本部落公告

文章挖哇 www.newswowwow.com 提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2013/08/31

6千紅酒市價僅650 男擬控餐廳詐欺

新北市一名男子,日前跟女網友約在台北市一家義大利餐廳吃飯,2人各點一客1600元的牛排後,後來又點了一瓶6000元的紅酒,結果女網友吃完大餐後,快閃離開,連對方的名字都沒問到,失望的把6000元紅酒帶回家,沒想上網查價,發現這瓶紅酒,市面上只賣650元,懷疑餐廳坑人,打算控告詐欺,對此餐廳表示菜單上都有標示,沒有強迫客人點酒,不怕被告。



手上拿著高價
繼續閱讀
2013/08/30

掐氣球襲胸? 董至成遭爆吃女星豆腐

綜藝節目玩遊戲,衝高收視率,而玩遊戲的過程中,男主持人與女星難免會有碰觸,到底是為了玩遊戲,還是趁機吃豆腐,最近網路流傳一段節目片段,引發網友討論,原因是主持人董至成幫忙掐破汽球,手卻放在女星彤彤胸部附近,還有抓的動作,網友看得直說是吃豆腐,董至成說他認真的玩遊戲,並沒有注意到,強調自己不是靠節目吃豆腐。



人體蜈蚣夾擊,夾破氣球,主持群、來賓,以及觀
繼續閱讀
2013/08/29

王品起薪24k 戴勝益自打嘴巴

【台灣醒報記者黃文瑜台北報導】王品集團26日舉辦徵才活動,起薪從24k到27k,管理階層則是33k起。但相較於王品集團董事長戴勝益曾說的:「用一個月兩、三萬元的薪水,交換員工一生的青春,很不道德!」網友認為戴勝益顯然自打嘴巴。
戴勝益曾說,若是出社會第一個月薪水只有3萬元,就打電話回家跟父母要2萬。後來又說,「用一個月兩、三萬元的薪水,交換員工一生的青春,很不道德!」但王品26日於台北
繼續閱讀
2013/08/28

8旬富婆擁11不動產 還要子女月給9萬

〔自由時報記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹縣名下有11筆不動產的曾姓老婦,不滿7名子女沒有按月給生活費,憤而向新竹地院訴請7人每月應給她1萬3000多元扶養費,合計9萬多元;然法官調查曾婦名下還有財產與積蓄,且子女多願意照顧她,曾婦還想跟子女拿錢是於法無據,全案駁回。
訴請7子女給扶養費
83歲的曾婦告訴法官,先生多年前死亡,加上體弱多病,行動不便,需他人長期照顧生活起居。
繼續閱讀
2013/08/27

胖達人風波延燒第5天 小S鞠躬道歉

娛樂中心/綜合報導
藝人小S先生許雅鈞投資的「パン達人手感烘焙」(胖達人),日前被踢爆添加人工香精冒充天然酵母,涉嫌廣告不實引起民眾砲轟,小S今(26日)趁錄影前空檔出面鞠躬道歉。
小S表示:「第一時間收到消息十分震驚,我自己也是胖達人忠實消費者,沒想到發生這種事,我們有義務出來道歉。」說完並深深一鞠躬。
她也說,老公許雅鈞只是投資者,當初也是相信胖達人標榜天然的
繼續閱讀
2013/08/26

北檢漏夜搜索胖達人 帶回帳冊

〔自由時報記者張傳佳、侯柏青、邱俊福、吳岳修/綜合報導〕「胖達人手感烘焙麵包」遭踢爆使用人工香精,遭北市衛生局以廣告不實裁罰十八萬,台北市長郝龍斌昨痛批此事是「民生詐欺案件」,將送公平會從重裁罰,並蒐集證據向檢調舉發。胖達人全台十七家門市,昨起也無預警歇業三天,將於廿七日恢復營業時,一併公告退費方案。
「胖達人」總經理徐志鴻聽聞郝龍斌說法,大喊:「有那麼嚴重嗎?我沒有詐欺,真的是誤會一
繼續閱讀
2013/08/25

