本部落公告

文章挖哇 www.newswowwow.com 提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2014/07/31

國道2大車夾住 小車駕駛命危

(中央社記者楊思瑞台南30日電)國道1號台南仁德路段今天中午傳出追撞事故,1輛自小客車被夾在2輛大型車輛間受創嚴重,女駕駛心肺功能喪失,送醫急救。
台南市政府消防局在中午12時左右接報,國道1號北上約322公里處的仁德往永康路段,傳出車輛追撞事故。消防人員趕抵現場時發現,1輛開在中線車道的自小客車,被夾在2輛大型車輛中間,車身嚴重變形,女駕駛被夾在車內。
消防人員在破壞車體
繼續閱讀
2014/07/30

輕颱哈隆形成 對台影響待觀察

(中央社記者蔡和穎台北29日電)中央氣象局說,關島附近熱帶性低氣壓今天已轉為第11號颱風「哈隆」,對台影響待觀察,另一熱低壓最快今明天有機會成颱風。
氣象局表示,關島海域熱帶性低氣壓已發展為今年第11號輕度颱風「哈隆」(Halong,越南命名),目前距離鵝鑾鼻東南東方3000公里處,預測朝日本南方海面前進,未來幾天不會影響台灣天氣。
氣象局說,「哈隆」是否影響台灣,各國看法
繼續閱讀
2014/07/29

廢棄瀝青融化黏6狗 烈日下曬死

高雄一座瀝青廠,多年前廢棄以後,都沒人清理,一大灘瀝青在地上,日正當中就會熱到融化,有六隻狗狗因此不小心被黏住,還被活活曬死。就連動保人員用鏟子鏟起狗狗屍體時,皮都黏住,拔不下來。其實兩年前,華視就獨家報導過這間廢棄工廠,當時就有兩隻狗狗被黏住,沒想到這麼長的時間,還沒處理,又害死好多隻狗,附近居民痛批,下次要是孩子不小心被黏住,後果不堪設想。
真是慘不忍睹,動保團體獲報在高雄一處廢棄
繼續閱讀
2014/07/28

昔日戰友成宿敵 哈登、帕森斯對嗆

【台灣醒報記者陳正健綜合報導】世仇對決是運動場上媒體最愛炒作的戲碼,現在NBA又有一對宿敵產生。在「高富帥」帕森斯離隊之後,火箭「大鬍子」哈登對媒體表示:「走了一些綠葉球員,對球隊影響不大。」後來帕森斯也回嗆:「當年你還不是球隊配角。」由於兩人隔空交火火,愈演愈烈,為明年的西南組對戰增加不少新話題。
火箭白人射手帕森斯最近轉戰同區的達拉斯小牛隊,與「德國坦克」諾維斯基和得分好手艾利斯等
繼續閱讀
2014/07/25

被砸民宅 2童失蹤搜尋中

救難人員說,當地居民指稱,復興航空墜落的澎湖縣湖西鄉西溪村民宅內有兩個小孩,在事發後失蹤,救難人員懷疑可能被壓在墜落的飛機底下,但是無法確認。
救難人員已經連夜在現場搜尋中,到今天凌晨為止仍無所獲。
救難人員昨晚連夜在機艙殘骸中清理遺體及屍塊,機上原本失蹤的四十八人遺體全已尋獲,原以為搜救工作已告一段落,沒想到深夜又接到當地民眾反映,指墜機地點的民宅內有兩名小孩到深夜仍不知
繼續閱讀
2014/07/24

國中妹奉子成婚臉書狂放閃 10天後:老公劈腿,我離婚了

社會中心/綜合報導
現實生活沒有大仁哥!兒福聯盟21日公布一份台灣兒少交友調查,發現5到8年級的小朋友戀愛觀深受偶像劇影響,「只要能討好另外一半,什麼都願意做」,這些有戀愛經驗的孩子,對親密行為接受度很高,甚至覺得當第三者也無所謂,但其中近6成的感情維持不到半年,「不喜歡就換下一個」似乎已漸成年輕世代的新主流價值。
就像台北市16歲少女「嘉嘉」(化名)一樣,日前選擇放棄學業
繼續閱讀
2014/07/24

