本部落公告

文章挖哇 www.newswowwow.com 提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2013/10/31

難度5顆星!「追追追」高音、轉音一氣呵成

追追追這首歌,始終蟬聯KTV排行榜最熱門歌曲,原因就在於它的挑戰度超高,不只需要轉音技巧,歌詞必須一氣呵成唱完,要是換氣點不對,這首歌就挑戰失敗,這首歌當初是由製作人陳明章,替黃妃量身打造的主題曲俠情風格。
追追追到底有多難唱,連幫布袋戲配唱長達15年的黃鳳儀老師,也差點唱到岔氣。黃俊雄女兒黃鳳儀:「嚥氣啦,這裡因為KEY很高,你又要非常中氣十足的唱,第二句又要接很高的音,麥擱那麼大聲
繼續閱讀
2013/10/30

2歹徒潑糞 蕭敬騰險中彈

〔自由時報記者姚岳宏、林俊宏/台北報導〕藝人遭重大暴力威脅!歌手蕭敬騰昨天下午從住家出門搭保母車外出工作時,2名佯裝歌迷的歹徒,戴安全帽、口罩,共騎機車朝蕭敬騰的保母車內大潑屎尿,蕭敬騰當時在後座逃過一劫,但司機全身被潑滿屎尿,反應靈敏的司機還下車與歹徒扭打,被拖行20公尺,2歹徒最後仍逃之夭夭,蕭敬騰已向南港警分局同德派出所報案,警方正全力緝兇。
坐後座躲一劫 保母車司機滿身屎尿
繼續閱讀
2013/10/29

菲國爺孫戀 60歲歌手愛上16歲小女友

國際中心/綜合報導
今年60歲的菲律賓國民歌手阿奇拉日前出席音樂頒獎典禮,公開表示身邊的16歲少女是他的女朋友,引起全國譁然。兩人接吻親密照片在網路上瘋傳,也讓人議論紛紛,還有律師告阿奇拉誘拐少女。
據報導,有著招牌長髮的菲律賓國民歌手阿奇拉(Freddie Aquilar)透露,1次餐廳駐唱時邂逅女友,兩人雖相差44歲,但仍墜入愛河。消息傳出後,引發社會熱烈討論,兩人的甜蜜
繼續閱讀
2013/10/28

17世紀超驚悚「人皮褲」 穿上可帶來好運及財富

國際中心/綜合報導
北歐冰島巫術博物館展出全世界現存的唯一一條「人皮褲」(NECROPANTS),雖然聽起來相當驚悚,但據傳只要穿上後,不僅可改變運勢還可帶來財富。
根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,這間博物館展出的人皮褲,是從17世紀流傳下來的。據傳欲製做人皮褲,需在死者生前得到他的同意,等到對方過世後,才可開始著手製做。
報導稱,人皮褲的做法是
繼續閱讀
2013/10/27

張小燕60年鍍7金 反謝佼佼提拔

中國時報【張佩玲、林怡秀╱台北報導】
綜藝大姊大張小燕與愛徒黃子佼(佼佼)暌違12年,25日以台視《紅白紅白我勝利》獲得綜藝節目主持人獎,是她60年演藝生涯中第7座金鐘獎。她有脊椎宿疾,無法久坐,她昨走紅毯時穿紅色高跟鞋,一走完馬上換紅色平底鞋入座,果然紅鞋帶旺,台下久坐4小時後終於敲鐘成功。評審丘岳說,張小燕與佼佼主持節目流程順暢,效果好,能夠豐富節目。
最不想得終身成就
繼續閱讀
2013/10/26

油品專家:精鍊棉籽油無毒 別鬧國際笑話

混油風波連環爆,外界儼然把棉籽油跟毒油畫上等號,台大名譽教授孫璐西強調,棉籽油精煉後不含棉酚,被包含是大陸、美、加、歐盟等多國的食用油品,稱毒油恐怕淪為國際笑話,不過現在又爆出國內去年進口高達五千多公噸的棉籽油渣餅,孫璐西認為,作為飼料的機會較大,但也疾呼食品藥物管理署快追流向,確保食物安全無虞。(陳奕華報導)
假油風暴一波未平一波又起,食品藥物管理署才剛檢驗確認國內輸入的棉籽油不含棉
繼續閱讀
2013/10/25

