本部落公告

文章挖哇 www.newswowwow.com 提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2015/04/30

台大暴斃工友竟是傳奇歌手 被學生封「地下校長」

社會中心/台北報導
日前台灣大學傳出一名工友暴斃於男生宿舍浴缸內,原來這名工友是位傳奇素人歌手,名為「劉淞洲」,年輕時常常打架鬧事,再加上不斷更換工作,導致老婆與他離婚,後來到台大擔任工友,生活才開始轉變,他曾經出過2張唱片,還喜歡與學生談吉他唱歌,因此也被封為「地下校長」。
劉淞洲在2003年接受過《壹週刊》的專訪,分享自己的人生經歷。劉淞洲表示,自己6歲學會抽菸、喝酒、
繼續閱讀
2015/04/29

鄭捷毀她上半身 她下半生 生不如死

高院27日首度開庭審理鄭捷殺人案,史艾夫琳(右)雖逃過一死,卻切除一邊乳房,痛不欲生,昨她和被害人陳家慧(左)都出庭。(王錦河攝)中國時報【林偉信╱台北報導】
北捷殺人案,高院昨日首度開庭,冷血殺人的鄭捷,一審雖被判死刑,但對死者家屬及倖存被害人而言,心中的痛卻無法抹滅、癒合。被鄭捷砍掉一邊乳房的傷者史艾芙琳,昨日當庭崩潰向法官痛哭表示,被鄭捷毀掉上半身,讓她從此不敢再看自己的身體,「
繼續閱讀
2015/04/28

從老闆變拾荒婦 她養大外孫女

中國時報【呂素麗╱高雄報導】
單親媽媽張寶蔆(見圖中,呂素麗攝)曾是在台北市擁有4棟房子的商場女強人,20年前被友人捲款8000萬後潛逃大陸,不得已賣掉房子還債,最後一無所有,現在靠拾荒為生,與外孫女相依為命,獲選今年全國單親模範母親。她說,雖然窮困,但心裡坦蕩蕩,可以抬頭挺胸過日子。
高雄市一葉蘭同心會主辦的「全國單親模範母親表揚大會」26日在高雄舉行,有來自全國13名單
繼續閱讀
2015/04/27

專家知道會有強震來襲但不知何時

尼泊爾周末遭遇的「災難性強震」早在專家的預料當中,只不過沒想到來的這麼快。
 一群「地球物理學家」長期觀察地殼板塊移動的速度,他們發現整個印度「次大陸」正緩慢地朝尼泊爾和西藏的方向移動。
 自從上次發生在1934年、印度「比哈爾大地震」之後,至今81年來,印度「次大陸」已經向尼泊爾推近了12英吋,地殼移動所累積的能量都儲藏在尼泊爾地底下,專家已經預期會發生一次強震,但不知道
繼續閱讀
2015/04/26

尼泊爾震波7分鐘到台灣 震度不到1級

尼泊爾今天近中午發生芮氏規模7.5強震,中央氣象局地震測報中心觀測,震波7分鐘後到台灣,但台灣震度不到1級。
新聞相關影音

來源:Reuters


轉貼來源:Yahoo 新聞
管理文章
繼續閱讀
2015/04/25

辭職信放抽屜 老闆翻出蓋准

中國時報【蔡依珍╱桃園報導】
何姓男子去年中請育嬰假,邱姓老闆擅將他抽屜的離職信核章後向勞保局申請退保,何怒告老東家偽造文書和詐欺,但邱男喊冤說多次發訊給何卻「已讀不回」,還在臉書宣告「我決定離開公司」,輔以何自承在最後期限仍未到公司說明,桃園地檢署予以不起訴。
何姓男子在龜山一間汽車零件公司擔任資財課和品技課長,去年中旬有意離職,和家人商量後,決定8月5日開始先請育嬰假留
繼續閱讀
2015/04/24