颱風假放得對嗎?氣象專家:1/3縣市勉強達到放假標準

生活中心/台北報導
中度颱風麥德姆風雨持續影響全台,為避免造成太多損傷,全台今天都是停上班、上課,由於各地風雨狀況不太相同,每個人對於「防災假」的感受不一,而各地方縣市首長在下決定的時候,也不甚容易,只是,這個假放的對嗎?就有氣象專家說,「現在來看,其實只有 1/3 的縣市可能勉強到到放假標準…」
氣象專家彭啟明今(23)天上午在其臉書專頁「氣象達人彭啟明」寫道,「颱風假放
繼續閱讀
2014/07/23

陳維齡絕美孕照驚艷 宋逸民高調曬恩愛閃瞎眾人

記者阮馨儀/台北報導
日前宣布懷孕的陳維齡,懷胎4個多月,孕吐超嚴重的她整天臥床,讓被稱為本土劇一哥的「凍齡男神」老公宋逸民心疼不已,特地安排小旅行慰勞愛妻,還大方在微博秀出孕妻美照,甜說現在的老婆更美更有韻味,恩愛度閃瞎眾人。
被稱為本土劇一哥的「凍齡男神」宋逸民,一向給人超MAN形象,私下卻是個體貼好男兒,將孕妻捧在手心當「老佛爺」伺候,自嘲是「小宋子」的他,當起居家小
繼續閱讀
2014/07/22

女兒未婚懷孕對象是KID?曾國城氣得噴出挑塔位

娛樂中心/台北報導
中視周日綜藝《最強大國民》因應即將到來的父親節,特地找來41位爸爸錄製特別企畫【國民大搜查】,挑戰人父最不願面對的真相。
「女兒高中就和自己不滿意的男生未婚懷孕」以及「女兒出全裸寫真」超犀利二選一讓現場掀起一陣口水激戰,同樣身為人父的曾國城和來賓任爸也頻遭眾人逼問,曾國城直言無法接受女兒18歲未婚懷孕,沒想到膽大包天的KID竟繼續逼問「如果對象是我呢」,
繼續閱讀
2014/07/21

太赤裸...女性下體透視內褲 男友興致減一半

國際中心/綜合報導
之前流行穿印有胸部T-shirt,看起來就像沒穿衣服讓人誤會。現在有業者推出透視內褲,但...這個圖案似乎無法引起另一半的性慾
據英國《都市報》報導,這款內褲外觀印出女性下體的解剖圖,可以清楚的看見卵巢、子宮頸以及輸卵管等位置。目前該款內褲尚未開賣。



轉貼來源:Yahoo 新聞

繼續閱讀
2014/07/20

爺孫戀見光明? 林建名收淚眼喜談何傲兒

記者阮馨儀/台北報導
76歲的香港娛樂界大老林建名,爆出與25歲的何傲兒(Lily)大談爺孫戀,日前被媒體抓包,戀情見光死,女方撇清後神隱不接電話,害爺爺受訪時當場失聲痛哭。據港媒聯繫,老爺爺目前心情已回復平穩,提到何傲兒,直說想再婚。
林建名與何傲兒相差51歲,兩人曾多次結伴親密觀看演唱會,但日前被媒體抓包,曖昧情曝光後,何傲兒撇清神隱,反倒是林建名大方承認極為欣賞女方,
繼續閱讀
2014/07/19

柯佳嬿認定坤達帶見媽

中國時報【洪秀瑛╱台北報導】
柯佳嬿像鄰家的柔美女孩,其實是敢愛敢恨、很有個性的女生,她18歲時結婚又離婚,入行後與柯宇綸、張睿家、王柏傑交往過,以前談感情,未必帶男友回家,最近她帶男友謝坤達見媽媽,顯見他在她心中的重要性,趕馬年婚潮?她說,「現在不像以前衝動了,婚姻要看時機和緣分。」
準岳母誇坤達
她高三時父親驟逝,連帶影響她的感情觀,認為談戀愛也該把握當下,
繼續閱讀
2014/07/18

