本部落公告

文章挖哇 www.newswowwow.com 提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2015/03/31

不明原因 台西鄉死亡人數增

中國時報【周麗蘭╱雲林報導】
台西鄉民發起的雲林縣耘林藝術人文生態關懷協會從戶政單位收集資料,比對發現從1976年到去年的戶籍人數逐年下降25%,但身故人數卻增加50%,且多數死因不明,呼籲雲林縣政府關切六輕周遭鄉鎮居民的健康風險。
雲林縣耘林藝術人文生態關懷協會為釐清鄉民死亡原因,收集1976年到2006年每間隔5年的戶籍人數與身故人數資料,以及2007年到2014年每年
繼續閱讀
2015/03/30

李家同:不要再折磨年輕人 改回聯招吧

(中央社台北29日電)大學個人申請入學正進行二階段甄選,繁複的流程苦惱考生和家長,雖然提供不同入學管道和機會,但在選擇過程,有人批評如同賭博。李家同教授在書貼文「不要再折磨年輕人,改回聯招吧!」
長年關注教育問題的博幼基金會董事長李家同指出,他所認識的教授中都有一個共同的想法,那就是全國最多只有5%的人是要經過特別的方式入學的,其他人都是普通人,沒有什麼特別之處,對這些人而言,聯招是最
繼續閱讀
2015/03/29

韓紅稱霸《歌手3》淚謝陳奕迅

韓紅和陳奕迅昨演唱深情內斂。( 湖南衛視提供 )中國時報【黃雯犀、尤嬿妮╱台北報導】
湖南衛視《我是歌手3》27日總決賽,台灣歌手A-Lin和韓紅、孫楠、李健、胡彥斌、譚維維、鄭淳元7人爭霸。首輪「幫唱」單元,韓紅與陳奕迅唱陳的經典歌曲〈十年〉,一舉奪下幫唱第1名。第2輪獨唱單元,6名歌手兩兩PK,鄭淳元、李健、韓紅勝出,再由現場500名觀眾投票選出歌王,最後韓紅勝出,成為首位女歌王,
繼續閱讀
2015/03/28

張栢芝18歲照片曝光 甜美到令人窒息


娛樂中心/台北報導
日前,有一名大陸知名微博博主「南唐遗少」,曝光了一組張栢芝的廣告舊照,並寫道:剛出道時候的張栢芝,美到不食人間煙火,當時的她才剛被星探發現,拍了自己的第一個廣告,也就是在接拍《喜劇之王》之前,清純甜美到令人窒息。
眾所周知,張栢芝出生於1980年,9歲時父母離異,跟隨母親在澳洲生活,因為愛好文藝,1998年,高中畢業後返回香港尋求發展,很快
繼續閱讀
2015/03/27

網友痛批她是丟臉媽媽 伊能靜氣炸!


娛樂中心/台北報導
46歲的伊能靜與小10歲的秦昊,日前高調再婚,卻引爆網友痛批她是個自私且令兒子丟臉的媽媽,這讓伊能靜氣炸,直接在微博PO千字文反擊,並寫道:「除了我兒子,外人沒有資格替我的孩子說一句廢話。時間會證明一切。」
事情源起於伊能靜將再婚喜悅同大家分享時,透露老公秦昊在認識她的第2天起,就開始滿足她的所有願望,其中又包括這個夢幻婚禮,還寫道:「沒有
繼續閱讀
2015/03/26

寇乃馨飆罵「離婚二手貨」 黃國倫離家出走


娛樂中心/綜合報導
去年12月寇乃馨上大陸綜藝節目《我是演說家》以〈別對你愛的人飆狠話〉為主題演講,分享自己因言語對親愛得人所造成的傷害和悔思。她表示自己這輩子最愛的兩個男人,就是爸爸和老公黃國倫,但卻曾因說話而傷害他們。
一開始和黃國倫交往時,爸爸非常反對,怒說:「如果妳真的要跟他交往的話,我就不認妳這個女兒。」寇乃馨竟然回嗆:「好啊!你覺得從什麼時候開始(
繼續閱讀
2015/03/25