楊又穎自殺 兄聲明全文

藝人楊又穎自殺過世,楊又穎兄發表聲明全文如下:
「各位關心及愛護Cindy的朋友大家好,我是Cindy的哥哥,首先我要向大家說聲抱歉!妹妹Cindy做了不好的示範,身為兄長的我,沒有盡到完善照顧責任,很遺憾。
過去幾個月來,家人持續陪伴Cindy到醫院就診,從診所到大醫院也到自殺防治中心,沒有辦法讓她回心轉意,最後她仍以讓家人朋友傷心難過方式解決情緒問題,尤其是白髮人送黑髮
繼續閱讀
2015/04/23

傳吳志剛投資背債10億 吳伯雄氣壞

壹週刊報導,前國民黨榮譽主席吳伯雄的次子、台北市議員吳志剛投資的全網通公司爆發財務危機,背債10億元,債權人不滿吳志剛未積極處理,已陸續發出存證信函,打算提告追償。
吳伯雄去年9月輕微腦中風,今年初因滑倒摔傷肋骨,之後又因急性肺積水入院檢查。外傳吳伯雄是因為憂心黨內事務而不小心摔倒,吳伯雄大兒子、去年競選桃園市長連任失敗的吳志揚說,他不知道摔傷原因,但吳伯雄憂心的事情真的很多,「兒子不
繼續閱讀
2015/04/22

驚!柯文哲:大巨蛋貿然停工 板南線恐崩塌

台北市長柯文哲今天表示,大巨蛋往下挖到地下20公尺,貿然停工也有大問題,他怕捷運板南線會被影響,發生崩塌,影響古蹟是一回事,影響捷運問題更大。
北市府16日公布大巨蛋安檢結果,提出5大安全問題跟2項替代方案,遠雄則強調大巨蛋符合國際安全標準,不會接受替代方案。
柯文哲上午出席市政會議後記者會表示,昨天地震後松菸古蹟裂縫變大,如果一開始按原本設計蓋,對安全、古蹟傷害較少,「我
繼續閱讀
2015/04/21

最新!規模6.3地震 新北、台北陸續有災情傳出

台灣東部海域附近今天上午9時42分發生芮氏規模6.3的有感地震,新北市新莊區變電箱爆炸起火!
此外,有網友在PTT貼文表示,新北市樹林區疑自來水管爆裂,水淹馬路。
台北市松江路一座停車塔,今天上午疑因地震造成停車塔漏油故障,導致停車塔5樓有多部汽車疊在一起,機械工程師已前往處理,消防局也前往現場支援待命。
新莊區忠孝街30號,現場疑似2樓變電箱爆炸,造成2樓內部
繼續閱讀
2015/04/20

盼不到她的愛 癡男車站苦候20年

阿記(右)坐在在台南火車站出口苦等無緣的女友,一等就是廿年。 記者曹馥年/攝影原籍基隆的「阿記」,廿年與女友相約在台南火車站見面,但對方卻失約失聯,他從此就守在火車站側門出口旁,苦等女友出現,一等廿年,伊人依然不見,他也成了衣衫襤褸的街友。
四十七歲阿記,患小兒麻痺領有身障手冊,據社工人員說,阿記約廿前出現在台南火車站,起初在地下道落腳,似乎沒見過平躺著睡覺,總坐著或抱著手扶梯睡,好像
繼續閱讀
2015/04/19

幫人養兒27年 嬤被笑瘋子也無悔

 慈馨媽媽  80歲的莊賴耀珠(左二),原本幫人帶小孩,想不到小孩的生父母音訊全無,擔心小孩變壞,便與先生莊昭安(左一)將小孩扶養成人。(黃文瑜攝)中國時報【黃文瑜╱台南報導】
柳營80歲的莊賴耀珠阿嬤,27年前受託照顧剛出生12天的男嬰黃一桓,不久後他的父母便不知去向,鄰居笑他們「養別人孩子的瘋子」也不在乎,一養27年,無怨無悔的愛與關懷讓黃一桓健康成長、成為正直又孝順的職業軍人,黃
繼續閱讀
2015/04/18