港邊拍妹 說完笑一個 攝影師不見

〔自由時報記者林嘉東/基隆報導〕「笑一個!這樣很好!」34歲馮姓攝影愛好者昨邀16歲林姓女網友,在基隆市長潭里漁港紅燈塔防波堤外拍,馮邊拍邊往後退,突然右腳踩空,從5公尺高的防波堤摔落;少女初始還覺得奇怪︰「攝影師怎麼不見了?」後來才發現他摔落海裡,馮獲救時不解地問︰「怎麼會這樣!」
昨天下午4時許,基隆市消防局獲報,有人摔落長潭里漁港紅燈塔防波堤,消防員背著伸縮梯、長板架趕抵時,馮男
繼續閱讀
2014/07/17

熱帶雲系恐成颱 下週二影響台灣

最近天氣炎熱,不過未來幾天,可能要注意,有颱風形成,還可能撲台,氣象專家表示,明後兩天,在菲律賓東方海片的熱帶雲系,有機會形成第十號颱風,而且有機會增強,可能在下周二、周三影響台灣,甚至可能是今年第一個直撲台灣的颱風。
衛星雲圖上,在菲律賓東方這個熱帶雲系,還沒有形成熱低壓,不過依照目前的氣象資料,有機會形成今年第十號颱風,特別要注意天氣動態,因為這個颱風不但有可能增強,還有可能影響台
繼續閱讀
2014/07/16

陶子吃不消 捨5000萬辭《真愛》

中國時報【張佩玲╱台北報導】
陶晶瑩(陶子)與老公李李仁驚爆退出東南衛視實境秀《真愛在囧途》!陶子14日在微博說:「我曾經兩次猛爆性肝炎瀕臨死亡,因為錄影超時,導致身體不適,只好選擇退出,謝謝東南衛視體諒放行。對於其他揣測,一笑置之。」
與戰友想集體請辭
日前《真愛》播第2集,陶子已不適應,一早將拍攝人員吼出住所,還跟另一對夫妻檔王錚亮抱怨太累,談到「集體請辭」
繼續閱讀
2014/07/15

王麗雅失聯前夫 偶遇非素顏才問好

中國時報【王麗娟╱台北報導】
王麗雅13日穿黑色火辣泳裝出席活動,一身「美黑」膚色,在泳池邊反而吸睛。日前她上中天《康熙來了》,被小S追問過往情事,她一臉鐵青;她昨解釋,自己對感情事很大方,只是不知道小S會問什麼,所以很緊張。她和前夫沒聯絡,若在路上碰到,她笑稱裝扮亮麗的話,會跟對方打招呼。
她說,她不會因為離過婚,就排斥感情,結婚生子是女人生命中的大事,如果對的人出現,她
繼續閱讀
2014/07/14

威士忌灌整瓶 壽星猝死

〔記者邱俊福/台北報導〕35歲李姓男子擔任保全員,李男表哥昨晨提前幫他慶生,赴台北市大安區「百欣」酒店飲酒。李男與表哥、友人等3人,一小時 多便狂飲兩瓶半的蘇格登威士忌;其中李男連喝6大杯(每杯約120CC),沒想到竟嘴唇發紫、翻白眼,嚇壞包廂服務生與小姐,緊急送醫仍回天乏術,家人傷 心欲絕。
警方調查,李男有心臟病家族病史,本月底將歡度36歲生日,他在中國工作的表哥,特別在赴中國前,
繼續閱讀
2014/07/13

交易到湖人 林書豪:開心

(中央社記者吳協昌洛杉磯11日專電)根據美國有線電視聯播網ESPN報導,休士頓火箭隊已決定將台裔控球後衛林書豪以及一個首輪籤交易到洛杉磯湖人隊,林書豪對此感到開心,也很興奮能與布萊恩成為隊友。
ESPN指出,根據消息來源透露,湖人隊足以承受林書豪的合約,因為新的球季將是林書豪最後1年的合約,也足夠讓湖人隊在明年球季結束後,清出薪資空間。
根據報導,湖人隊除了得到林書豪之外,
繼續閱讀
2014/07/13