義大總教練徐生明 心肌梗塞過世

新頭殼newtalk 2013.08.24 涂鉅旻/綜合報導
中華職棒今晚傳出1則不幸的消息,義大犀牛隊總教練徐生明今(24)晚結束與兄弟象的比賽後,和妻子在住家附近散步,不料返家後心肌梗塞,送醫急救無效去世,享年55歲。
據了解,徐生明病發後,在晚間9點29分送到台北市立聯合醫院陽明院區急救,但已無生命跡象,醫護人員搶救無效,在晚間10點23分宣布死亡。目前義聯集團董事長
繼續閱讀
2013/08/24

彭淮南10A總裁 全球第一人

央行總裁彭淮南「9A總裁」的美名將再升級,全球金融雜誌今天再度給予彭淮南最佳A級成績,創下全球央行總裁中首位拿到10A的殊榮。
今年73歲的彭淮南在2000年第一次獲得A級評等的成績,而且從2005年至去年連續8度蟬聯A級的成績,有「9A總裁」的美名,彭淮南今天再度獲得A級評價,成為全球央行總裁中首位拿到10A的「10A總裁」。
新聞相關影音

相關新
繼續閱讀
2013/08/23

不再腳軟躲鏡頭 范佐憲出庭抬頭挺胸

釐清到底有沒有經營地下簽賭站,盜賣軍品軍油等,桃園地檢署傳喚前542旅士官長范佐憲,這一次一反上次到桃園地檢署的時候,得兩名憲兵半拖半拉著走,還不敢面對鏡頭,這一次范佐憲抬頭挺胸,完全不躲避媒體來到地檢署,而他在接受訊問時表示,社會把他推到角落、醜化他。
白色T恤牛仔褲鴨舌帽,邁開腳步來到台北地檢署,即使媒體鏡頭瞬間全湧上來,前542旅士官長被鏡頭團團包圍,卻面無表情相當鎮定的向法警報
繼續閱讀
2013/08/22

潭美快報/22日上班、上課否?北北基晚間8點宣布

記者康仁俊/台北報導
針對潭美颱風襲台恐帶來豐沛雨量,台北市、新北市、基隆市將在今(21)日晚間8點宣布明(22)日是否上班上課。
根據中央氣象局資料顯示,輕颱潭美今日下午2時中心距台北東方約140公里海面,台中以北已在暴風圈範圍。
目前潭美的7級風暴風半徑180公里,10級風暴風半徑50公里,以每小時25公里速度,向西進行,近中心最大風速每秒30公尺。
繼續閱讀
2013/08/21

吵贏了話題得不到愛 網傳大S疑與汪小菲吵架有感而發

記者黃子瑋/台北報導
大S與老公汪小菲結婚兩年,16日晚間她突在微博PO文:「家人、朋友之間無論再親,也是不需要無話不談的!」她表示,若有政治立場、價值觀等不同,請閉嘴,並直言:「吵贏了話題得不到愛啊!」引起網友迴響。外界揣測她與丈夫起爭執,徐媽媽則對此否認:「家不是講理的地方,是談溫馨話題的地方。」
大S婚後減少演藝工作,在家享受人妻生活,雖然肚皮始終沒消息,但她和老公感
繼續閱讀
2013/08/20

微笑老蕭《和聲》當眾發飆

中國時報【黃嘉平╱台北報導】
北京衛視《最美和聲》15日錄第6集,由蕭敬騰(老蕭)、范瑋琪、陳羽凡、胡海泉4位導師各帶兩名選手、分兩輪合唱。老蕭組的馬達遭淘汰,向來好脾氣的老蕭首次當眾發怒,冷冷地說自己「憤怒大過於悲傷」。直言不滿觀眾說離開就離開、影響選手的分數,氣氛火爆。
要觀眾堅持到最後
《和聲》由導師、現場400名觀眾投票,各占總分5成。馬達歌聲高亢沙啞,
繼續閱讀
2013/08/19

