本部落公告

文章挖哇 www.newswowwow.com 提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2013/07/31

董智森相挺踩地雷 馬西屏不蹚渾水

中國時報【陳亭均、林怡秀╱台北報導】
「洪仲丘案」社會輿論一面倒,痛批軍方虐兵,政論名嘴、被戲稱「肥狗獅子丸」的陳揮文,日前在廣播中反批洪姊洪慈庸「愈來愈離譜」,引起網友大反彈。獅子丸宛如炸彈,誰碰就被炸,董智森挺他,馬上掃到颱風尾,被網民炮轟,名嘴馬西屏29日被問及此事,不願蹚渾水,無奈笑說:「我身體不好,你打來問這個,好像又有點惡化!」

 ↑名嘴陳揮文認為洪仲
繼續閱讀
2013/07/30

廣大興案「再給1個月」 洪大姊下最後通牒

中國時報【林和生╱屏東報導】
廣大興28漁船遭菲律賓公務船掃射漁民洪石成死亡,案發至今超過2個月,台菲雙方政府都遲未公布調查報告,受害家屬昨日罕見下達「最後1個月」通牒,強調如果我國政府仍無作為,且菲國也持續愛理不理,將與律師討論,以舉行國際記者會方式來為家人討公道。
發生於5月9日,我國琉球籍漁船廣大興28號在台菲重疊海域遭菲國公務船連續開槍掃射,造成漁民洪石成不幸中彈死
繼續閱讀
2013/07/29

中國台商染狂犬病 撐7個月死亡

〔自由時報記者魏怡嘉/台北報導〕一旦罹患狂犬病,多數在發病後就立即死亡,去年七月一位台商在中國罹患狂犬病,回到台灣醫治,拖了七個月後往生,成為狂犬病發病後未立即死亡、依然存活一段時間的全球第九個病例。
去年七月,三十歲台商於中國武漢被一隻曾遭流浪狗咬傷的家犬咬到左腳,因而感染狂犬病,經由SOS專機載回台灣,並逕至三總隔離治療,雖然發病三個多月後,這名台商身上已測不到狂犬病毒,但因腦部完
繼續閱讀
2013/07/28

MLB/爛透了! 光芒打線太耀眼 洋基沙胖一局「爆」

記者吳政紘/綜合報導
紐約洋基隊在主場面隊來犯的坦帕灣光芒隊,結果洋基隊王牌「沙胖」 CC Sabathia再度令人失望,一局爆6分,讓光芒隊以10:6獲勝。
光芒隊2局上發揮「機關槍打線」的威力,Yunel Escobar擊出二壘安打首開記錄,Fuld安打再捕一刀,搭配Desmond Jennings短打讓洋基隊發生傳球失誤,Evan Longoria與Wil Myers分
繼續閱讀
2013/07/27

暴瘦6公斤、一回家就關房內 黃鐙輝拍鬼片遭疑中邪

記者吳玫穎/台北報導
藝人黃鐙輝在驚悚恐怖片《躲貓貓》飾演破案警察,為戲不惜暴瘦6公斤的他,為了做出精神不濟的疲憊感,還被鄰居誤以為中邪,更自曝連老婆萁萁也不太理他。
緯來自製恐怖電影《躲貓貓》-黃鐙輝。圖/緯來電影台提供
緯來自製恐怖電影《躲貓貓》將於28日晚間9點首播,黃鐙輝不只被導演胡寧遠指名挑大樑,並為戲在短短兩個月瘦了6公斤,甚至一回家就把自己關在房內不
繼續閱讀
2013/07/26

鬼鬼憶完美老公 像場美夢

「鬼鬼」吳映潔與韓國偶像2PM玉澤演成為假想夫妻,兩人在實境節目「我們結婚了」互動自然,造成一波「鬼澤夫妻」熱潮;目前節目已拍攝完畢,鬼鬼回想起這段「婚姻」,大讚玉澤演有魅力,是一個「完美老公」。
鬼鬼表示很多「第一次」都獻給他,像是自己第一次去韓國、拍婚紗、度蜜月、遊樂園、錄音室等,都創造許多回憶,回憶起來「像美夢一樣」。對於網友反應,最後一集「車站離別」太催淚,質疑眼淚作假,她反駁
繼續閱讀
2013/07/25