《哈利波特》男星熱死身亡! 曝屍野外三天

記者翁新涵/綜合報導

今天全台又要熱到35度,叫許多走在艷陽下的人快瘋掉,但千萬別掉以輕心,因為人真是會熱死的。
在電影《哈利波特》系列中,飾演效忠佛地魔的奸角狼人首領芬里爾格雷伯克(Fenrir Greyback)、英國男星戴夫雷吉諾(Dave Legeno),日前便被發現因中暑死於美國加州死亡谷,終年50歲。
根據TMZ報導,戴夫雷吉諾雖然50
繼續閱讀
2014/07/12

王思佳開砲! 嗆梁赫群前女友「胸大無腦」

記者林鈺芳/台北報導

女星王思佳過去曾槓上雞排妹,雙方隔空互嗆,也令人見識到她犀利的「嘴上功夫」,近來她帶著媽媽上節目,因為不滿梁赫群的批評,現場譏對方的名模前女友「胸大無腦」,主持人白冰冰眼見情況失控,出面調停也阻止不了這場唇槍舌戰。
王思佳帶著媽媽上《全家都OK》飆唱,孰料兩人歌喉欠佳,台下的評審梁赫群當面重批,果然立刻激起她的怒火,拿對方的前女友開刀,直
繼續閱讀
2014/07/11

為蒐集連號7發票 埋伏商店20天

中國時報【阮迺閎╱花蓮報導】
「人家不要的發票我可當成是寶呢!」花蓮市一名68歲退休榮民陳自尊自民國92年開始蒐集統一發票,除有2大本末4碼1到1000的發票,還蒐集不少連號發票,其中最得意蒐藏是77777777的發票,他說「適逢77事變77周年,這張發票格外有意義,因此公諸於世和大家分享。」
陳自尊表示,最初蒐集發票是因為有次兌獎時發現有許多末3碼007的發票,正好他很喜
繼續閱讀
2014/07/11

一支手機救台灣 讓三星剉咧等

9月,由蘋果iPhone 6主演的最大換機潮即將上陣,它還沒上市,外資就用錢壓寶台灣。這張史上最大蘋果手機訂單,為鴻海灌進上兆元營收,幫台積電拉開與三星距離,讓台灣成為華爾街下半年最看好的亞洲國家。

今年7月,iPhone 6的生產線啟動,台股的萬點行情也正式起跑。6月鴻海董事長郭台銘與和碩董事長童子賢,都正式接獲通知,蘋果iPhone 6供應鏈名單確定。這兩大組裝廠各自拿到
繼續閱讀
2014/07/10

MLB/取代王建民對決和田毅 霍姆伯格完全被打爛

記者陳浚錡/綜合報導
紅人與小熊9日進行雙重戰,日場紅人隊4比2獲勝,晚場原要派台灣投手王建民對決日籍的和田毅,但球隊決定改由左投霍姆伯格(David Holmberg)主投,結果他只投2.2局就失5分被打爆退場,完全比不上和田毅的5局僅失1分(非自責分),所幸打線後來逆轉,以6比5再奪一勝。
王建民原要在9日晚場先發,不過紅人總教練普萊斯仍決定由22歲的霍姆伯格上陣,在小
繼續閱讀
2014/07/09

肝病禍首換人?C肝威脅勝B肝 耍帥刺青恐「壞肝」

記者陳鈞凱/香港報導
肝病是台灣的「國病」,C肝威脅10年後將更勝B肝!國內醫師提出警訊,台灣推動新生兒全面接種B肝疫苗以來,30歲以下的B肝帶原比率已不到1.5%,B肝導致肝硬化、肝癌逐年下降,但沒疫苗可打的C肝,據推估感染人數仍超過70萬,且逾半數不知感染。門診觀察,青少年耍帥,刺青、穿洞也成傳染隱憂。
衛生福利部日前公布最新國人十大死因,肝癌高居男、女性的癌症死因第二
繼續閱讀
2014/07/08