100萬元送愛 助弱勢學童

中國時報【王亭云╱宜蘭報導】
慈濟爆出風波,社會質疑聲浪四起,宜蘭縣議員陳漢鍾的台北友人,曾是該機構長期捐款者,感慨之餘認為愛心不能間斷,他將手中100萬元善款,轉而挹注宜蘭教育界,捐贈給羅東鎮內8所國中小學,盼讓社會邊緣戶的孩童,能夠開心上學去。
因慈濟爭議事件,台灣民眾對捐款產生疑慮,陳漢鍾的台北友人也是其中之一,他改以直接幫助學童,希望藉由實質金錢援助,給弱勢學童改變
繼續閱讀
2015/04/17

專家︰台灣麵包 當點心就好

中國時報【魏怡嘉╱台北報導】
不少人將麵包當主食,不過學者專家指出,台灣的麵包多為軟麵包或是甜麵包,與國外當作主食的麵包並不相同,不只含油脂太多,且多為不健康的不飽和脂肪酸,稱「麵包」易予人可以當主食的混淆錯覺,建議正名為「點心」,回歸點心的本質,也提醒民眾少吃為妙,更不要當主食來吃。
台灣國際生命科學會昨日舉行研討會,討論食品安全。食品專家、中央研究院生醫研究所教授潘文涵
繼續閱讀
2015/04/16

超有個性辭職信 全文只有十個字

(圖 / 中廣新聞網)現在的年輕人,想辭職都非常明快,連老師也一樣。大陸河南實驗中學一名女老師,日前遞交了辭職書,上面很簡單了寫了十個字,寫說「世界那麼大,我想去看看」,被網友評為「最任性又瀟灑的辭職信」。據大陸媒體報導說,校方已經批准了這名女老師的辭呈,而女老師也說,她第一站,將要去四川玩。
這封很有個性的辭職信,不但在大陸微博熱烈傳開,連大陸「人民日報」等官方媒體也都轉載。有網友說
繼續閱讀
2015/04/15

最新!李蒨蓉開車肇事 機車騎士倒地送醫

蘋果日報報導,藝人李蒨蓉登上阿帕契戰機拍照po網引爆軍紀危機,今天下午3時許,李蒨蓉駕駛休旅車行經台北市基隆路和東興路口,不慎與1輛身障機車擦撞,造成機車倒地、騎士受傷,警方已在現場處理,並調查肇事原因與責任歸屬。
電子媒體報導,傷者送國泰醫院救治。
根據警方初步調查,李蒨蓉駕駛休旅車行經北市基隆路和東興路口,不慎與1輛身障機車發生擦撞,造成機車倒地、騎士雙腳受傷。李蒨蓉酒
繼續閱讀
2015/04/14

鄭文燦:自己不夠用 還要分出去? 石門水庫應桃園專用

中國時報【李坤建、唐玉麟、曹婷婷╱綜合報導】
「一個人都沒有錢了,還要請客?」經濟部水利署啟動第三階段限水措施,但水情捉襟見肘的石門水庫,仍要供水給新北部分地區使用,桃園市長鄭文燦12日不滿地說,自己用都不夠了,還要分出去,呼籲水利署應盡速完成「板新地區供水改善二期計畫」,讓翡翠水庫與石門水庫的水相互調節,未來石門水庫只專供桃園用水,減少負荷。
翡翠石門應相互調節
繼續閱讀
2015/04/13

助A-Lin爆紅!  揭密我是歌手「造星術」

大陸的選秀節目一檔接一檔,現在最夯的就屬剛結束比賽的《我是歌手》第三季!台灣唯一的代表A-Lin,站上了《我是歌手》的舞台後,在大陸暴紅,商演邀約應接不暇,而且價碼飆漲三倍,更從大陸紅回台灣。>>賽後附加效益驚人,帶大家看A-Lin暴紅後的趕攤生活,揭密節目的造星術。