阿Ben忠貞老公破功? 被爆帶美眉進摩鐵

娛樂中心/綜合報導
日前才在《康熙來了》選拔「忠貞不二老公」名列前矛的阿Ben,沒想到竟被爆料,本月10日晚間8點左右,開車帶著長髮美眉進大直有名的摩鐵。但老婆徐可幫腔說,所謂的美眉是她,而且2人只是一起去摩鐵泡澡。
有媒體在接獲民眾爆料後,求證阿Ben,是否帶了一位長髮妹進摩鐵?阿Ben承認去摩鐵,但卻表示不是長髮妹:「屁啦,我老婆明明是短髮,我是帶老婆,民眾看錯了,他們看
繼續閱讀
2013/08/18

微博扮醜大賽 美女一秒之內變醜女

社群網站內還真是無奇不有,像是在微博內,就辦了一場自拍扮醜的比賽,一群女網友利用自拍的不同角度,在一秒之內,可以從醜女變成美女,差距之大讓人看了不敢置信。
只要一秒的時間,就可讓醜女變美女,微博上像這樣的高手多的是。其實這幾個女孩都是長相甜美的正妹,但利用自拍的角度不同,再加上刻意擠出的雙下巴,美女就會變成醜女。
由於這種惡搞自己的方式非常容易,所以社群網站乾脆辦了一場美女
繼續閱讀
2013/08/17

母跪父求情 親眼看兒被打死

「下跪也不停手!」32歲王姓男子懷疑新竹27歲的樂姓男子與妻子有染,昨晚與親友二男一女共4人,前往樂家興師問罪,並在樂的父母面前,三男糾打樂男,甚至樂的父母下跪求情也不停手,樂父眼睜睜看著兒子在家門前抽搐,到院後一小時宣告不治,警方今天上午將王與另名范姓同夥,依傷害致死罪嫌移送至新竹地檢署偵辦。
王姓男子表示,樂與妻子先前為同事,今年四、五月間,以妻子的臉書帳號約出樂男談判,要求樂不要
繼續閱讀
2013/08/16

怕跟重刑犯關一起 軍囚嚇壞了

「孩子嚇壞了,擔心跟重刑犯關在一起會被欺負…」史上首度軍事犯移監今天展開,六甲國軍監獄的受刑人間瀰漫著不安,面對不確定未來難掩躁動,會面的家屬也焦慮哭紅了眼。
陳媽媽騎了40公里 為安撫兒子
六甲國軍監獄今天將有二百四十三名軍事受刑人,移監矯正署一般監獄,其中台南地檢署共接收廿件案件、七十五名軍事犯,是全國接收人犯最多的地檢署;昨天,位在台南六甲的唯一軍監,不少家屬趕來探監
繼續閱讀
2013/08/15

只同事半年 她纏斯文男20年

外型斯文有氣質的魏姓男子,曾與林姓女子共事半年,林女從他離職後,就不斷到他家放沖天炮、丟汽油彈阻礙他出入,廿多年來因此吃上十餘件官司仍不罷手。日前她又跑到魏家,趴在汽車引擎蓋上不讓魏離開,兩人又鬧上警局。
「手都沒牽過,不知為何找上我?」四十二歲魏姓男子無奈地說,外人以為林女是他的前女友,但兩人只是同事;而且他已結婚十多年,兒子都生了兩個,不知為何只同事半年的林女一直騷擾他。
繼續閱讀
2013/08/14

20歲孕妻陶醉全裸上空 林佑星緊捧覆握辣乳

娛樂中心/綜合報導
39歲林佑星和20歲嫩妻張晏菻上月才登記結婚,他倆趕著去拍孕婦寫真,彼此半裸上空很陶醉,老婆將頭往後仰、閉眼貼近他,另一手作勢撫摸他臉龐,他則大手握抓夫人渾圓上圍,包覆胸前兩點!
兩人恩愛超會放閃,更不避諱在幕前大談「床事」,嫩妻體力超好,總是「性」致勃勃,林佑星好友陳珮騏曾爆料有時他曾私下透露:「每次回家都要裝死、裝累或裝喝醉,因為晏菻太年輕,體力太好!
繼續閱讀
2013/08/12