中國新導彈 誇口專剋玉山地下碉堡

東風15C 號稱鑽地彈
〔國際新聞中心/綜合報導〕中國新華社等媒體報導,中國軍事媒體最近曝光共軍第二砲兵部隊裝備的東風15C戰術地對地飛彈,這種飛彈是東風15系列的最新型號,據稱配備已知最大的彈頭,可對地下掩體與地下指揮中心等進行鑽地打擊,且射程提高,號稱可摧毀台灣玉山地底的地下指揮所,「癱瘓台軍指揮,這是對台獨的巨大心理震撼」。
報導指出,東風15C最特別的地方是飛彈的戰
繼續閱讀
2013/10/24

「簡直沒政府」別墅「蒸發」還被濫倒

〔自由時報記者廖雪茹/新竹報導〕琉璃瓦豪華別墅居然人間蒸發,憑空消失,屋主很傻眼!
離家三個月 返家傻眼
新竹縣新豐鄉一棟別墅的杜姓屋主,離家三個月後返家,卻找不到房舍,慌張報警,才知有人開挖土機將別墅拆光,變賣值錢建材,現場夷為平地後,再供人傾倒廢棄物,一魚兩吃;屋主傻眼大罵「太誇張了!簡直沒政府了!」
別墅在偏僻產業道路,最近的鄰居在200公尺外,後湖派出所
繼續閱讀
2013/10/23

躲了十年!大魚缸的魚離奇失蹤 凶手竟是...

國際中心/綜合報導
隨著即將萬聖節到來,英國也出現不少靈異事件,薩里郡(Surrey)一間大型水族館一個2百加侖展示用的大魚缸,10年來魚缸內的魚常常搞失蹤,始終查不到原因。直到近日,由於大魚缸漏水需要修補,隱匿10年的凶手「海腸」終於現身,揭開這個謎團。
根據英國《每日電訊報》(The Daily Telegraph)報導,英國薩里郡(Surrey)一間大型水族館「Maid
繼續閱讀
2013/10/22

強吻昏倒女住戶 保全辯:人工呼吸 判10個月

社會中心/綜合報導
去年八月一名呂姓社區保全員發現女住戶昏倒,第一時間不是先叫救護車,竟然把對方抱到監視器死角猥褻20分鐘,直到女子甦醒後才幫忙打電話呼救。呂姓保全員還辯稱:「是好心做口對口人工呼吸」被桃園地院依乘機猥褻罪判刑十個月。
根據《聯合報》報導,女住戶曾因車禍造成顱內出血,出院後常頭暈,當天凌晨她在家感到不適想下樓求助,但一出電梯就昏倒,約過了一分鐘,就被呂姓保全員
繼續閱讀
2013/10/21

照顧失智妻 23年來…天天鴛鴦浴

奪得本屆奧斯卡最佳外語片電影「愛慕」,描述老夫妻面對妻子失智,最後選擇放棄的感傷故事。南投縣有對夫婦卻共同對抗失智23年,丈夫照顧心智退化宛如小孩的妻子不喊苦,笑稱「誰能像我們一樣8千多個日子都洗鴛鴦浴?」是電影「愛慕」的「真實甜蜜版」。
23年前的一場車禍,讓當年僅43歲的王秀琴,嚴重腦傷失智退化宛如小孩,丈夫鍾欽鑌沒被無情的命運擊倒,反而擦乾眼淚,從早出晚歸的「嚴父外子」蛻變成「慈
繼續閱讀
2013/10/20

大企業接棒 改革才能揮強棒

中國時報【張國欽╱台北報導】
兄弟象想轉手,中職其他3隊檯面上可能不便表態,但心裡早希望有所改變,讓資金雄厚、對職棒有興趣的企業接手,職棒格局才能有所突破。
Lamigo桃猿球團董事長劉保佑,在2006年(當年隊名La new熊)封王時,曾大聲呼籲大企業參與職棒,且希望政府研擬「租稅獎勵」政策,吸引大企業進場,讓職棒能長久經營發展。
當時,統一獅、中信鯨(已解散
繼續閱讀
2013/10/20

