本部落公告

文章挖哇 www.newswowwow.com 提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2014/03/31

林飛帆:人數破50萬 陳為廷前進凱道遭誤丟物品

記者李鴻典/台北報導
太陽花學運引爆黑潮塞爆凱道!學生代表之一的清大學生陳為廷在下午15:30離開立法院,前往現場,另外,民進黨籍立委趙天麟在臉書上說,330下午3點30分。凱道群眾已「自然溢出」到中山南路與忠孝西路口(附近的青島、濟南早滿是人群)。50萬人應該只會是低標了!
趙天麟在臉書上面貼出照片表示,330下午3點30分。凱道群眾已「自然溢出」到中山南路與忠孝西路口(
繼續閱讀
2014/03/30

4千人冒雨集會 盼學生撤立院

(中央社記者陳至中台北29日電)反服貿團體和學生長期占據立法院,將近4000名穿著白色上衣的民眾今天聚集台北車站廣場,希望抗議學生撤出立法院,維護民主法治。
「還我國會、白色正義、全民站出來」活動今天在台北車站舉行,參加的民眾不斷揮舞國旗,高喊口號,還在滂沱大雨中,點起燭光和手機閃光,為台灣祈禱,並表達支持台灣,要求反服貿學生返還國會的訴求。
針對反服貿學生民眾占據立法院議
繼續閱讀
2014/03/29

吳尊帶3歲女戲水 網友讚像兄妹

中國時報【許容榕╱綜合報導】
有網友在微博爆料,吳尊一家三口在海南三亞度假,他和3歲女兒NeiNei在沙灘戲水,散發出濃濃父愛;他蹲著和女兒玩沙,又讓她在懷裡撒嬌,NeiNei長相甜美,圓圓眼睛、尖尖下巴,遺傳了爸爸優良基因,父女倆在沙灘戲水,被網友戲稱:「好像哥哥帶妹妹啊!」
他去年10月公開已婚生子,消息震撼演藝圈,大陸親子真人秀節目當道,網友紛紛表示希望他們能參加湖南
繼續閱讀
2014/03/28

馬國藏12天 才吐出墜毀祕密

旺報【記者張國威╱綜合報導】
馬來西亞代理交通部長希山慕丁25日承認,馬來西亞在12日即取得有關馬航失聯客機MH370可能下落的衛星數據,當下立刻和美國調查團隊分享資訊,因美國團隊需要進一步分析,才會延到24日才公布。美媒指出,英國衛星公司徹底顛覆了國際重大空難事故調查的傳統規則。
新華社報導,希山慕丁指出,馬航失聯客機墜毀在印度洋的衛星資料中,還有1項電子訊號正在調查分析
繼續閱讀
2014/03/27

魏揚:每滴血都要算在馬身上

中國時報【黃筱珮、陳志賢、張企群╱綜合報導】
清大社研所學生魏揚經北院裁定無保請回後,25日在臉書發表5點聲明,強調非「行政院行動」的策畫與主謀,也未因遭聲押「哭著找媽媽」,強調行政院衝突的每1滴血,都必須算在現場警察最高指揮官與馬英九總統頭上。
台北地檢署發言人黃謀信表示,檢方將在抗告期限內研究是否抗告。警方強調有許多帶頭率眾分子未到案,並已就蒐證影帶、相片,追查1名蓄山
繼續閱讀
2014/03/26

網友買1500顆太陽餅今早送到政院 蕭家淇拒收

社會中心/台北報導

反服貿團體在23日晚間7點半轉移陣地攻占行政院,24日一早政院員工上班時發現現場一片杯盤狼藉,甚至連行政院副秘書長蕭家淇進入辦公室後,無奈地表示「桌上的太陽餅被吃掉了」。有網友聽到非常不滿,決定訂購1500顆太陽餅送到行政院,還說要讓蕭家淇「吃個夠!」今早9時快遞將150盒太陽餅送到行政院,蕭家淇拒收,太陽餅慘遭退件。
警方在24日清晨,強
繼續閱讀
2014/03/25

