本部落公告

文章挖哇 www.newswowwow.com 提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2015/05/13

恐怖情人割五官 貼心兒子助重建

「活著就有希望!」祝姓女子去年遭恐怖情人割掉眼皮、鼻子、嘴唇和雙耳,重建過程受盡折磨,兒子陪她南北奔波治療,每天幫忙換藥,母子情深是支持她走過最大力量。
四十八歲的祝姓女子從事瑜珈教學十多年,個性開朗喜愛交友,因保養得宜看起來年輕自信。她說從前愛漂亮,如今「面目全非」,「廣告上漂亮的唇膏,再也用不到」,曾嘗試戴口罩出門仍遭人議論。
祝女是在去年十月遭年近八旬的黃姓男友毀容;
繼續閱讀
2015/05/12

大學個人申請 8校系沒人讀

大學甄選會今天公告個人申請分發結果,一般生缺額8537個,是歷年新高,比去年增加近4成,其中還有8校系未錄取任何1人,名額將回流到考試分發管道。
頂尖大學有不少缺額,如台大缺額136個,另有8校系無人分發,如台大醫學檢驗暨生物技術系、交大材料科學與工程系等。
台大教務處註冊組主任洪泰雄表示,今年重複錄取兩個系以上的考生有284人,重榜率高加上部分學系備取數不足,導致缺額;台
繼續閱讀
2015/05/11

老婆愛PO臉書打卡 他決定離婚了

現代人愛打卡,但有一名署名huawei50的網友在PTT發文,他老婆非常喜歡透過臉書炫耀,發生了一件事情之後,他決定離婚。網友反應兩極,支持離婚的網友留言說「公所辦離婚時,提醒她打卡」,也有人認為小題大做。

這名網友說,他們不是富裕的家庭,但只要有一些好事情,老婆就迫不及待要PO臉書讓人羨慕,感覺很虛榮,夫妻倆也為此多次口角,也曾經造成他一些困擾。包括他因為要出去玩,向公司說
繼續閱讀
2015/05/10

朱立倫完了 國民黨完了

有人說,玩政治就像馬戲團裡的猴子爬桿,你爬得越高,你的紅屁股就會曝露在更多人的面前。
馬英九當台北市長的時候,他的真實面目露得不很多,等到當上了總統,大家才一步一步發現他原來是這麼既愚蠢又陰險。
朱立倫從桃園縣長做到新北市長,給人的印象還不怎麼壞。一接下黨主席的位子就慘了,才不過幾個月,現在的他已是貨真價實的「馬英九2.0」,「馬英九 pro」。
猴子不爬
繼續閱讀
2015/05/09

中颱紅霞 母親節報到

中國時報【湯雅雯╱台北報導】
中度颱風「紅霞」可能成為今年第一個侵台颱風!中央氣象局表示,根據路徑研判,周日母親節發布海上警報的機率很高;至於是否發布陸上警報,民間氣象專家認為,各國預測路徑不斷向西修正,發布陸警的機率非常高,但是否能紓解中南部旱象仍有待觀察。
有可能轉成強颱
氣象局預報員顏增璽表示,「紅霞」昨距離台灣鵝鑾鼻東南方1700公里海面上,以每小時20
繼續閱讀
2015/05/08

氣象局預計週日發紅霞海警 陸警還待評估

有可能成為今年第一個侵台的中度颱風「紅霞」,目前距離鵝鑾鼻東南方還有兩千公里左右,不過,行進速度已加快,正以每小時十九公里的速度,朝菲律賓東方海面移動。氣象局表示,由於颱風受導引氣流改變正逐漸北轉,根據現有資料分析,「紅霞」極可能從台灣東部海面北上,距離台灣最近的時間會在下週一和週二,氣象局預計週日發佈海上颱風警報,至於是否會發佈陸上颱風警報則還要再評估。(閻大富報導)
氣象局指出,由
繼續閱讀
2015/05/07