學者:中市大眾運輸退回30年前

中國時報【馬瑞君╱台中報導】
BRT專用車道淪為混合公車專用道,台灣大學先進公共運輸研究中心教授張學孔批,此舉是市府團隊對BRT認知不足,林佳龍不配被稱為推動公共運輸市長,一下子將台中市大眾運輸推回到30年前;逢甲大學運輸科技與管理學系副教授李克聰則支持市府作為,認為林佳龍的決定只是把將原來與BRT路線重疊的公車納入專用道,縮短民眾等車時間。
張學孔直批,市府對BRT認知不
繼續閱讀
2015/03/24

伊能靜再婚嫁小男友 前夫哈林發文被讚「太有才」

娛樂中心/綜合報導

46歲伊能靜昨在普吉島和小10歲男友秦昊舉行海島婚禮,小倆口除了讓浪漫婚紗照及婚宴場所曝光外,其他婚禮細節全都嚴格管控、不準參與的賓客即時發佈在網路上,伊能靜今天早上在微博發表感謝宣言;前夫庾澄慶(哈林)對她再婚則持續沉默以對,反倒比較關心環保議題,前晚他在微博PO文倒洗澡水沖馬桶的字句和照片,被網友解讀暗諷舊愛沖走也罷,讚他「太有才,罵人不帶髒字」。
繼續閱讀
2015/03/23

男大生恍神衝撞 台大狀元父母墜橋

新北市永福橋發生1起車禍,1台休旅車開至對向車道撞擊1輛機車,騎乘機車的陳姓夫婦頓時被撞飛墜落至橋下路面,送醫時已沒有呼吸心跳,機車亦支離破碎。(杜宜諳攝)中國時報【葉書宏╱新北報導】
陳竤守、徐慧秝夫妻含辛茹苦拉拔兒子考上台大會計研究所「狀元」,原想過幾年就可享清福;豈料,夫妻昨日上午騎車上班行經永福橋時,遭21歲大學生洪于軒駕駛休旅車逆向衝撞,2人當場被撞飛並墜落10公尺深的橋下殞
繼續閱讀
2015/03/22

嗆要拔官 柯文哲:氣瘋了很抱歉

因為不滿內湖山老鼠案怒嗆要拔內湖分局長的台北市長柯文哲,昨晚改口暫緩。他今天進一步說,將等檢調結果出來後再做決定;「昨天實在是氣瘋掉了,非常抱歉」。

台北市長柯文哲以縱放山老鼠為由,揚言拔掉內湖警分局長張夢麟,但消息披露後,所謂盜採的木料其實是民眾合法持有的漂流木。柯文哲昨晚透過幕僚改口,表示等檢調釐清後再決定。
柯文哲說,自己昨晚已在反省,「論語說『不遷怒、不貳
繼續閱讀
2015/03/21

驚!林依晨結婚至今未登記 聚少離多另覓新伴

記者阮馨儀/台北報導

晉升人妻的完美女神林依晨,19日出席家電代言活動,坦言自去年12月結婚至今尚未登記,婚後夫妻更分隔兩地,聚少離多,新婚3個多月以來,在一起的時間加總才1個月,讓在台灣的她另覓夥伴,一起看電影殺時間。
林依晨婚後和老公林于超分居台灣、美國,工作邀約不斷的她,雖然和老公聚少離多,但仍善盡人妻角色,侍奉公婆用心,在夫家會幫掌廚的婆婆當小助手,買
繼續閱讀
2015/03/20

周董棄邀吳宗憲 避免有人不開心

周董(右)和昆凌前天在日本逛街,她挺著大肚,孕味十足。( 取材自棒頭糖有知識沒文化微博 )中國時報【黃雯犀╱台北報導】
「金童玉女」周杰倫(周董)和昆凌結婚,是華人世界大事,浪漫的婚禮也讓人難忘羨慕,美中不足的是吳宗憲因未受邀參加婚禮火大,日前認為是杰威爾總經理楊峻榮設計,楊18日對此說:「很遺憾宗憲認為我是藏鏡人,希望此事盡快落幕,讓杰倫與昆凌能得到滿滿的祝福。」
楊峻榮
繼續閱讀
2015/03/19