藝人A-Lin:「我們都沒錯,只是不適合,親愛的我當時不懂得。」

A-Lin過去在台灣
繼續閱讀
2015/04/12

像用倒的 台南終於下雨了

受到東北季風及華南雲雨區東移影響,台南市上午10時30分過後開始降雨。「雨勢就像用倒的」,台南市1名女機車騎士今天上午途經安南區時說,很久沒看過這麼大的雨了。

中央氣象局南區氣象中心表示,台南市全區今天降雨機率高達40%至50%,中午過後,山區降雨機率大增,有局部大雨的可能。

這場雨對南部來說是久旱逢甘霖,不過,雨勢還未反映在累積雨量上,目前,台南地區累
繼續閱讀
2015/04/11

最新!勞則康:盼勞乃成爭取留軍中 否則退休金全捐公益

陸軍601旅攻擊直升機作戰隊副隊長勞乃成中校的父親勞則康今天表示,希望勞乃成深切改過,不放棄任何機會,爭取繼續留在軍中,貢獻所學,萬一留不下來,會要求如果還有退休金,全部捐出公益,並義務當志工,傳承專長。
他說,全案正在調查,要求兒子全力配合,坦承面對,勇於承擔一切責任,完全配合司法調查,尊重國防部所有決定。
勞則康表示,不管任何懲處,是國防部權責,予以尊重,還是希望給年輕
繼續閱讀
2015/04/10

最新!勞乃慧:弟弟有錯就承擔 但盼還勞家公道

陸軍601旅攻擊直升機作戰隊副隊長勞乃成中校的姊姊勞乃慧今天表示,她是老師,事件發生後,她對學生說,你們認識的老師是權貴嗎?如果不是,請學生相信,她父親家教甚嚴,弟弟也是,希望最終社會要還我們公道。
她說,弟弟如果有錯,希望勇於承擔,但如果事實不是這樣,也希望還我們家公道,不希望台灣充滿對立仇恨,應給認真打拼努力學習的人機會。
勞乃慧表示,601旅受美軍訓,如果真要說弟弟是
繼續閱讀
2015/04/09

李蒨蓉新書自揭:臉書本是炫耀用

中國時報【張佩玲╱台北報導】
李蒨蓉因在臉書打卡、Po炫耀文導致「阿帕契軍機事件曝光」,引發軒然大波。其實,她在新書《跪婦女神婚姻奮鬥記》自揭:「對我而言,臉書粉絲頁本來就是炫耀、打卡、擺漂亮東西的地方。」證明她的白目虛榮心害己也害人。
「我要是每天Po我帶(戴)個浴帽,在廚房忙裡忙出的照片,有誰會想來按個讚?大家都會想去看自己鮮少擁有的東西,這不就是人性嘛!」李蒨蓉的直白
繼續閱讀
2015/04/08

勞乃成滾蛋 指揮官、旅長下台

中國時報【呂昭隆、李明賢╱台北報導】
阿帕契參觀案愈演愈烈,勞乃成中校隱瞞外籍人士入營,把國防部惹火了,軍方高層透露,事情鬧這麼大,重創國軍軍譽,國防部今會公布調查報告與第二波懲處名單,勞乃成中校當軍人已不適格,將遭記兩大過以上撤職懲處,另航特部601旅旅長簡聰淵少將予以調職,指揮官陳健財中將也須負連帶責任。
陸軍調查便宜行事 可惡
對於勞乃成隱匿參觀阿帕契團外
繼續閱讀
2015/04/07

