本部落公告

文章挖哇 www.newswowwow.com 提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2014/02/28

王晶文昨晚猝逝 《黑鷹事件》心願未了

媒體人也是藝文人的聯合晚報採訪中心副主任王晶文昨晚疑似心律不整猝逝,得年51歲。
王晶文是侯孝賢電影《戀戀風塵》的男主角,在1986年飾演電影《戀戀風塵》男主角阿遠一角,與飾演阿公的李天祿、女主角辛樹芬有多場令人印象深刻的對手戲。目前正在著手紀錄片整理拍攝。
王晶文曾擔任侯孝賢電影《尼羅河女兒》攝影助理,後轉當記者,主跑體育,昨晚與中信兄弟聚餐,晚上回家心律不整休克,送醫急
繼續閱讀
2014/02/28

阿吉外遇何欣穗生女 老婆早知情

何欣穗(左)和阿吉去年一起出席「野台開唱」記者會。(資料照片)阿吉(中)與老婆林芷瑩結婚多年,感情還算穩定。(資料照片)中國時報【吳禮強、黃嘉平╱台北報導】
45歲的歌手、DJ何欣穗去年7月出席「野台開唱」記者會,被本報獨家披露未婚生女6個月,昨又被《壹週刊》爆周歲女兒的爸,是董事長樂團主唱阿吉,但他已婚多年、有3子女,明顯是婚外情;去年12月,她在Legacy舉辦演唱會,他還到場合唱
繼續閱讀
2014/02/27

MWC直擊 魏應交:台灣之星Q3開台

首波據點擴及六都、新竹、彰化 覆蓋率會遍布全台
另中華電秀NFC
郭董、魏董拜碼頭
台灣4G即將於今年第三季開台,4G電信業者紛紛至2014 MWC(行動通訊世界大會)取經,希望吸取國際大廠營運經驗,打造更美好的4G服務。電信龍頭中華電(2412)今年在主辦單位GSMA展場中,對外展示NFC技術與應用,包括鴻海(2317)董事長郭台銘、台灣之星董事長魏應交均至中
繼續閱讀
2014/02/27

LINE「已讀不回」怕傷感情? APP有解

有使用LINE的觀眾朋友都知道,它有「已讀」的標示功能,沒想到,這變成不少人的心中包袱,像在日本有調查指出,很多人為了不失禮,一收到訊息就會馬上回,沒想到得到「精神疲勞症」,現在手機APP出現了一項新軟體,只要下載安裝,就算你看了訊息,也不會被發現。
韓劇裡明明對方已經讀過訊息卻不回,害全智賢大抓狂,雖然偶像劇劇情誇大,但通訊軟體標示已讀功能,卻是不少人的困擾,明明收到訊息也讀過,卻不
繼續閱讀
2014/02/26

吳育昇要求執行死刑 法部慎重

(中央社記者曾盈瑜台北25日電)中國國民黨籍立法委員吳育昇今天要求法務部立即執行不再有救濟程序的45名死刑犯死刑,法務部長羅瑩雪說,法務部非常慎重。
吳育昇上午在立法院質詢時秀出簡報標題「死刑不執行,人心難平」,他說,目前有52名死刑犯,其中最久經判決確定10年還沒執行。政府一直強調依法行政,但在國內有死刑前提下,為什麼判刑定讞卻一直不執行?
吳育昇表示,他「拿香拜拜」、有
繼續閱讀
2014/02/25

高雄喝茫搭小黃 清晨人在台北

台東縣前立委賴坤成昨在臉書披露台北市許姓友人的尷尬事,原來當事人到高雄開會順便訪友喝醉,上計程車後忘記自己在高雄,隨口就說「到安和路二段」,結果清晨醒來真的到了台北自家門口;因當天高雄還有會議要開,只好再搭早班高鐵回高雄。
今天將搭機出國的賴坤成,昨天在臉書上表示:「有個遜咖到高雄喝酒,茫了,上計程車還以為在台北,叫運將大哥載他到安和路二段某號住家,然後倒頭就睡;醒來時,已清晨,也到他
繼續閱讀
2014/02/24

玩命!?以色列攝影師拍下被鯊魚吃掉前的最後一幕...