寶建戀緣盡 汪建民:我一直在等新聞爆…

寶媽、汪建民相差12歲的姐弟戀在交往兩年多後緣盡情了,外界都把分手原因指向汪建民的財務狀況,但他昨說:「我的確從不理財,平時賺多少花多少,但我沒欠任何人錢,唯一欠的只有車貸(因為買名車,車貸確實超過百萬),分手單純是感情回歸平淡了。」寶媽則不願再回應。汪建民再次澄清,分手跟財務無關,「如果我在財務上有狀況,她會放心把這部分交給我管嗎?而且認識寶媽的人都知道,她不是個會因為錢而跟男友分手的人。」他說
繼續閱讀
2015/03/18

封不了我的口! 正晶夫妻檔不玩了

中國時報【翁毓嵐╱台北報導】
就在慈濟基金會召開記者會,宣布撤回慈濟內湖園區開發案後數小時,電視政論節目《正晶現時批》主持人彭文正,隨即在自已的臉書上發文,強硬表態「慈濟封得了壹電視,封不了我的口」,同時表明要辭去主持工作,妻子李晶玉也將同步跟進。
台大新研所教授彭文正與主播妻子李晶玉,同在年代集團董事長練台生買下的壹電視,一起主持《正晶現時批》政論節目,自從慈濟內湖園區案
繼續閱讀
2015/03/17

華泰杜俊元 散盡家財為慈濟

記者洪友芳/專題報導
封測廠華泰(2329)創辦人杜俊元與金士頓等策略聯盟夥伴緊密合作,帶領華泰營運轉型成功,老招牌新擦亮,今年78歲的他,談起公司前景,兩眼發亮光,充滿老驥伏櫪、志在千里的雄心,絲毫沒有外傳要淡出經營的跡象,不過被外界封為「大善人」的杜俊元,最念茲在茲的是全心做慈善公益的志業。
杜俊元在台灣半導體的輩分很高,也很具傳奇性。擁有美國名校史丹佛大學博士的他,是
繼續閱讀
2015/03/16

丈夫整天想嘿咻 日至少3次妻忍10年大喊「我受不了」

社會中心/高雄報導

太有「性」趣不見得是件好事!一名男子因為性慾高漲,每天至少「要」3次,妻子疲累不堪,最後押著老公去醫院看診。妻子對醫師說,丈夫性慾強每天至少要做愛3次,下班回家、睡前和清晨都各要1次,假日在家得更多次,嚇得她直呼「一看到丈夫就害怕!」所幸經過醫師治療,再回診時妻子表示「有改善啦!一天可少一次。」
高雄市這對同為33歲的夫妻,結婚10年已育有
繼續閱讀
2015/03/15

義美、全家深度結盟 尬統一

義美與全家便利商店今年將深度結盟,未來全家將成為義美最重要的通路夥伴,全家也可藉義美民氣可用的銷售氣勢拉抬業績,通路與食品業強強聯手,瞄準國內最大食品與通路商統一集團,來勢洶洶。
義美今年將長銷產品義美豆奶換新包裝,以小包裝400ml利樂包、共五款豆奶首次在全家上架,銷售一周突破50萬瓶。全家表示,新品單周銷售量突破50萬瓶的紀錄相當少見,較一般同類型產品銷量多出四、五倍。
繼續閱讀
2015/03/14

外媒評M9 地表最美失望機

中國時報【康文柔、洪凱音╱台北報導】
宏達電旗艦機M9火速在台灣上市,卻被網友吐槽「ONE年不變」,甚至引用外媒《The Verge》報導說,M9是地表美得最令人失望的手機!(hTC’s One M9 is the world’s most beautiful disappointment)乍看之下,還以為是前一代機皇M8,缺乏夠力的創新。
《The Verge》的撰文者毫
繼續閱讀
2015/03/13