檢調:如有停機坪 搞不好飛機都開出去

中國時報【甘嘉雯╱桃園報導】
李蒨蓉貴婦團在329下午參觀阿帕契戰鬥直升機,團員人數從原先的20人暴增為26人,其中還包括6名日本及東南亞的外籍人士,讓人傻眼。但上午有多少人參觀?知情人士透露恐怕還有未爆彈。檢調則認為,阿帕契戰鬥直升機成軍後就成為熱門觀光景點,軍方接待團「應接不暇」,再追,恐查出一串肉粽。
據了解,阿帕契戰鬥直升機成軍後,軍方接待團「應接不暇」,加上軍方又
繼續閱讀
2015/04/06

李蒨蓉挨轟 許常德:傲慢又白目

中國時報【陳鴻偉╱台北報導】
李蒨蓉特權參觀阿帕契,陸續引發眾人撻伐,音樂製作人許常德在臉書表示,李的無知並沒有釀禍,她讓人受不了的是她的態度,並以「傲慢又白目,醜陋又不自知」做結論。影評人李幼新則批她「下賤」,但說她的貢獻是「變相揭發軍方的腐敗」。
不過,藝人吳鳳、《大學生了沒》班底女星陳艾琳,則發言為李緩頰;「憲哥」吳宗憲昨晚也在臉書表示:「打卡阿帕契?換作是我,我也會
繼續閱讀
2015/04/05

〈快訊〉​跟阿帕契拍照打卡 李蒨蓉等人限制出境



最新消息,桃園地檢署偵辦藝人李蒨蓉跟阿帕契直升機拍照打卡案,悄悄將李蒨蓉夫妻,以及當天招待他們的飛官勞乃成中校,以及妻子跟妻舅等人,當天參觀營地總共20人,扣除7名小孩後,有13人限制出境。
目前檢方通報海巡署跟移民署,李蒨蓉等人限制出境出海,如果要出國得先攔下通報,獲得許可才能放行,否則難以出境。


轉貼來源:Yahoo 新聞
繼續閱讀
2015/04/03

李蒨蓉登阿帕契洩軍機 陸軍將懲失職軍官

根據蘋果報導,陸軍航空特戰指揮部一名重要幹部私自帶藝人李蒨蓉到AH-64E阿帕契直升機的修護廠房參觀,甚至讓她坐進機密等級相當高的駕駛艙,模擬駕駛,還讓李蒨蓉拍照留念,涉嚴重違反軍紀,陸軍將懲處失職人員。
李倩蓉3月29日將照片PO在臉書上,留言「參觀阿帕契攻擊直升機,小男生通通瘋到尖叫!實在是太酷了!在陸軍航空601旅。」李蒨蓉之後將這篇文章和照片刪除,不過已被截圖備份,許多網友到李
繼續閱讀
2015/04/02

火車沒讓座事件 坐票乘客也是孕婦

(中央社台北1日電)一名孕婦日前搭火車沒買到坐票,上車找空位坐,後來坐票乘客請她起身,她事後在網路發文表示不滿並貼上對方照片,引發網友議論。照片被曝光的苦主昨晚在PTT發文,也是名孕婦。
有位懷孕9個月的孕婦3月29日發文表示,她搭自強號從桃園到新竹,只買到站票,上車後隨意找了空位坐下,但不久後坐票乘客出現請她起身。她認為對方沒有同理心,不僅在網路上發文批評這個座位的乘客是年輕女生,坐
繼續閱讀
2015/04/01

昆凌 倔強天王嫂 商品難抉擇就全買

中國時報【尤嬿妮╱台北報導】
在經歷如童話般的婚禮後,身為人妻的昆凌常沉醉幸福微笑中。她工作時穿著華麗,但私底下出門不會戴太多飾品:外型甜美的她,更不是那麼喜歡可愛的東西。外界總認為她沒主見,但她對事物都有自己的見解,包括:排斥服裝上的卡通印花,喜歡紅脣或鬍子圖樣。
「我覺得適不適合自己很重要,要先了解自己的個性。」她用固執、堅毅形容自己,表示她沒有那麼溫柔,「我個性有點倔
繼續閱讀
1