手撫胸 碰一聲 「蜘蛛人」發病猝死

身高近一九○公分的卅三歲張姓男子,前天下午與友人聚餐時突然撫胸表示呼吸困難,隨即倒地不起,送醫不治。家屬表示他罹患罕見疾病「馬凡氏症候群」,因胸骨突出形成「雞胸」,曾動過兩次胸部手術;醫院初判他因馬凡氏症導致主動脈剝離猝死。
亞東醫院心臟血管外科主任陳哲伸表示,馬凡氏症候群是染色體顯性遺傳疾病,因體內結締組織中的膠原蛋白變異,造成肌肉、骨骼生長異常。
患者較一般人高瘦,幾乎
繼續閱讀
2013/08/11

戴維斯歸化 長人免服役

(中央社記者謝佳珍台北10日電)內政部長李鴻源今天說,戴維斯的歸化是引用對國家有特殊貢獻或國家非常需要的人才,由行政院核定後,不受居留5年的限制。
至於服役問題,李鴻源說,根據相關規定,身高195公分以上免服兵役,204公分的戴維斯到醫院體檢,根據體檢紀錄就不用當兵,因此,戴維斯沒有服兵役問題。
戴維斯昨天在亞洲男籃錦標賽,以近乎完美的13投12中,狂轟籃框,帶領中華擊敗大
繼續閱讀
2013/08/10

仲丘頭七 官兵下跪痛哭攏是假?

范佐憲:沈威志交代要表現出懺悔的樣子
〔自由時報記者王英傑、余瑞仁、邱奕統、鄭淑婷/桃園報導〕高等軍事法院昨天對前五四二旅上士范佐憲重開羈押庭,審訊重點為軍檢指他交保後私返五四二旅及旅長沈威志召開「串證會議」內容。范表示係回部隊拿衣物與大兵日記;對於七月九日中午的「串證會議」,他則加碼指沈當晚另行找他與士官長陳以人談話,提及「你們害我違法,出這個門後,不要說我找過你們談話!」
繼續閱讀
2013/08/09

讓他走得心安 早已成呆帳 婦堅為亡子還卡債

中國時報【鐘武達╱彰化報導】
不還不行!謝姓婦人為了要讓死亡多年的兒子「心安」,辛苦存錢要代子償還12年前的卡債,但銀行表明已是呆帳「不用還」,她竟然不死心,還求助民代堅持要還錢,民代助理很感動,讚她是古意又偉大的媽媽。
溪湖鎮、60多歲的謝姓婦人,昨天滿臉著急地到立委鄭汝芬溪湖服務處陳情,助理邱景豐問明來意,婦人突然拿出1紙死亡證明書說,「我想幫死去的兒子還錢」。
繼續閱讀
2013/08/08

搭捷運下班 自閉男遭毆

高雄市患有中度自閉症22歲劉姓男子,上月29日下午5點,一如往常下班搭捷運,他在橘線五塊厝站到美麗島站途中,遭一名身分不詳男子將他臉部毆打成傷;警方透過高雄捷運公司鎖定可疑對象。
這也是高雄捷運通車以來,第一起有民眾搭捷運時遭人毆打。劉男的姊姊向警方報案時質疑,為什麼高雄捷運未能在車廂內裝設監視器,且捷運保全人員未能主動及時處理、協助報案,另外,車廂內乘客竟未能即時伸出援手。
繼續閱讀
2013/08/07

甜心人妻侯佩岑開口「放行」 不避孕等老公的進擊

記者黃子瑋/台北報導
35歲的侯佩岑和花旗環球證券副總裁老公黃伯俊結婚兩年多,最近終於有當父母打算,她表示日前和老公度假時有談到懷孕一事,兩個人都準備好可以進入人生下一個階段,從7月開始不避孕,她害羞笑說:「可以放行了!」不過,她認為生小孩是緣份,平常心面對,夫家也沒生男壓力,所以順其自然。
侯佩岑5日出席知名鮭魚專賣店開幕活動,平常不常下廚的她,日前難得小露廚藝作菜給老公
繼續閱讀
2013/08/06

