抱回家!(見上圖)

台中市觀旅局長林筱淇表示,為了推廣台中好湯,市府以「湯緣」為主題,結合在地元素推出主題活動
繼續閱讀
2020/09/13

漫步新化 尋覓昔日風華 - Yahoo奇摩新聞



記者李佩玲/專題報導

臺南新化舊稱「大目降」,原是西拉雅平埔族聚落。來到新化,除漫步老街、古厝、武德殿及日式宿舍群,感受昔日歲月榮景,還可暢遊擁有百年歷史的虎頭埤風景區,走訪全臺第1座水庫,或逛逛有「臺南人的後花園」美譽的新化林場,享受芬多精。

新化在日據時期曾是商業重鎮,與府城臺南往來頻繁,造就出蓬勃的商業買賣。尤其,中山路
繼續閱讀
2020/09/12

參山自行車騎旅 9/14起報名 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2020/09/08

個股:雄獅「降實提虛」,年底前門市調整至50店,新門市轉型旅遊服務中心 - Yahoo奇摩股市



【財訊快報/記者陳浩寧報導】新冠肺炎疫情未歇,觀光局宣布無限期延長出國禁令,除積極開發國旅產品外,雄獅(2731)亦進行「降實提虛」,雄獅董事長王文傑表示,為加速轉型,原先全台共計有80間門市,但自疫情以來已關了12間,目前剩68間,預計年底前仍將持續調整至50間店。但除關店外,目前也積極找尋新的店點,未來新門市將由單純的旅遊產品銷售轉型為旅遊服務中心。
繼續閱讀
1