服貿僵局 朝野協商無共識

(中央社記者陳偉婷台北24日電)立法院長王金平今天下午3時在官邸邀集朝野立法院黨團幹部協商,希望化解海峽兩岸服務貿易協議僵局,仍無共識,協商破局。

民主進步黨團總召集人柯建銘會後轉述,中國國民黨團仍堅持既定立場,若不退讓,大家沒有談的空間。1030324
■新聞專輯/服貿審議衝突多
新聞相關影音


轉貼來源:Yahoo 新聞
繼續閱讀
2014/03/24

〈快訊〉反服貿最新!院長室被攻破 8人受傷送醫

>最新消息,原先在立法院抗議的反服貿群眾,晚間忽然廣播,要所有人轉戰,攻佔行政院,現場馬上有大批民眾,立刻轉移陣地到行政院,目前警方手持盾牌,依法驅離民眾。>>甚至有學生砸破行政院玻璃,多位學生還自備梯子,闖進機電室及記者室,還打開了2樓多處的燈。

原先在立院的群眾,就在剛剛決定轉移陣地到行政院,展開新的行動,目前了解是民眾自發性的行動,而群眾聚集在行政院外圍,不但爬上行政院
繼續閱讀
2014/03/23

營造「不期而遇」… 男偷裝定位器把妹

仿效大仁哥製造情境
〔自由時報記者楊政郡/台中報導〕28歲陳建隆因有意追求陳女,意圖仿效「我可能不會愛妳」之男主角「大仁哥」,營造不期而遇的情境,讓陳女認為2人有緣,竟購買衛星定位器,暗中裝在陳女機車置物箱下方,可是才裝了2週,來不及派上用場,因陳女機車置物箱密合不良,送到機車行給技師檢查才發現,陳女驚訝報警,查獲是陳建隆所為,檢方依妨害秘密罪起訴。
起訴書指出,陳建隆在1
繼續閱讀
2014/03/22

TVBS鄭凱云、蔡祐吉驚傳婚變

中國時報【李世偉╱台北報導】
知名女主播再傳婚變!TVBS當家主播鄭凱云,與資深媒體人丈夫蔡祐吉,兩人在農曆春節前後悄悄協議離婚。據傳蔡祐吉與學校女學生傳出曖昧,被鄭凱云發現後,兩人嘗試溝通,決定結束這段7年多的婚姻。蔡上月從T台離職,2人對外十分低調,希望「好聚好散」,據悉包括小孩撫養權和財產分配都已談妥。蔡祐吉對此表示「個人隱私不便回應」
另外,擁有G奶身材的COSPL
繼續閱讀
2014/03/22

王金平盼總統傾聽民意 促朝野共識

立法院長王金平今天(21日)中午缺席院際會商,並在下午發出聲明,表示院際會商不適用這次服貿爭議,因此他幾經考量,決定不出席。王金平表示,目前正持續溝通協調,必要時將於近期召集協商,也希望馬總統能傾聽民意,促成朝野共識,讓立法院儘早恢復秩序。
王金平表示,憲法第44條是總統對於院際爭議處理的規定,但這次兩岸服務貿易協議審查屬於立法院內部朝野黨團的爭議,性質截然不同,因此,幾經考量,為符合
繼續閱讀
2014/03/21

反服貿戰火延燒 政盪 國會淪陷

中國時報【楊毅、舒子榕、王正寧╱台北報導】
以反黑箱服貿為訴求,透過夜襲揭開史上首次「人民占領立院行動」的群眾抗爭,昨日不僅震撼首都,也延燒全台。這場學生誓言要死守63小時的議場攻防戰,已導致國會淪陷,議事運作停擺,引發國際媒體關注,朝野對峙轉趨嚴峻,迫使政局陷入動盪不安。
議事停擺 外媒關注
因國民黨團將《兩岸服貿協議》送立法院院會存查,引爆數百名學生及民間團
繼續閱讀
2014/03/20