志玲再逞胸 嬌喘300萬次

中國時報【林志勳╱台北報導】
林志玲最近在大陸拍攝的內衣廣告養眼火辣,扯衣露胸極為挑逗,90秒廣告Po上網短短4天,已破300萬點閱率,外傳廠商對效果滿意,捧千萬續約,她的經紀人23日說:「合約還在期限內,尚未規畫續約。」
外傳她的舊內衣廣告遭央視禁播,證實是謠言,新廣告尺度再開,她穿性感吊帶網襪裝,一邊嬌喘一邊咬嘴脣使壞,用力扯開鈕釦露出酥胸,接著換藍、綠色薄紗裝,內在美
繼續閱讀
2013/07/24

NONO婚禮賓客多 舊情侶強碰

42歲的諧星NONO上週六在蘇力颱風來襲時,和小15歲的老婆朱海君完成終身大事,雖然遇上颱風攪局,喜宴人數少了1/3,但NONO人緣極佳,親朋好友中有不少舊情侶組合,喜宴場合相見造成尷尬氣氛。


婚禮主持人:「歡迎我們的陳宣裕。」

陳宣裕是哪位?鏡頭過來、過來,是NONO啦!在蘇力颱風來襲的當天,和交往3年的台語歌手朱海君完成終身大事。
繼續閱讀
2013/07/23

演唱會前爸爸突逝世 楊丞琳硬撐淚水仍潰堤

記者林士傑/上海報導
出道13年來,楊丞琳終於闖進大陸舉辦售票演唱會,但在開唱前她不只身體出現問題,發高燒住院吊點滴,同時還收到楊爸爸逝世消息,讓她演唱時壓抑不住悲傷情緒,淚水潰堤而出。揮別悲傷情緒,楊丞琳不忘提醒大家要珍惜家人、朋友,場面令人鼻酸動容。
楊丞琳【為愛啟丞世界巡迴演唱會】前晚(20日)在大陸上海登場,這是她出道以來在大陸的首場售票演唱會,意義格外重大,開場她便
繼續閱讀
2013/07/23

洪仲丘生前遭「灌水」? 柯文哲推測:至少灌了8.4公斤

記者陳鈞凱/台北報導
洪仲丘疑被虐死案,疑點重重,最後消失的監視畫面,究竟發生什麼事?又有網友在PTT上爆料,指洪仲丘死前是被拖到浴室大量灌水,稱之「虐殺」不為過。台大醫院創傷醫學部主任柯文哲今(22)天聞訊斬釘截鐵表示,灌水說有可能,因檢視天成醫院病歷,洪生前鈉離子偏低,數據與網友描述「compatible,吻合」。
網友是在昨天深夜在PTT的八卦版上PO文爆料,指消失的監
繼續閱讀
2013/07/22

皇后歌頌殷雄 美媒讚他小氣

〔自由時報記者倪婉君/綜合報導〕「WEI WILL ROCK YOU」,這首經典歌曲的主詞從「WE」(我們)變成「WEI」(偉),意指陳偉殷昨天率金鶯奪勝的表現,撼動全場!
殷仔率金鶯在明星賽後搶下頭彩後,MASN運動網就在官方臉書粉絲團PO上他的投球英姿,再配上改自「皇后合唱團」經典名曲的標語,相當有FU。
上一場在主場復出,殷仔改用周杰倫作曲、林義傑填詞的「夢想啟動」,
繼續閱讀
2013/07/21

旺福小民藉拍MV求婚推機成功

中國時報【黃雯犀╱台北報導】
旺福樂團主唱小民16日向貝斯手女友推機求婚成功,兩人交往8年多,是團員眼中的老夫老妻,昨拍攝新歌MV,小民前晚熬夜寫好誓詞,瞞著其他人跟導演串通好,在拍攝尾聲時,出其不意地拿出「愛犬協尋」的海報,大聲念起求婚誓詞,他邊講邊流下愛的淚珠,她感動得點頭如搗蒜,旋即擁吻,和全場分享喜悅。
「旺福」成軍15年,發行過6張專輯,小民起初和推機在網路上交流
繼續閱讀
2013/07/20

