本部落公告

文章挖哇 www.newswowwow.com 提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2016/10/27

成龍捐贈「12生肖獸首」被指文化統戰 故宮南院確定要拆了

藝人成龍捐贈故宮南院12生肖獸首,展示以來引發各界議論,「大家都覺得該拆」。故宮院長林正儀今天表示「確定會拆」,在9月底前會討論確定。至於拆除獸首何去何從?他表示,會再跟文化界討論,放在園區內是選項之一,「尊重各界意見」。
林正儀指出,已經告知設計故宮南院的建築師姚仁喜,姚仁喜沒說該不該拆,而即使將12生肖移走,也不會影響藝術的理念。但目前還未告知成龍,等做成決定後會告知。
繼續閱讀
2016/10/04

風評:從徹查兆豐到不捨郭瑤琪 蔡英文還要「關心」多少個案?


梅姬颱風前腳才走,颱風假尚未結束,兆豐銀董事長張兆順就臨時舉行記者會,就兆豐銀遭美國裁罰案,說明該行正就客戶有無涉及洗錢逐筆殺清查,同時在梅姬襲台,已經與美國法遵顧問簽約,未來將全面建置KYC(認識客戶)資料庫。這個記者會主要是為了今日立法院財政委員會「秘密會議」,會議主題是一百七十四筆匯款紀錄和客戶資料。
很難判斷,張兆順明天是否會在秘密會議中,公布立委要求查閱或了解的
繼續閱讀
2016/10/02

兆豐案匯款解密「沒一筆從台灣匯出」

中國時報【彭禎伶、郭建伸、楊孟立╱台北報導】
金管會和財委會29日舉行祕密會議,針對兆豐銀行紐約分行被美國紐約州金融署裁罰疑似洗錢案,檢視其中76個帳戶、共174筆疑似洗錢匯款的資料,立委曾銘宗在看過名單後表示,174筆中沒有任何一筆是從台灣匯出,其中有兩筆受款人是兆豐銀行巴拿馬分行及箇朗分行,匯款人則是金融機構,證明並無名嘴所稱國民黨洗錢問題。
立委檢視 無政黨洗錢
繼續閱讀
2016/10/01

剛到手i7爆炸 網友酸:三星告定了

科技中心/綜合報導
繼三星Note 7爆炸後,現在就連iphone 7也驚傳爆炸!日前一名網友在《Reddit》論壇透露他剛到手的iPhone 7螢幕和背板竟整個被炸裂,也讓不少網友狂酸,「一定是三星派來的!」、「蘋果要被三星告了!」

▲圖/翻攝自《Reddit》
拿到新手機原本應該事件開心的事,但對於這名外國網友來說,恐怕是一輩子忘不了的驚嚇事!
繼續閱讀
1