國際中心/綜合報導
以色列一名63歲的資深攝影師,日前前往巴哈馬附近海岸探險,冒險深入海底拍下鯊魚張大血口,差點成為鯊魚口中美食的驚險一瞬間!
根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,以色列63歲的攝影師納楚姆(Amos Nachoum)與友人前往巴哈馬附近海岸,冒險深入海底拍攝雙髻鯊(hammerhead shark)生態。
報導指出,其中一條長約4
繼續閱讀
2014/02/23

最美小龍女替身付柔美琦 認了P圖護本尊:不要黑妍希姐

▲「陳妍希替身」付柔美琦正翻!山寨小龍女私照爆乳。(圖/取自新浪微博)影劇中心/綜合報導
藝人陳妍希因飾演新版《神鵰俠侶》中的小龍女,飽受外界嘲諷讓,最近還被網友爆料有個長相超甜美替身,立刻在網路上引起騷動。而這位「最美小龍女替身」19歲少女付柔美琦近日也首度出面受訪,除了曝光自己的身高體重、坦承照片有經過修圖,還鄭重呼籲外界「不要黑妍希姐」,獲得眾人讚賞。
付柔美琦近日接
繼續閱讀
2014/02/22

陳維齡貴族血統 宋逸民沒放眼裡

中國時報【林怡秀╱台北報導】
陳維齡日前帶爺爺的字畫上JET《命運好好玩》,專家鑑定是國民黨大老于右任的真蹟,從題字內容來看,她爺爺和于有一定的交情,她才說爺爺是師長,地位相當將軍,奶奶的爸爸還是清朝四品官,曾任知府,當時家世顯赫。
她說,她高中時媽媽才告訴她有滿人血統,奶奶出身官宦世家:「當時聽到,還是有點優越感呢!」她爺爺來頭也不小,曾跟隨何應欽將軍抗日,身上有十幾個彈
繼續閱讀
2014/02/21

高凌風遺書曝光! 子孫爭氣會升天成佛

高凌風辭世,他的遺書也首度曝光,交代寶弟,當生命終結時,記得在他手裡放一串鞭炮和一支麥克風,但對於生命的摯愛,高凌風雖然沒寫在遺書,但大家都知道,他最愛的就是第二任老婆文潔,但離婚後兩人卻很少聯絡,外傳是因為當年2人留有一筆50萬美金做為女兒教育基金,但後來高凌風負債,向文潔要回50萬美金周轉,讓文潔徹底寒心。
3年前參加節目,儘管40多歲,依舊保持好身材的美魔女,就是高凌風心中的最愛
繼續閱讀
2014/02/20

高凌風逝/高凌風5900萬留子女 金友莊動不得

高凌風過世之後,負責處理遺產的保險經紀人說,高凌風的遺言裡,除了三個小孩的監護權都歸金友莊,財產也會分給三任老婆所生的六名兒女,算一算,還有5900萬的遺產,加上高凌風在廈門花了600萬投資冰店和便當店,3個月賺了300萬的好業績,將來則會留給金友莊的三名子女,希望收入能幫助他們完成學業。
節目鑽石舞台:「繽紛的色彩,鑽石的舞台。」

以高凌風為主軸,搭配胡瓜、鄭進
繼續閱讀
2014/02/19

「東京著衣」夫妻檔 驚傳婚變家暴

社會中心/台北報導
知名網拍品牌「東京著衣」驚傳夫妻婚變還家暴!根據《蘋果日報》報導,曾創造品牌業績年營業額達20億元,被總統馬英九稱為「現代神鵰俠侶」的鄭景太、周品均夫妻,驚傳雙方已因家暴問題而在去年10月離婚。
《蘋果日報》報導指稱,現任「東京著衣」執行長周品均在近日一封給員工的公開信中驚爆,她因不堪董事長鄭景太長期家暴,兩人已在去年10月離婚內幕。
而周品
繼續閱讀
2014/02/18