庹宗華亂性吻江宏恩 交纏江祖平 色盯爆乳妹

專案組、記者黃立翔、吳志偉/台北報導
庹宗華去年傳出酒後家暴,前晚則酒後亂「性」,被直擊與曾鬧同志疑雲的江宏恩街頭熱吻,又與傳蕾絲邊的江祖平打情罵俏!
整晚攬牢牢江祖平
「永遠的班長」庹宗華去年傳出酒後毆打中國藉配偶陳思,陳思則被拍到夜會台北市議員黃平洋,走過婚姻危機的2人,前晚與江宏恩及江祖平等友人,在天母熱炒店飲酒餐敘,儘管太座就坐在身邊,庹宗華卻整晚跟江祖
繼續閱讀
2013/07/19

禁閉生 還原現場 洪仲丘抽搐 根本沒急救設備

中國時報【陳文信╱台北報導】
洪仲丘案疑點重重,家屬質疑七月一日及三日下午兩段共一一○分鐘的監視器影片消失,恐成滅證關鍵。一位當時和洪仲丘同關禁閉室的禁閉生,昨天出面向立委趙天麟爆料,還原一一○分鐘的現場狀況,直指洪仲丘在禁閉室倒地全身抽搐時,在場竟無急救設備,戒護士也顯得很消極。
趙天麟表示,依據該名禁閉生目擊轉述,關於消失的影帶內容分為兩部分,一為七月一日下午兩點至三點
繼續閱讀
2013/07/18

韓國笑眼美少女「f(x)」Sulli崩壞? 飆中文罵:操你X

記者蕭采薇/台北報導
韓國女團f(x)成員Sulli(雪莉)有雙招牌「笑眼」,笑起來瞇成半月型的眼睛是她最迷人的特徵,更因此被不少韓國男藝人選作為心目中的「理想型」。不過日前Sulli上知名綜藝節目《Running Man》時,竟被拍下口爆中文粗口「操你X」,播出後另不少聽得懂中文的韓國民眾咋異,直呼:「美少女也崩壞了嗎?」
14日在韓國播出的《Running Man》中,
繼續閱讀
2013/07/17

買消夜沒熄火 11歲兒連車被偷

〔自由時報記者周敏鴻/桃園報導〕「警察先生,我的車被偷了,小孩還在車上!」桃園縣黃姓夫妻獨留11歲小孩在車上,沒熄火就到5公尺遠的店家買東西,結果人車不翼而飛,慌張求助警方;還好1小時後找到人車,當時男童還在車內呼呼大睡,虛驚一場。
警方已從車上採到可疑指紋,正全力追緝竊車賊。警方提醒駕駛人,就算要短暫的停車離開,也要記得熄火上鎖並把小孩帶下車,獨留小孩在車內不僅危險, 還涉犯「兒童及
繼續閱讀
2013/07/16

奢侈!黃國倫、寇乃馨自爆月支出116萬

娛樂中心/綜合報導

演藝圈搶錢夫妻黃國倫與寇乃馨,日前上年代《今晚誰當家》自爆2人光1個月的花費就高達116萬元,主持人吳淡如立刻大喊:「1個月花的錢完全夠在場所有人生活了。」謝震武也說:「這是我主持節目以來第一次遇到2個人可以花成這樣子。」
2人光治裝費就要20萬元,寇乃馨解釋:「禮服很貴」,還指責黃國倫愛買名貴手錶,曾買過一支70萬元的高檔名牌手錶,是她遇過
繼續閱讀
2013/07/16

直擊/美翻!歐陽妮妮微露事業線 激情吹薩克斯風

記者黃子瑋/台北報導
演藝圈完美基因歐陽龍與傅娟的長女歐陽妮妮,15日出席新手機上市活動,以一席低胸花瓣短洋裝登場,女大十八變微露性感事業線,讓台下鎂光燈閃光燈閃不停,猶如巨星降臨。首次沒有父母陪伴,歐陽妮妮準備薩克斯風表演,害羞說:「在台下超緊張,還緊張到發抖。」
17歲的歐陽妮妮趁暑假為活動站台,完全不知酬勞多少,她表示:「都是媽媽談的。」傅娟也完全不讓女兒過問。妮妮說
繼續閱讀
2013/07/15