1只薄胎碗 換到1600萬超跑

中國時報【陳俊雄、葉德正╱新北報導】
1只瓷碗,竟能換到價值1600萬元的英國Aston Martin超跑!
鶯歌陶藝家黃正南從事創作以來,共製出9只碗緣直徑逾30公分、厚度僅0.1毫米(mm)的薄胎碗,其中正在高雄佛光緣美術總館「瓷心禪意」展出的1只薄胎碗被收藏家相中,以價值1600萬元的Aston Martin Rapide超跑交換,創下國內現代陶藝品的另類交易紀錄。
繼續閱讀
2014/03/19

開春存10萬人民幣 賠光利息

匯損3.24% 利息不夠賠
〔自由時報記者盧冠誠、王孟倫/台北報導〕人民幣匯率跌跌不休,兌新台幣牌告匯價全面跌破五元大關,連現金賣出價(客戶向銀行購買現鈔的價格)最後一道防線也失守;今年「錢」進人民幣的民眾更全數慘遭套牢,金額高達二六七○億元。
若民眾在二月五日、馬年開春首日存入人民幣十萬元,以當時台銀人民幣賣出價五.○五五元計算,要花五十萬五五○○元;但昨日台銀人民幣買入
繼續閱讀
2014/03/18

飛索馬利亞? 最後通聯前 通訊系統已關

馬航370班機已經失蹤10天,馬國官方公布班機和越南塔台通話前,通訊定位回報系統已遭到關閉,確認班機可能遭到人為操縱,根據資料研判,班機失聯後仍飛行了7個小時,有可能飛越印度洋,在東非「索馬利亞」降落。
馬航370班機行蹤浮現更多謎團,根據馬國官員表示,班機機長在和越南塔台最後通話前,用來追蹤班機位置的通訊定位系統遭到人為關閉,CNN主播史蒂文斯:「目前已經證實,駕駛艙和地面最後通話前
繼續閱讀
2014/03/17

買氣下滑! 全買18家店4月底結束營業

>雲嘉南地區老字號的全買大賣場及生鮮超市,在經營20年之後,18家分店,全部要在4月30日結束營業,業者說,是因為競爭激烈加上景氣差,消費力下滑,因此,打算吹熄燈號,不排除尋求買家接手,為了避免影響顧客權益,也提前1個多月公告,籲請4月底前提貨並兌換紅利。>>

五臟俱全的大賣場,什麼都賣,還有生鮮產品,禮拜天,人潮不斷,但是,大門口卻貼出了公告,全台18家分店,全都營業到4月
繼續閱讀
2014/03/16

馬國總理:失聯機疑在泰國或印尼

最新消息!針對馬航失蹤案件,大馬總理納吉布召開記者會,首先他為失蹤班機祈禱,表示目前搜索仍在持續當中,並持續擴大。

納吉布表示,根據軍方雷達顯示,不排除馬航MH370曾經往安達曼群島返航,因此馬國已擴大搜查範圍。納
吉布也提到,非常可能飛機上的訊息回傳系統已經失靈,疑似被關掉。

納吉布稱,衛星曾在3月8日拍到MH370最後位置,因此推測,飛機最
繼續閱讀
2014/03/15

服貿聲聲催!馬英九口誤:鹿茸是鹿耳朵裡面的毛?

記者王鼎鈞/台北報導
兩岸服貿卡在立法院,總統馬英九憂心影響到我國參與區域經濟整合的進度,馬總統今(14)日接見獅子會幹部時以台紐經濟合作協定為例作說明,卻發生口誤:「紐西蘭還出一種很有名的東西叫鹿茸,鹿耳朵裡面的毛」。
馬英九指出,我國貿易競爭對手韓國的外交沒有問題,北韓不會造成它的困擾,但我國的情形不一樣;在不必靠別人的部分,要趕快改革、開放,加強競爭力。
繼續閱讀
2014/03/14