圖/小甜甜爆乳比基尼秀 像安室奈美惠

記者翁新涵/台北報導
近日瘦身有成的小甜甜,將螢光幕首次性感比基尼秀,獻給衛視中文台《金牌調查局》,小甜甜的性感寫真照,讓眾人大呼好美,她還透露攝影大哥讚譽有加,形容她:「臉沒有死角,拍起來像安室奈美惠!」
最近大瘦20公斤的小甜甜,不僅人變美,連在日前的網路票選活動「最想看哪位女星穿泳裝」勇奪后冠,因此她大方穿比基尼展露身材,還拍出令人意外的比基尼美照,連主持人陽帆都大讚
繼續閱讀
2014/07/07

"食"在有學問 林杰樑遺孀開講

很多人早餐的選擇就是麵包搭配牛奶,其實你知道嗎?這些年我們吃的錯大了,因為這樣反而阻礙鈣質吸收。為了幫已故毒物科醫師林杰樑繼續推動健康的飲食方法,林杰樑的妻子譚敦慈四處演講,希望讓大家能夠吃對食物,吃對方法。
吃麵包要配什麼最登對,配牛奶,這一對早餐界的天作之合,沒想到八字不合,哇,這些年我們白白亂點鴛鴦譜,白白的吃下肚,到現在才真相大白還有呢,切菜,譚敦慈,炒菜,水果切越大塊越好,林
繼續閱讀
2014/07/06

柯雅馨淚控陳純甄劈腿 分手連累63歲母「有家歸不得」

柯雅馨淚控陳純甄劈腿。圖/翻攝陳純甄臉書、記者陳明仁攝記者吳玫穎/台北報導
柯雅馨遭爆與陳純甄交往2年期間,騙財也騙感情,她4日召開記者會澄清,反控陳純甄劈腿才導致兩人在今年2月分手,更無騙財一事,「我跟她(陳純甄)交往期間,對她是真心付出,而且我對她也很忠誠。」說完眼淚也不停落下。
柯雅馨反駁詐財一事,表明分手後就將金額約莫1700萬台幣全數還給陳純甄,因此日本東京與台北
繼續閱讀
2014/07/05

《超級比一比》魔術送走特克魯 卡特才穿15號

〔自由時報記者張正邦/綜合報導〕火箭為向大咖自由球員安東尼招手,動作粗暴,對陣中球員林書豪不夠尊重,回顧過往NBA,很少如此粗糙的操作手法,2009年魔術招兵買馬的處理方式,火箭真的差得遠了。
2009年,魔術剛結束止步於總冠軍賽的球季,放眼來年,要處理陣中主力前鋒特克魯的去留問題,魔術和特克魯的合約陷入僵局,於是他們在市場上尋求備案,最後找籃網談妥交易,於6月25日換得飛人級的卡特加
繼續閱讀
2014/07/04

21位中研院院士連署 改變陳水扁的照顧方式

中央研究院生命科學組院士廖運範,今天(3日)和其他具醫學、藥學背景的二十位院士一起連署,希望政府尊重醫學專業,改變前總統陳水扁現在的照護方式,讓他得到一個病人應有的照顧。(余曉涵報導)
中央研究院生命科學組院士廖運範、何英剛、陳良博和陳定信等具有醫學或藥學背景共21位院士,3號發起連署,希望政府應該要尊重醫學專業,讓前總統陳水扁可以改變現在的照護方式,讓他可以得到一個病人該有的照顧。廖
繼續閱讀
2014/07/03

最美雙胞胎依佩659萬出嫁 依依認停機7個月

記者林士傑/台北報導

女星依依、佩佩1日合體宴客,姊妹倆連換三套婚紗、禮服,北半球、美背、長腿見客,搶當演藝圈最美雙胞胎新娘。而為保護成功人工受孕的第一胎,依依坦承孕後便與老公「停戰」;另佩佩愛情長跑13年,老公羞說:「我們很合。」
雙胞胎依依、佩佩出道近6年,先前因裸貼婚紗照一炮而紅,昨(1日)兩姊妹攜手於大直典華舉辦婚宴,席開50桌。特別的是現場沒伴郎,伴
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