高凌風病逝 享年63歲

(中央社記者徐卉台北17日電)助理趙小姐今天晚間證實,罹患血癌的63歲資深藝人高凌風,今天晚間7時50分病逝於新店慈濟醫院。
助理表示,高凌風逝世時,家人陪伴身邊。1030217


轉貼來源:Yahoo 新聞
資訊文章
繼續閱讀
2014/02/17

MLB/伸卡球太會掉 王建民嚇到總教練

>昨天傳出左腳背痛到「快爆炸」,讓球迷很擔心的王建民,在辛辛那提紅人隊春訓第二天,狀況看起來已經沒有大礙,王建民今天進入牛棚練投40球,狀況好到伸卡球落差太大,讓總教練普萊斯覺得不可思議,王建民說投球姿勢慢慢固定下來,現在開始要增加投球數量,為新球季作準備。>>

大聯盟春訓第二天,王建民竟然站上了二壘手的守備位置,這副景象,看起來是不是不太習慣呢?原來這是紅人隊的投手守備練習
繼續閱讀
2014/02/16

統一:家庭儲蓄低、企業攀升非好事

中國時報【王玉樹╱台北報導】
國內家庭口袋中的錢都見底了嗎?統一企業董事長羅智先昨在新春媒體餐會上示警,指國內家庭儲蓄率偏低,表示大家已經沒有錢可以儲蓄,長久將成問題。而翻開主計處最新統計,2012年每戶家庭儲蓄率僅21.2%,是34年來第4低,印證這個憂慮不是沒有道理。
羅智先昨率領統一超總經理陳瑞堂等高階主管出席新春餐會與媒體見面,他在會中特別指出,台灣家庭的儲蓄率已降
繼續閱讀
2014/02/15

元宵節動動腦 猜燈謎接力

●什麼虎不會咬人?
提示:什麼?有不會咬人的虎?你知道是什麼嗎?

想不出來嗎?點我看答案


●愚公的老家...?
提示:愚公的老家?想想愚公的故事,猜猜看是哪個成語吧!

想不出來嗎?點我看答案


●樹的味道像什麼?
提示:你知道樹的味道像哪一種動物嗎?愈Kuso
繼續閱讀
2014/02/14

鍾麗緹攜女進少林 許願為女兒找爸

中國時報【許容榕╱綜合報導】
鍾麗緹和4歲女兒Cayla參加浙江衛視《人生第一次》,日前到嵩山少林寺習武,眾人登高遠望,她當著女兒的面,對嵩山喊出心裡話:「媽媽會越來越好,幫妳們找一個爸爸,這是媽媽對妳們最大的承諾!」
她眼眶泛紅著說,看到王仁甫的家庭幸福,其他小朋友也以「家庭」為單位出任務,她是唯一的單親媽媽,不禁想:「哪些地方我做錯了?還是我做錯選擇?」她3年前二度離婚
繼續閱讀
2014/02/13

悚!前身是瘋人院 美大學校園驚見千具屍體...

國際中心/綜合報導
許多恐怖故事喜歡以校園作為場景,因為空曠、伸手不見五指的黑暗中會令人毛骨悚然,而校園就具備了恐怖場景所需的各種條件,最好再加上一些驚悚傳聞。而美國密西西比大學醫學院發生了一起驚悚事件,原本美好的校園散出些許唯美氛圍,但近日卻挖出近千具的遺體嚇壞所有師生。
根據美國《赫芬頓郵報》(The Huffington Post)報導,猶如恐怖電影的開頭,原本美好的
繼續閱讀
2014/02/12