驚當養父35年 肢障男撤認領

中國時報【陳慶居╱苗栗報導】
朱姓男子服役期間車禍截肢,後經人介紹結婚但3年後離婚,朱男再婚育有1雙兒女,卻在兒子詢問兵役問題時,才驚覺自己居然當了前妻兒子養父35年;經提出訴訟,苗栗地方法院判決撤銷認領關係。
法官調查,朱男民國58年入伍服役,不及2年因車禍被迫截肢,為此頗感自卑,對結婚生子不抱希望。64年經人介紹與攜6歲兒的婦人結婚,婦人辦理結婚登記時,也將兒子入籍,然
繼續閱讀
2013/10/19

五月天怪獸爆戀情 秘戀石頭小姨子1年

娛樂中心/綜合報導

五月天成員繼瑪莎認戀情後,36歲的怪獸也傳出熱戀,對象正是五月天技師團成員、也是石頭老婆的親妹妹路沚瀛(阿沚),2人秘戀1年,據傳怪獸當年曾想追求狗狗,後來被石頭追走。針對戀情,其所屬的相信音樂表示:「不清楚團員感情生活。」但未否認戀情。
30歲的阿沚是石頭的老婆狗狗的親妹妹,長相清秀,曾替丁噹、張芸京等歌手寫過歌詞,也出過插畫繪本,多才多藝
繼續閱讀
2013/10/18

工程師成植物人 無照少年賠千萬

前年6月,17歲張姓少年無照騎機車違規右轉,和直線行駛的吳姓工程師擦撞,造成56歲的吳男成植物人,高雄地院審結,判張家需賠1576萬元。
判決指出,張姓少年當時騎重機經過平和東路和翠亨南路交叉路口,他紅燈右轉,結果直線行駛的吳姓工程師從翠亨南路騎來,右側擦撞張姓少年機車的左側,56歲的吳姓工程師倒地後頭部受到重創,成為植物人。
張姓少年逃離現場,沒替吳姓工程師叫救護車。張姓
繼續閱讀
2013/10/17

弟與岳母相繼過世 江揆兩頭燒

中國時報【李明賢、曾百村、張謙俊╱綜合報導】
在野黨倒閣被封殺,行政院長江宜樺第一時間前往立院向黨籍立委致謝,臉上雖掛一抹笑容,這笑卻又苦又酸澀,毫無勝利的姿態,因為胞弟、岳母一個月內相繼罹癌過世;瞬間的兩場生離死別,江揆這一刻,是強忍悲傷在拚國政。
倒閣前夕,江揆胞弟江志鵬因肝癌病逝台大醫院,得年51歲。江揆得知立即趕往台大,一路護送胞弟遺體從醫院移靈到基隆殯儀館至深夜1
繼續閱讀
2013/10/16

爆新聞/遭我絕殺 球迷批陸籃還玩啥

遭我絕殺 球迷批陸籃還玩啥
東亞運男籃賽14日金牌戰,中華對中國大陸,中華隊葛記豪在終場前25秒投進致勝的3分球,以82比79逆轉勝大陸......
(請看影片第一段)


兄弟象轉賣?董座:下周決定
中華職棒24年,4隊陣容很可能在明年球季會有不同風貌。13號晚間球賽主播在比賽中一句話提到......
(請看影片第二段,2:2
繼續閱讀
2013/10/15

標榜原汁原味 細節卻走味

中國時報【黃及人╱新聞分析】
這次NBA台北賽雖強調「原汁原味」,地板、音響、記分板等硬體升級,更祭出高規格轉播團隊與機器,卻在飲食、氣氛、周邊商品等小細節,欠缺真正達到NBA等級的規模,或許下次舉辦台北賽之前,可慎重考慮如何改善。
首先在球場飲食,去過美國看NBA球迷就知道,無論任何球隊主場都有五花八門、種類繁多的食物或飲料,提供球迷場內享用,畢竟看球應休閒娛樂,有誰不想
繼續閱讀
2013/10/14