今天是關鍵!林杰樑敗血性休克 長庚:併發多重器官衰竭

記者陳鈞凱/台北報導
搶救第4天,林口長庚臨床毒物科主任林杰樑病情嚴重、未脫險境!林口長庚醫療團隊今(5)天表示,林杰樑目前出現敗血性休克併發多重器官衰竭,繼續使用葉克膜及主動脈幫浦積極全力搶救中,醫療團隊直言病情不樂觀,今天將是關鍵。
林口長庚強調,目前林杰樑的家屬已經充份了解現況。但因尊重家屬意願且相關病情涉及病人隱私,現階段醫療團隊不便進一步說明。
院方也轉
繼續閱讀
2013/08/05

野台/林宥嘉長髮開唱露媚態 甩頭要當兵好友:你保重

記者蕭采薇/台北報導
林宥嘉3日在《野台開唱》音樂祭演出,也是主辦單位少數邀請的主流歌手。從金曲獎後沒公開露面的林宥嘉,這次現身留了頭及肩長髮,舉手投足間竟流露出一股媚態,他搞笑說:「大家好,我是林宥嘉的姐姐。」近來台灣包括洪仲丘案、大埔案、核四及福貿等社會議題,也讓他最後在台上大直喊:「台灣,國泰民安!」
林宥嘉雖是主流掛,但他是搖滾樂迷,他以過來人說:「參加音樂祭在台下
繼續閱讀
2013/08/04

萬人送仲丘 手機發光盼亮真相

(中央社記者蘇龍麒台北3日電)公民1985行動聯盟今天舉辦萬人凱道送仲丘晚會,晚會結束前要求民眾拿出手機開啟手電筒功能,象徵要「照亮真相」。
陸軍下士洪仲丘案發生1個月,公民1985行動聯盟晚間舉辦萬人凱道送仲丘晚會,主辦單位晚間8時許,宣布在場已經超過25萬名民眾,一度傳出民眾疑似因太熱而暈倒。
晚會結束前,聯盟關掉現場燈光,要求現場民眾拿出手機開啟手電筒的功能,並高舉手
繼續閱讀
2013/08/03

大S賢妻發福 張孝全搏影帝

中國時報【張士達、林志勳╱綜合報導】
大S與張孝全2008年合作電影《愛的發聲練習》,片中有激情床戲。兩人1日為名牌活動聚首,她已嫁為人妻,揮別「爛片女王」頭銜,他則演技精進,晉身影帝候選人,短短5年各自「練習」出截然不同的人生成績,重逢形同陌路。為何沒聯絡?張老實地說:「我根本沒有她電話啊。」
沒懷孕怪祝福太少
張孝全在新片《失魂》中演日本料理師傅,為戲學殺魚
繼續閱讀
2013/08/02

楊念祖新上任 奔洪家瞻仰遺體

(中央社記者陳靜萍台中1日電)新任國防部長楊念祖今天新上任,在立法院完成專案報告後,就立即前往洪仲丘家致哀並瞻仰遺體,「我要看看這個孩子」。
楊念祖晚間是在國民黨立法委員楊瓊瓔、陸軍司令李翔宙、六軍團指揮官陳泉官的陪同下,從立法院趕到洪家向家屬致哀,在洪仲丘靈堂上香並行3鞠躬禮,離開洪家時也再度鞠躬。
楊念祖掀簾瞻仰遺體洪仲丘的遺體時說,「仲丘你要保祐這個家,感謝你」,並向
繼續閱讀
2013/08/01

軍檢:四大因素致洪仲丘死因

(中央社記者陳培煌台北31日電)軍檢今天說,洪仲丘致死條件判斷包括氣溫因素、環境因素、生理因素與物理因素,導致洪仲丘中暑及併發嚴重合併症而死亡。
最高軍事法院檢察署、高等軍事法院檢察署、北部地方軍事法院檢察署上午9時召開記者會,對外說明「洪仲丘下士死亡案」偵結報告。
陸軍義務役下士洪仲丘死亡案迄今28天,最高軍事法院檢察署檢察長曹金生針對媒體於輿論關注議題提出澄清,其中洪仲
繼續閱讀
1