日《寵物當家》主持人 爆不倫

日本東京電視台的《寵物當家》節目中,帶著拉不拉多愛犬到處旅遊的松本秀樹(見圖,本報資料照片)傳出不倫戀情,還被爆料愛玩變態遊戲。中國時報【黃菁菁╱東京10日電】
日本東京電視台的《寵物當家》節目中,帶著拉不拉多愛犬到處旅遊的松本秀樹傳出不倫戀情,還被爆料愛玩變態遊戲。
《東京體育報》電子版報導,松本的不倫女友向日本周刊誌爆料兩人的閨房情趣,她指松本喜歡玩「手銬和矇眼遊戲」、
繼續閱讀
2014/02/11

人物側寫-追真愛 成功甩肉30公斤

工商時報【何英煒】
阿拉丁社群(Aladdin Social Network)創辦人黃麟書在加州是健身中心老闆、專業瘦身顧問,然而他還有一個身份、名模林嘉綺的夫婿。
黃麟書曾經胖到超過100公斤,直到認識林嘉綺,才激起他減肥的意志力,並成功甩掉30公斤。
2007年之前,黃麟書一度胖到230磅左右(約105公斤左右),雖然一直想要減肥,但效果卻不怎麼好,直到在台
繼續閱讀
2014/02/10

前J女郎曾愷玹曬懷孕美照 網友驚:怎麼還是一樣瘦!

記者林政平/台北報導
前J女郎曾愷玹去年12月爆出閃婚消息,當時就已公開2人將於2014年5月迎接小寶寶的到來。8日晚間她在微博曬出自己的懷孕美照,臉蛋仍然清瘦,並大方拍下自己6個多月的孕肚寫著「Baby inside」,準備迎接新生命的歡喜心情溢於言表。微博網友則不禁大呼:「怎麼還是一樣瘦!」
曾愷玹近來鮮少曝光,突然爆出閃婚消息讓各界都相當驚訝,至今都尚未在媒體前露面,
繼續閱讀
2014/02/09

老闆讓售刮刮樂 顧客刮中百萬

(中央社記者盧太城台東縣8日電)台東東成彩券行老闆留下兩張刮刮樂要自己試手氣,但拗不過顧客央求賣一張,結果顧客刮中100萬元,老闆只好含淚恭喜。
東成彩券行老闆在臉書上說,我後悔了,原本捨不得賣出的,要留給自己刮的,結果,還是拿出來賣,卻刮中了新台幣100萬元,恭喜這對幸運的年輕夫妻。
網友在東成彩券行的臉書留言,有人安慰老闆,有人怪他沒有堅持,也有人詢問彩券行在哪裡,也想
繼續閱讀
2014/02/08

「加不了薪 多放點假」第二炮 朱立倫:元宵應放假

中國時報【謝幸恩、徐子晴╱綜合報導】
下周元宵節恰逢周五,新北市長朱立倫農曆春節前,甫高分貝炮轟中央,應考量基層勞工「加不了薪,多放點假」;他6日再度籲請中央,審慎考慮元宵連假一事,盼可做修正。
朱立倫6日上午參與市政活動時,有媒體詢問,年假放太少,元宵若放假,是否可促進經濟?朱則回應,已經開始在行政院內,推動元宵放假一案,盼可做彈性調整,且可刺激經濟、照顧傳統產業,在考慮
繼續閱讀
2014/02/07

春節進帳上億 紫南宮如世界銀行

undefined南投紫南宮在六天春節假期中,香油錢及還願發財金共進帳上億元,有人「添油香」出手就是卅萬元;捐獻箱中有各國外幣,成了世界銀行,台灣人的傳統信仰,連外國人也瘋狂。

紫南宮工作人員昨打開捐獻箱,整理出一疊疊花花綠綠的外幣,有美金、人民幣、英鎊、印尼盾、越南盾等,廟方計算共有六十幾種外幣。

主委莊秋安說,這些外幣整理後,會將可以存的如人民幣、美
繼續閱讀
2014/02/06

豪的「大三元」 加速交易「胡牌」?!