洪家收斷手腳照 指名見洪姐

洪仲丘過世超過100天,案子仍在審理中.家人還是持續受到騷擾,洪媽媽收到一封信,打開一看,裡面竟然裝了16張斷手斷腳的恐嚇照片,還指名要見洪姐姐,嚇得洪媽媽直接把信拿去丟掉,但心裡還是毛毛的。
洪家雖然裝了4支監視器,從客廳可以監看畫面,洪慈庸的手機也能隨時遠端連線,但是有心人還是沒在怕,大搖大擺走到洪家門口,從門縫底下塞了一封信進來。
洪媽媽一早起床,發現信在大門裡面,她
繼續閱讀
2013/10/13

「開店熱情大過做麵包」人潮不復見

中國時報【黃麗如、林怡秀╱台北報導】
原本下午3點多是パン達人敦南店人潮湧現的時刻,但延燒1個多月的香精麵包案變成炒股案,這家「不單純」的麵包店已經喪失人氣。直到傍晚,店內都不見以往擁擠人潮。
在遠企大樓外商工作的黃俐瑛,過去下班後都習慣去敦南パン達人買麵包當早餐,但早在香精事件爆發前她就不怎麼去パン達人。她表示,パン達人紅了之後,拓店越來越快速,辦理開店活動的熱情遠大過做
繼續閱讀
2013/10/12

爆新聞/小S也涉炒股?傳檢調握實證

小S也涉炒股?傳檢調握實證
胖達人案雪球愈滾愈大,藝人小S今天上午10點38分,首度到北檢出庭,暴瘦到只剩39公斤的小S,臉色......
(請看影片第一段)

小S寫詞訴心境「拋開自尊咬牙硬撐」
丈夫、公公和自己都捲入司法風暴,小S心裡的不安,不言而喻。巧合的是,藝人蔡健雅的新歌「被馴服的象」,就是請小S填詞,歌詞中......
(請看
繼續閱讀
2013/10/11

有夠狗腿!哈士奇陪嬰兒爬行 不敢超越

臉書上最近流傳一段影片,一個媽媽拍下,2隻哈士奇狗陪7個月小男嬰爬行的畫面,非常的可愛有趣,短短4天吸引7千多人點閱,這個媽媽住在雲林麥寮,她說訓練狗狗爬行,是希望狗跟嬰兒可以和平共處,沒想到會成為熱門影片。
寶寶爬行比賽,參賽者一個是7月大嬰兒和兩隻哈士奇狗,哈士奇爬得快,一下子就來到小主人屁股後面,不過牠很識相,到這裡就不敢再往前,頓了一下,決定前進幾步,爬到小主人身邊觀望,可以超
繼續閱讀
2013/10/10

匈牙利「翼裝俠」 張家界試飛墜崖亡

大陸湖南著名的張家界景區,去年成功舉辦了翼裝飛行的極限運動比賽後,今年第二屆吸引了更多的世界極限運動好手參賽,不過試飛階段,卻發生死亡意外,一名匈牙利選手維克多,從至少700公尺高的峭壁上一躍而下時,因為落地前降落傘未能打開,這名匈牙利選手墜入山崖,今天(9日)上午,搜救人員已經找到他的遺體。


搜救人員:「繼續往前走。」

匈牙利選手最後身影
繼續閱讀
2013/10/09

活春宮!辣妹喝醉主動挑逗廚師 東區街頭當眾「嘿咻」

社會中心/台北報導
日前有一名年輕辣妹,和友人前往台北市東區的錢櫃KTV唱歌慶祝,席間喝了一些酒。一行人離開店門口時,辣妹突然對一名同樣正走出門外的男子「摸褲襠」挑逗,對方也有酒意以為有豔遇上門,拉著該名辣妹便在巷弄內當眾上演「活春宮」,完全無視他人存在,引發路人圍觀拍照,但事後辣妹控告男子性侵,男子喊冤。
這起辣妹主動挑逗、並在巷弄內當眾上演「活春宮」的案件,發生在上月20
繼續閱讀
2013/10/08