輕颱紅霞帶雨台灣有1/3機會

(中央社台北6日電)中央氣象局預報中心主任鄭明典今天表示,輕度颱風紅霞離台灣約有5天的距離,路徑未定前難以判斷對台灣下雨影響。但據模式推估,有1/3機會有雨區影響台灣。
輕度颱風紅霞(編號第6號,國際命名NOUL),今天凌晨2時中心位置在關島西南西方820公里之海面上(鵝鑾鼻東南方2360公里之海面上)。
鄭明典表示,颱風離台灣還很遠,約有5天的距離,路徑未定前難以判斷對台
繼續閱讀
2015/05/06

你喝到了嗎? 最新「毒茶」名單一覽

記者陳鈞凱/整理報導

毒茶飲料,你喝到了嗎?茶葉再爆農藥殘留食安危機,全台手搖杯、茶飲名店、咖啡館幾乎無一倖免,根據衛生福利部食品藥物管理署最新統計,目前中央與地方啟動「市售連鎖手搖飲料業者稽查專案」聯合稽查,已揪出32件農藥殘留不符規定,下架封存數量突破3萬公斤。

新聞相關影音來源:華視
不合格下架產品清單查詢下載:
<
繼續閱讀
2015/05/05

明年過年放9天 有7個連續假期

行政院人事行政總處今天表示,行政院業依「紀念日及節日實施辦法」、「公務人員週休二日實施辦法」及「政府機關調整上班日期處理要點」等相關規定,核定明(105)年政府行政機關辦公日曆表,明年連續假期共有7個,總放假日數共116日。
其中春節連假為自2月6日至2月14日,除夕因適逢星期日,將調整為2月11(星期四)補假,2月12日(星期五)為放假日,並在1月30日(星期六)補行上班。
繼續閱讀
2015/05/04

6歲女露口風 驗DNA揭妻出軌

吳姓男子的稚齡女兒常說有另個爸爸,他去年帶女兒驗DNA,赫然發現與他無血緣關係;他想起女兒出生前八到十個月,感情冷淡的妻子頻主動找他行房,原來是掩飾出軌懷孕,提告求償。已經和他協議離婚的前妻辯稱出差時遭人迷姦懷孕,法官不採信,判她賠償吳一百萬元,可上訴。
吳姓男子提告指出,他十年前結婚,妻子婚後常到大陸出差,雙方感情變淡,很少行房;七年多前,妻子生下女兒,女兒逐漸長大後,不僅不少親友指
繼續閱讀
2015/05/03

蘭潭國中5生 翻牆救老翁

嘉義市蘭潭國中5名學生,上周一早自修打掃時,看見校外有人騎車路倒,冒著被記大過風險,翻出校門,扶起90歲謝姓老翁,通知生教組長陳鴻銓,幫忙上藥包紮。謝事後難以忘懷,賣力寫了上百字感謝信,寄到學校才揭發善心義舉,5人異口同聲,「以後還是會繼續助人」。
信中顫抖的筆跡,「他們幾位善行善舉、見義勇為,令我念念不忘」,校長陳仁輝前天接到信時,一度摸不著頭緒,詢問之下,才知道3年3班林巧璸、陳韋
繼續閱讀
2015/05/02

楊千霈1夜約2男 摸抱不夠激吻4分鐘


娛樂中心/綜合報導
出道以來傳不少緋聞,楊千霈感情世界比事業還要精彩,且男方往往是家財萬貫,這回又被目擊一晚會2男,先約會BMW紳士男,接著陪伴紅衣男。兩人在車上暢談近1.5小時,3度壓抑不住火花擁抱激吻。
33歲楊千霈去年底與餐飲富男黃寶世分手,然而身旁追求者眾,《自由時報》報導她上月29日先跟紳士男直奔被喻為台灣最難訂餐廳的RAW,席間難掩興奮猛拍照。餐畢
繼續閱讀
2015/05/01

資遣百人又徵才 英業達遭嗆

中國時報【康鴻志╱桃園報導】
10多名英業達自救會員工,29日上午在桃園市政府大門拉白布條,抗議公司今年3月底以「業務緊縮」為由,資遣100多名員工。自救會會長張永隆更直指資方一方面裁員一方面又徵才,根本就是「右手進左手出」的無良企業,除要求資方回復被資遣員工的工作權,也盼市勞動局介入調查。
勞動局昨表示,根據資方提供資料,該公司在3月30日及31日分別資遣及優退66名及6
繼續閱讀
1