17歲音樂才女 誤交損友染毒

中國時報【孟祥傑╱新北報導】
許姓音樂小才女竟染毒!新北市35歲王姓男子,帶17歲的許姓女友參加唐姓友人舉辦的毒品轟趴,王男返家途中疑因吸毒過量昏迷送醫,住院3天才撿回一命,警方獲報逮捕唐嫌,許女身分意外曝光,訊後依毒品罪送辦。
警方調查,經營美髮沙龍店的王男,多次參加唐嫌辦的毒趴,店面收入都用來購毒,沙龍生意一落千丈,並欠下大筆債務,遭唐嫌威脅若不還錢,就要許女「毒債肉償
繼續閱讀
2015/03/12

「贏了,一起逍遙」 鄭捷不想死了

與友通信 力拚免死
〔自由時報記者王定傳、溫于德/新北報導〕鄭捷一審判死,相關卷證最快在下月13日連同被告本人移審高等法院;據悉,鄭捷先前好強說:「快判我死」其實是假象,本報獨家掌握,他早在後期審理階段已無求死念頭,私下書信更對朋友提到,贏了,我們還有機會一起逍遙,力拚免死,令被害人家屬情何以堪!
鄭捷案發時對檢警說,凡事都要努力,很痛苦,又不敢自殺,且殺一個人不會被判死刑
繼續閱讀
2015/03/11

周董喜酒沒邀 吳宗憲:不知感恩

吳宗憲昨主持《綜藝大熱門》,不改老毛病在訪談時突然高歌一曲。(粘耿豪攝)中國時報【王英傑、黃嘉平╱台北報導】
周杰倫(周董)和昆凌陸續在英國、台北、澳洲舉行婚禮,除了親友,台北喜宴還邀了演藝圈前輩張小燕、江蕙、張菲、費玉清、陶晶瑩、邰智源等人,3攤都沒有自稱「恩師」的吳宗憲,吳9日錄三立《綜藝大熱門》前再提此事,撂話:「做人要感恩,要懂得飲水思源!」指當初受他拉拔的周董不知感恩。
繼續閱讀
2015/03/10

翻妻存摺 不信錢少 失業男訴離

經商的陳男中年轉業不順,在家無聊,翻到當老師的妻子存摺,指控妻子明明薪水很高,存款卻很少,他的男人自尊心作崇,找妻子質問錢花到何處,妻說明無用,陳男要求離婚,但法官判不准。
兩人的兒子上法庭為母親抱不平,他說多年來受委屈的是母親,該提離婚的是母親,而非父親。兩人結婚 30年,育有1子1女,他向法院訴請要離婚,一、二審都駁回他要求。
陳男說,13年前他轉業不順常在家,無意間翻
繼續閱讀
2015/03/09

史上頭一遭 叫民眾別去燈會

寸步難行台灣燈會遇上第一個周末,燈會出入口之一的台鐵車站,人潮擠爆。(黃國峰攝)中國時報【林欣儀、趙麗妍╱台中報導】
大爆滿!昨天是台灣燈會揭幕後的第一個周休假日,下午開始湧入大批人潮,估計有150萬人擠爆台鐵新烏日站大廳,高鐵重要聯外道中彰快速道路大塞車、特區周邊停車場更是爆滿,連前往搭乘高鐵的乘客都因此趕不上車,市府緊急呼籲民眾別再進入燈區,可說是史上頭一遭。
晚間7點
繼續閱讀
2015/03/08

洪百榕悔婚 公公出馬挽救宋達民婚姻

記者阮馨儀/台北報導

日前宋達民、洪百榕,以及劉駿耀、陳心夫妻錄《私房話老實說》,大聊「女人說謊99%不會穿幫」。洪百榕坦言當年因為吵架,不想嫁給宋達民,到最後竟是公公的一通電話,挽救了宋達民差點完蛋的婚姻!
在節目裡,洪百榕首度坦承當年其實不想嫁,「要結婚時,所有的事情我都一個人包辦所有的事情,宋達民每天都在拍戲,我還要三不五時跟他報告進度,他開心就說很好,
繼續閱讀
2015/03/07