〔自由時報記者陳筱琳/綜合報導〕火箭控衛林書豪週日對騎士完成個人生涯首個「大三元」紀錄,證明自己在球隊的價值,不過美媒關於他的交易謠言、建議仍未停歇,《拉美郵報》認為,打出大三元提升了林書豪在交易市場上價值。
CBS運動網先前分析尼克球星「甜瓜」安東尼成為自由球員前可被交易過去的球隊,火箭是其中一隊,「甜瓜」到休士頓,林書豪則與亞席克前進紐約,此舉可讓安東尼與哈登、豪爾德組成另一組「三
繼續閱讀
2014/02/05

女童放煙火 沖天炮封喉奪命

(中央社記者盧太城台東縣4日電)台東縣發生煙火意外,8歲女童和一群小朋友放煙火,遭到「蘋果火箭」沖天炮射到喉嚨,疑因失血和窒息死亡。
住在台東市石山部落楊姓女童,昨晚餐後和弟妹、鄰居少年,在馬路上放煙火,一個「蘋果火箭」忽然射到女童喉嚨,女童血流如注,送醫後不治。
目擊民眾表示,昨天晚上她聽到屋外有小孩哭聲,出外查看,是鄰居小孩,此時,女童的阿姨也趕下樓,她看到女童喉嚨大量
繼續閱讀
2014/02/04

NBA/甜瓜想離開尼克? 詹姆斯:能奪冠最重要

記者游郁香/綜合報導
東區豪門尼克隊本季戰績慘澹,目前勝率僅4成出頭,能否擠進季後賽都是一大疑問,更不用說爭奪總冠軍,這也讓陣中頭號王牌安東尼(Carmelo Anthony)留隊的機率持續下降;對此近日「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)受訪時坦言,不清楚「甜瓜」內心的想法,但也暗示這位老朋友可能會為了爭冠離隊。
上季尼克在例行賽拿下54勝,重返睽違19年的大西洋
繼續閱讀
2014/02/03

JK羅琳坦承:妙麗應該嫁給哈利波特

經過多年的爭吵,哈利波特(Harry Potte)最好的朋友榮恩(Ron Weasley)和妙麗(Hermione Grainger)終於成為一對。但如今他們的創造者--JK羅琳(JK Rowling)坦承,她不應該讓他們兩個結婚。
JK羅琳在「星期泰晤士報」(The Sunday Times)刊登的評論中說,妙麗嫁給哈利波特會比較好。她甚至暗示,他們的結合有可能落到婚姻諮商的下場。
繼續閱讀
2014/02/02

主播劉涵竹踏門犯神大不敬 盼見木村拓哉

記者林士傑/專題報導

主播劉涵竹年節前拜拜求平安,由於家庭因素影響,她18歲才開始拜拜,未料首次就發生走正門踏門檻的糗事,不敬行為嚇壞所有同學。過年時她會與家人上牌桌廝殺,即使牌技不算厲害,但劉涵竹有超強牌運,自信說:「曾連三拉三!」
因雙親信仰不同,中天主播劉涵竹家中本就沒特定宗教信仰,她童年時最期待上教堂,「很喜歡結束前和大家一起吃餅乾的時刻。」日前她到
繼續閱讀
2014/02/01

高凌風圍爐硬闖 金友莊罷吃離家

娛樂中心/綜合報導

昨是團圓的除夕夜,高凌風和金友莊離婚近2年,早已為錢鬧翻,高昨在只告訴3個孩子,未告知金的情況下,金最後透過兒女知道,非常生氣,但高仍進入金家,氣得金帶么女寶妹在街頭吃便當。
根據《蘋果日報》報導,高凌風昨晚帶大女兒阿寶和兒子寶弟到前妻金友莊家圍爐,氣得金帶寶妹街頭吃便當,除夕夜全家搞得尷尬,但高認為:「過年怎會尷尬?」金卻氣說:「連想要陪
繼續閱讀
1