一邊充電一邊講手機 陸空姐遭電死

很多人習慣在手機充電時講電話,這樣的動作千萬得小心,大陸南方航空一名空姐,11日晚間在家中用充電的iPhone5講電話,沒想到一股電流通過身體,造成空姐當場死亡,由於這起案例相當驚人,蘋果中國特別發聲明慰問家屬,承諾將深入調查,而專家提醒,充電中的手機,電池相對不穩定,應該盡量避免邊充電邊講電話。


手機充電,鈴聲響起,很多人的第一反應就是拿起電話接聽,不過千萬得
繼續閱讀
2013/07/14

NBA/魔獸出走內幕 湖人拒絕進行世代交替

記者朱修寬/綜合報導
知情人士指出:「Dwight Howard厭惡總教練Mike D'Antoni設計的進攻戰術,是外界認為他下定決心離開洛杉磯湖人隊的主因。但另外一個導致這位全明星中鋒轉戰休士頓火箭的關鍵因素則是,湖人拒絕規劃何時終結屬於Kobe Bryant的時代。」
根據《ESPN》報導,在7月1日即將成為自由球員之前,Howard和他的經紀人曾與湖人高層會面,這位中
繼續閱讀
2013/07/13

「蘇力」路徑詭譎 3走法都挾帶強風大雨

颱風蘇力越來越逼近台灣,但路徑預測反而更多變,隨著太平壓高壓增強,可能偏南移動,出現了三種路徑可能,其中宜蘭登陸的可能性最高,但不管哪一種,幾乎都會帶給東北部大雨,而國際媒體也紛紛以大篇幅報導,提醒民眾蘇力的猛烈風勢。
蘇力颱風越逼近,路徑變數反而越大,就連日夜緊盯颱風的氣象局預報員都不排除有三種可能性。如果颱風中心不登陸,就會形成掃過東北角的西北颱,可能帶來海水倒灌,大台北地區就要嚴
繼續閱讀
2013/07/12

蘇力發布海上警報 預計周六晚才會離台

強颱「蘇力」來勢洶洶,氣象局今天(11號)早上八點三十分發布「蘇力」颱風的海上警報,而如果蘇力行進的方向和速度不變,最快在下午到傍晚間,就會發布陸上警報。氣象局表示,今天入夜之後東半部就會開始感受到風雨,而星期五、星期六,是颱風影響台灣最明顯的時候,北部、東北部和東半部首當其衝,民眾除了要防範短時間的強降雨之外,更要注意的十五級以上的強風,預計最快星期六下半天之後颱風才會逐漸脫離台灣。
繼續閱讀
2013/07/11

Baby傳勾前男友 分手黃曉明

黃曉明、Angelababy驚傳4年戀情玩完?據悉兩人已分手2週,外界推測是因Baby想衝事業,不願走入家庭;但也有媒體爆料,其實是因為她勾前男友「開房間」,讓黃曉明綠雲罩頂。
據港媒報導,Baby正值事業起飛期,不願太早被套牢,兩人又因彼此工作太忙聚少離多、濃情轉淡,4年戀情已喊「ㄘㄟˋ」。但有媒體爆料,兩人分手原因不單純,Baby被抓包和前男友「勾勾纏」,才是惹毛黃曉明的主因。
繼續閱讀
2013/07/10

颱風動態/好猛好快!蘇力已轉中颱 鄭明典:持續觀察

記者彭夢竺/台北報導
今年第7號颱風蘇力在今(9)日上午轉為中度颱風,預計在11日轉為強颱。中央氣象局氣象預報中心主任鄭明典表示,目前蘇力颱風南側的對流發展比較旺盛,但是環形雲系還是維持的相當完整,靠近中心周邊的對流逐漸被拉長內灣,有形成眼牆的趨勢,未來幾天還要持續觀察它的變化。
根據氣象局最新觀測,颱風蘇力持續增強,今日凌晨蘇力的位置在關島北北西方向750公里處的海面上,以
繼續閱讀
2013/07/10

建仔的復仇 「期末考」完投勝!