對比10元嬤 宗教財團該丟臉

中國時報【林欣誼╱台北報導】
音樂人許常德連日來批評慈濟與釋昭慧,昨又在臉書針對慈濟33萬水晶佛像開炮,並拿賣10元自助餐的行善阿嬤對比,直批慈濟「靠神賣錢」,「這是蓋大廟不出門、擴大版圖、受人跪拜收大錢的宗教財團該丟臉的。」
昨天許常德接受本報採訪時語氣平和,他認為這次慈濟事件引起輿論撻伐,「是釋昭慧的荒唐,和慈濟的沉默,讓大家長期對慈濟不敢說的微詞,終於一次爆發。」 <
繼續閱讀
2015/03/06

許效舜哽咽 告別10元便當嬤

曾訪問過愛心阿嬤且被她善舉感動到痛哭流涕的藝人許效舜也到場向阿嬤告別,盼慈善永流傳。(劉宥廷攝)中國時報【劉宥廷╱高雄報導】
「艱苦人的守護神」10元便當阿嬤莊朱玉女,2月13日過世,享壽96歲,4日舉行告別式,前考試院長許水德擔任點主官,監察院長張博雅、高市副市長陳金德、前立委顏清標都到場致意,被阿嬤照顧過的碼頭工人趕來送最後一程,採訪阿嬤的藝人許效舜被善行感動曾為之痛哭流涕,昨天也
繼續閱讀
2015/03/05

助台青年創業 馬雲:非為挖角

旺報【記者陳曼儂、勵心如╱台北報導】
帶著百億創業基金來台,阿里巴巴集團創辦人馬雲3日在台大演講,現場座無虛席,除分享其創業祕訣外,也表示「100億不能改變台灣的問題,只是表達一個心意」,他不是來挖人才,因為世界是平的,每個人都可以在家鄉幹自己的事,最重要的「扎根台灣、放眼世界」。
台灣大學聯盟與台大、師大、台科大三校學生會,舉辦「馬雲與青年有約──從夢想到成功創業」演講,
繼續閱讀
2015/03/04

32歲女猝死 糖尿病是奪命兇手

記者蔡孟尚/竹東報導
新竹縣一名32歲女子日前突然停止心跳,送醫急救仍不治死亡;台北榮總新竹分院醫療團隊搶救過程中發現,她的血糖值高達600毫克/百毫升且有酮酸中毒跡象,研判可能是急性糖尿病酮酸血症,家屬才知道奪走她性命的竟是糖尿病。
「她身體一向很好,只是最近幾個星期較常跑廁所,人也變瘦一點,但沒說哪裡不舒服,沒想到就這樣突然走了!」陳小姐的丈夫描述她前段時間身體狀況時,
繼續閱讀
2015/03/03

好貴!基層公務人員蓋錯章 賠5百萬泣訴:自己變替死鬼

社會中心/台中報導
好貴啊!一個蓋錯章的代價,竟然是被追討5百萬元!一名前地政事務所的校簿人員,被指控誤把山坡地保育區農牧用地核對成建地,導致建商該屋後遭撤照,對方獲得1.7億元的國賠。地政事務所轉向該名校對女子求償10分之1;台中高分院判決她須賠償5百萬元。
這起案件經歷更四審,目前上訴到最高法院;此案發生在1992年,一名王姓婦人用張姓男子的名義,買了台中市豐原區一處山
繼續閱讀
2015/03/02

慈濟資金全球跑 台灣不設防

中國時報【邱琮皓、洪凱音、陳宥臻╱台北報導】
誰來監督!翻開慈濟新加坡分會財報,可看出慈濟各分會的錢在國際間流通,彼此亂跑。這種打著善款名義,但資金流向亂七八糟的交易帳目,卻沒依照〈公司法〉中企業對直接或從屬子公司關係人資金必須透明交代規定,恐發生掏空公司等弊端產生。
動輒數億 無法管
依<公司法>規定,對彼此持股、或具控制關係的總公司與分公司之間,彼此關係人的
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