本部落公告

文章挖哇 www.newswowwow.com 提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2019/02/26
2019/02/25

航班轉降不入境未說明 擬開罰 - Yahoo奇摩新聞



去年二架樂桃航空班機因故轉降桃園機場後竟原機飛回日本,遭旅客批評。民航局近期預告修法,若不安排旅客由轉降機場下機,應說明原因,若不改善可罰新台幣六十萬到三百萬元。

去年十月二架樂桃航空班機因高雄機場暫時關閉而轉降桃園機場,當時旅客要求下機直接入境遭拒,航班後來還原機飛回日本,遭到旅客批評。樂桃航空公司事後對外致歉,並賠償旅客新台幣四千元現金及Peac
繼續閱讀
2019/02/23

搭飛機求平安…蠢男朝飛機引擎丟硬幣 - Yahoo奇摩新聞



大陸中心/綜合報導

中國安徽省有名男子17日搭飛機登機時,竟然為了「祈求平安」朝飛機的航空引擎丟擲2枚 1元人民幣(約新台幣4元)硬幣!為了航行安全,航空公司立即取消該班機,機上162名旅客全數被迫滯留機場,造成航空公司損失近14萬元人民幣(約新台幣64萬元)!

 
繼續閱讀
2019/02/22

省200元門票 民眾"走逃票路線"摔破頭 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2019/02/21

烏山頭南洋櫻滿開 香榭大道美呆 - Yahoo奇摩新聞



記者林相如/官田報導
原本三月中旬才開花的烏山頭水庫香榭大道上的南洋櫻,受到暖冬影響提前開花,目前香榭大道上一整排粉紅色的花海,相當漂亮,美中不足的是,原本開花時落光的綠葉,還有部分留在樹上,形成綠葉配紅花的景象。
烏山頭水庫風景區管理所表示,水庫園區內的南洋櫻,是一九三零年水庫完工時,由熱帶美洲引進種植,距今已有八十八年歷史,由於一整排的南洋櫻位於
繼續閱讀
2019/02/20
2019/02/19

續推「春遊補助」 鎖定樂齡銀髮、40歲以下青年 - Yahoo奇摩新聞



暖冬遊補助奏效,觀光局預估挹注20多億,就帶來超過百億的觀光效益,因此研擬續推「春遊國旅補助」,方案最快月底出爐。尤其針對兩族群,分別是40歲以下的青年和60歲以上的樂齡銀髮族。其中過去為了鼓勵長輩團遊,每年編列350萬元補助預算,也可望翻倍。




 
繼續閱讀
2019/02/18

機場10項免費服務…竟能遛狗、運動 - Yahoo奇摩新聞



生活中心/綜合報導

剛過完春節連假,228連假也即將到來!許多民眾都會安排出國旅遊,不過除了搭機、逛免稅店之外,大部分的人都會避免在機場消費其他東西,由其是餐點、伴手禮等,在機場購買可能會更貴,但其實機場也有提供非常多免費服務。

 
繼續閱讀
2019/02/17

南投櫻花大道美歪 泰遊客慕名朝聖! - Yahoo奇摩新聞



記者吳崑榆、顏聆羽、張展誌/南投報導

遲來的美景!以往南投仁愛鄉春陽、精英部落的櫻花在1月初就會接力綻放,但今年因為暖冬、少雨,花期大延後,現在才全部盛開。整個部落幾乎都被櫻花包圍,尤其是春陽村前往精英村台14線兩側,大約300公尺的筆直道路,盛開的八重櫻形成美麗的「櫻花大道」,吸引不少遊客賞花拍照。

 
繼續閱讀
2019/02/15

過年長假 FUN心遊 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2019/02/14
2019/02/13
2019/02/04
1