下放3A首場先發好投
〔特派記者林世民/美國紐約州水牛城報導〕下放3A首場先發,王建民再一次靠著下沉幅度犀利的伸卡球,用精簡球數讓對方打成滾地球出局,拿下完投勝,助水牛城野牛隊4:1擊敗國民3A雪城酋長隊,調整有成不只建仔微笑,總教練布朗(Marty Brown)更強調:「王的伸卡威力仍在!」
演出精彩雙殺守備
在現場主播不斷稱讚建仔伸卡球下沉尾勁,還在打者擊出
繼續閱讀
2013/07/09

傅天穎公園玩曖昧遇查 緋聞男譙警:操X媽的小警察!

影劇中心/綜合報導
藝人傅天穎5月才離婚恢復單身,日前凌晨與緋聞男友全權在公園玩曖昧,大叫「不要這樣!」讓路過民眾以為她被欺負而報案,警員獲報趕抵時發現她臉頰跟嘴唇有咬痕且渾身酒味,要求出示證件。男友遇盤查竟揮拳反抗,不斷辱罵:「操X媽的小警察!」當場被帶回警局依妨害風化、妨害公務罪送辦。
傅天穎上中視《綜藝大本營》。(圖/中視)
38歲的傅天穎正與前夫陳子強互爭
繼續閱讀
2013/07/08

女孩怎麼換了? 婚紗化妝師「隨口說」害準新人分手

大陸中心/綜合報導
江蘇一對準新人去拍婚紗照,婚紗店化妝師隨口說了一句「女孩怎麼不是原來那個」,準新娘聽見後跑回家,準新郎一怒之下將婚紗店老闆告上法庭。經調解,店家退還服裝使用費及化妝費2300元(人民幣,下同)

根據《揚子晚報》報導,2月2日,何良(化名,下同)和未婚妻到沭陽縣新潮婚紗攝影店拍照,在化妝後,一個化妝師私下指著何良未婚妻對別人說:「這個女孩怎麼
繼續閱讀
2013/07/07

NBA/「魔獸」震撼彈引爆 林書豪、艾西克恐受牽連

記者劉肇育/綜合報導
NBA自由市場開跑後第五天,最大顆的震撼彈正式引爆!美國媒體6日報導,「魔獸」霍華德(Dwight Howard)已做出轉戰休士頓的決定,而這樣的消息一出後,果然引發驚人後續效應。包括火箭中鋒艾希克(Omer Asik)傳出有意出走,而主控林書豪甚至被認為,可能成為火箭組成新三巨頭的犧牲品。
「雖然我們很興奮也很樂觀的認為,霍華德將會選擇休士頓,但是我
繼續閱讀
2013/07/06

Ella老公粉絲團曬恩愛 發文附圖讚愛妻:素顏也這麼正

記者蕭采薇/台北報導
藝人有臉書粉絲團不稀奇,另一半也公開放閃,倒是不常見了。Ella(陳嘉樺)和上班族老公賴斯翔(Alvin)結婚1年,粉絲也親切的稱呼Alvin為「解孵」。3日賴斯翔也自己開設粉絲團「賴解孵」,第一張照片就放上Ella素顏嘟嘴的萌照,還猛誇愛妻:「素顏也這麼正!!!」一天內就突破萬人按讚。
不只嘴巴甜,賴斯翔也放上兩人親親照當作大頭貼,讓粉絲直呼:「快被
繼續閱讀
2013/07/05

李國修為父母兒女創作 獨缺王月

中國時報【洪秀瑛、張佩玲╱台北報導】
李國修2日病逝,生前27本戲劇作品,從尋根到定根,有對父親、母親的追憶,也有為一對兒女創作,原本還想替枕邊人王月量身打造角色,如今夢難圓,只能在另一個世界繼續編導,王月失去摯愛,3日忍痛把自己和李國修的微博及臉書全部關閉,她在人前故作堅強,其實讓身邊親友更加擔心,兩個小孩現在成了她心靈最大依靠。
屏風臉書粉絲頁原有6萬粉絲數,短短1天暴
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