棺木中傳求救聲 男飢渴困四天獲救

南投草屯一名年輕人,上午獨自前往草屯碧峰里一處墳墓區掃墓時,聽到一具棺木裡面傳出求救聲,嚇得全身打冷顫,草屯消防分隊據報前往救援,四個人合力將棺蓋移開,救出受困四天的簡姓男子,男子意識清楚,但是四天沒喝水、進食,相當虛弱。
棺材裡頭傳出求救聲!遇到這樣的場景,任憑任何人可能都會嚇一大跳,南投草屯十三號接近中午發生罕見的救人案例,這回是從棺木中救人,一名年輕男子獨自前往掃墓,聽到相隔五公
繼續閱讀
2014/03/13

平民股神用這句口頭禪 賺到上億身價

每天早上起床,你的口頭禪是:「真不想起床」,還是「今天會是美好的一天」?2003年社會心理學家拜倫的研究顯示,正面表達與商業成功呈高度正相關。由此推論,口頭禪越積極,便越有行動力爭取資金、客戶和員工。尤其在不景氣大環境下,正面口頭禪更顯重要。

至於一般上班族,多說正面口頭禪,在於印證「吸引力法則」,「話語是能量和波動,」心理師蔡美娟說,「心念會吸引相同性質的事物和訊息。」
繼續閱讀
2014/03/12

搜救慢 中方要馬加大力度

中國時報【李道成、藍孝威、林佩怡╱綜合報導】
針對中國家屬不滿馬航處理態度,中國外交部發言人秦剛昨天在記者會上,一連用了三次「要求」或「敦促」馬來西亞加大搜救力度,儘快給中方、給乘客家屬一個交代,並妥善處理乘客家屬等工作。
秦剛說,事發的是馬航客機,所以理應由馬方主要負責有關搜救及調查工作。但特別是有150多名中國乘客,所以,中國政府有責任要求和敦促馬方加大搜救力度,儘快展
繼續閱讀
2014/03/11

相差31歲不礙事 吳莫愁疑公開認愛哈林

娛樂中心/綜合報導
庾澄慶(哈林)、吳莫愁過去屢爆曖昧情,雖從頭到尾均矢口否認,但仍不避嫌多次合作演出。6日吳莫愁在微博寫道「我們攜手,走遍天涯海角」,隨文附照被認出是台灣淡水一景,遭疑公開認愛哈林,粉絲樂見兩人交往,接力送上祝福。
哈林因擔任《中國好聲音》導師挖掘出吳莫愁,最後吳猛奪節目亞軍,兩人在音樂上激出極大火花,去年哈林宣傳新輯時說:「節目讓我遇到有音質的歌手,想不
繼續閱讀
2014/03/10

馬航失聯… 等無家人 怒氣灌爆北京機場

〔編譯詹立群、陳伃軒/綜合報導〕馬來西亞航空從吉隆坡飛往北京的MH370班機八日凌晨兩點四十分於越南胡志明管制區確定失聯後,機上一五三名中國籍旅客的家屬在北京首都機場苦等消息,雖然馬航先安排家屬到麗都酒店等待,但一直不見相關人士交代,馬航直到下午三點左右才召開記者會,但僅開了五分鐘沒答案,氣得家屬怒吼要馬航「滾出中國」。
該班機原訂在八日早上六點半抵達北京,首都機場第三航站的二層B區電
繼續閱讀
2014/03/09

不敵競爭 名佳美12門市明吹熄燈號!

平價百貨用品館愈開愈多,還有美妝店搶攻,生存大不易,20年前從台南起家,全國擁有12家門市的名佳美生活館,因為競爭激烈,業績只剩全盛期的1/4,無預警吹熄燈號,明天都要停止營業,400多名員工將全數資遺,消費者在網路上看到消息,十分詑異,紛紛趕到門市搶著用紅利點數兌換贈品,直呼品質實在太差了!