1坨狗便 2家互毆 1人喪命

中國時報【陳育賢╱竹縣報導】
為了一坨狗大便,竟發生鄰居互毆致死命案!新竹縣胡姓男子的家犬日前疑在傅姓鄰居家門前便便,遭傅家人指責,雙方一言不合各持鋁棒、鏟子互毆,混亂中30歲的胡姓男子被鋁棒打中頭部,昏迷9天於5日下午不治,家屬氣得要檢警將凶嫌繩之以法。
警方調查,9月26日傍晚,家住竹東鎮的傅姓人家,因胡姓鄰居所飼養的小狗在他家前大了一坨大便,因而要胡家清理狗的糞便,對
繼續閱讀
2013/10/07

一開賣就秒殺! 美超閃亮「寶石玉米」絢麗吸睛

國際中心/綜合報導
美國一名擁有印地安血統的農夫巴尼斯(Carl Barnes)培育出了光采奪目的「寶石玉米」,有一天他偶然注意到自己種的玉米在陽光下散發著不尋常的光芒,之後開始投身開發,後來寶石玉米被一家公司收購,這種特殊玉米才得以被保存下來。
根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,巴尼斯他經過多年的研發,終於開發出一隻玉米上面就有各種不同顏色的「寶石玉米」,
繼續閱讀
2013/10/06

「假睫毛店員」不給充電強行推銷 丁寧投訴通訊公司

記者許逸群/台北報導
丁寧才公開懷胎3月的喜訊,但同時她卻與手機門市的員工的結下樑子。她日前因手機沒電,到所屬通訊公司的手機門市詢問是否可借充電器,卻遭一名「假睫毛」特別突出的女店員百般刁難,無法情商借用也罷,竟還強行推銷,令她隨即就向電訊公司投訴。

她向店員表態只想借充一下,不希望為了打一通電話而買一個充電器。未料假睫毛店員表示不能借,只能再買一個充電器,此
繼續閱讀
2013/10/05

公園愛過火 傅天穎被訴

中國時報【葉德正、林淑娟╱綜合報導】
藝人傅天穎與緋聞男友全權,7月初涉嫌在新北市中和四號公園草地上演活春宮,附近遛狗民眾聽聞女子嬌喘:「不要強姦我」,誤以為發生性侵案報警,全權竟辱罵、打傷前來處理員警,2人均被送辦。新北地檢署昨依公然猥褻等罪嫌起訴2人。
傅天穎昨未接手機,替她接電話的兒子「小天子」說媽媽在睡覺無法接電話。經紀人也表示聯絡不上她。
本名「李中琴
繼續閱讀
2013/10/04

雍正嚴懲吃飯浪費 違者挨棍

(中央社記者邱國強北京3日電)雍正皇帝除了嚴酷、勤政,文獻中也顯示他是位節儉的帝王。根據清宮檔案,雍正曾下旨剩飯剩菜可以餵貓狗,甚至曬乾了餵鳥。若被查出倒棄剩飯,將被治罪,重打40大板。
羊城晚報報導,大陸學者馮伯群在研究清宮檔案時發現,雍正為了節約糧食可說費盡心思,甚至專門為剩剩飯剩菜的處理,以及宮中浪費糧食的現象,下過2道聖旨,在中國封建社會中「大概絕無僅有」。
根據大
繼續閱讀
2013/10/03

酒駕衝魚塭 撞死人還在茫

中國時報【林宏聰、李義╱高雄報導】
有酒駕前科的女子姜吟潔,昨凌晨與友人喝酒狂歡,中午開車不慎衝進對向車道旁的魚塭裡,姜女全身溼透爬出,想走回家換衣服,半路被警方攔下,原來她撞死一名騎機車老婦竟渾然不知,被依公共危險、過失致死等罪嫌送辦。
警方調查,31歲姜吟潔昨天中午駕車行經大寮區中興路,車子突然向左偏移,跨越對向車道並掉進路旁魚塭,同時衝撞對向騎機車61歲婦人盧翁香娥,
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