鬧區內的賣場,廠商忙著打理,要把還沒賣出去的掃把、拖把,通通下架收回,部分貨架早已
繼續閱讀
2014/03/08

紗窗脫落 2歲童墜11樓亡

〔自由時報記者姜翔/台北報導〕又發生幼童墜樓悲劇!
住在台北市羅斯福路的2歲林姓男童,昨晚7時攀爬至房間窗邊,紗窗突然脫落,男童失去重心,從11樓墜落人行道,樓下商家急忙撥打119,醫護人員到場,男童已無生命跡象,送醫急救仍回天乏術。
母在洗手間 回來兒不見
警方調查,男童的父親(31歲)從事髮型設計,母親(25歲)是家庭主婦,男童是長子,弟弟才1歲,一家4口住
繼續閱讀
2014/03/07

PaPa喪禮不見送終 侯佩岑與母尷尬缺席

記者嚴心妤、古明弘/台北報導
侯佩岑的母親林月雲與贊泰建設董事長邱嘉雄有長達31年婚外情,邱嘉雄在農曆年前病逝,壹週刊指出邱嘉雄身後的遺產,大多數都留給林月雲,但林月雲與侯佩岑卻因「身分尷尬」未出席喪禮。
侯佩岑婚禮 樂有PaPa牽手
邱嘉雄和林月雲長年外遇,林月雲曾以「萬般皆是命,半點不由人」,形容自己的小三人生,轟動一時,而邱對侯佩岑也愛護有加,負擔侯佩岑與
繼續閱讀
2014/03/06

被眼鏡蛇咬 老翁殺蛇自就醫

70歲的農民呂芳田穿人字拖鞋,昨天下午5時在中壢市民權路三段1180巷自家農田整地,右腳拇趾突然一陣疼痛,低頭一看,看到一尾眼鏡蛇在眼前晃來晃去。
呂芳田立即拿起木板當場打死眼鏡蛇。趕緊帶著毒蛇向縣消防局119報案求助。消防局調派青埔救護車火速緊急護送平鎮市壢新醫院急救。
青埔消防分隊表示,救護人員除了在呂芳田右腳拇趾部位,清楚看到毒蛇牙齒的兩孔傷口痕跡外,右腳拇趾已腫脹,
繼續閱讀
2014/03/05

養小三 開名車 住透天 隨機擄貴婦 主嫌收押

〔自由時報記者許國楨、楊政郡、佟振國/綜合報導〕曾任民防小隊長竟幹下擄人案!台中市新光三越百貨貴婦遭挾持案,主嫌劉永江前晚投案,平日開名車、住透天厝、還養小三的劉嫌,坦承因投資失利、負債約800萬元,才和表弟溫智勇隨機擄人,昨偵訊後,台中地院法官裁定羈押禁見,檢警續追在逃溫智勇。
表弟溫智勇在逃
劉永江本以為最多只判3年徒刑,得知面對7年以上徒刑,後悔痛哭「不知道這麼嚴重!
繼續閱讀
2014/03/04

史上超大咖自拍 破推特紀錄

(圖/Associated Press)(中央社洛杉磯2日綜合外電報導)好萊塢眾星今天齊聚第86屆奧斯卡金像獎頒獎典禮,主持人艾倫狄珍妮絲趁機拍下史上最大咖自拍照上傳推特,引發網友瘋狂轉載,刷新推特轉推次數紀錄,還讓推特一度當機。
這張超大咖自拍不但有梅莉史翠普(Meryl Streep)、茱莉亞羅勃茲(Julia Roberts)、布萊德利庫柏(Bradley Cooper)、珍妮佛
繼續閱讀
2014/03/03

昆明各醫院連夜加班 搶救傷者

(中央社台北2日電)大陸雲南昆明1日晚間發生蒙面暴徒砍人案,百餘名受傷民眾分別被安置在10多家醫院,醫院連夜緊急救治。昆明火車站如今已恢復通車。
綜合中國大陸媒體報導,昆明許多醫院連夜加班,全力救治受傷民眾。有些醫院因儲血量不足,連夜向昆明市血液中心和各醫院醫院要求增援。昆明市政府也呼籲民眾踴躍捐血,各地捐血站2日將延長上班時間。
砍人案發生後,昆明火車站附近交通管制,大批
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