本部落公告

文章挖哇 www.newswowwow.com 提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2013/05/31

熱斃了!1人騎車猝逝 1女運動昏倒

嘉義地區昨天飆高溫到34度,一名台中自行車零件工廠李姓負責人,騎自行車行經嘉義縣東石突然昏倒,送醫不治;家屬懷疑是熱死的。另外,嘉義公園也有一名運動婦女中暑昏倒送醫。
警方調查,51歲李姓男子昨清晨從台中市大甲區騎自行車到台南;中午十二點許,車隊行經台六十一線嘉義縣東石鄉四股段,停下來休息欣賞風景,李男突然昏倒,隊友立即施以CPR(心肺復甦術),送醫後仍不治。死者妻子推測丈夫猝死是受不
繼續閱讀
2013/05/30

劉伊心老爸是四海幫前幫主劉偉民

記者劉慶侯、嚴心妤/台北報導
D奶女星劉伊心身世相當傳奇,據傳他的父親是在日本被黑道槍殺的四海幫前幫主劉偉民,而她的殺父仇人,正是號稱「南霸天」的重量級台灣黑道人物楊雙伍。
坦承老爸是劉偉民 拒絕受訪
劉伊心私下坦承劉偉民是她父親,但記者進一步想訪問她時,她則拒絕,主要是希望家人不要受打擾。據友人透露:「很多人不知道她有這一段,時間都過了這麼久,她的家人也沒想過
繼續閱讀
2013/05/29

MLB/該做的都做了 王建民再飆150公里

記者陳浚錡/綜合報導
第二次逃脫日前最後一次3A先發,洋基隊旅美投手王建民幾乎可以說是該做的都做了,7局無失分不說,並且再度「進擊」,飆出時速93英哩(約150公里)球速,5月以勝投作收,未來3天裡,就看球團是否將他升上來,或是建仔打包行李,準備離開這個像是讓他做了場夢的地方。
5月正逢洋基先發投手群大亂的時候,不巧王建民在這個月表現不如4月,即便有好投演出,仍無法獲得球團
繼續閱讀
2013/05/28

杜拜王儲人生勝利組 真「正」的王子與公主!

記者吳毓敏/綜合報導
日前有杜拜男模因為長得太帥而遭到驅逐的事件,那杜拜的公主是否犯罪有與庶民同罪呢?杜拜公主們從小就有著漂亮的臉蛋,長大後更是不得了,不僅全家都是美人、帥哥,深邃的五官加上淺淺一笑,他們可是會讓全世界都為之瘋狂。
根據「一千零一夜」喜歡把出場的公主或王子描述為「猶如盈月般俊美」,總是只能靠著腦海頻空想像,今天終於可以大開眼界了,提到杜拜大家第一個印象可能就是
繼續閱讀
2013/05/27

何嘉文腎疾水腫 寫遺書憂病死無人知

中國時報【張佩玲╱台北報導】
何嘉文因減肥不當引發腎臟炎,身高155公分體重53公斤,水腫讓臉更浮腫,也因病情反覆不敢答應男友求婚,她說,剛患病時,曾恐慌得寫遺書,擔心孤獨死在家中無人知。
她說,當初腰痠不在意,以為只是扭到,等到腫脹才去檢查,腎臟問題已很嚴重,「那時後我發現自己離死亡很近,每次去複診抽血都緊張的冒冷汗,擔心這次會OK嗎?」她在家養病,一年少賺百萬,看到好姊
繼續閱讀
2013/05/26

原住民孤兒之父 楊煦105歲辭世

〔自由時報記者黃佳琳/高雄報導〕被譽為「原住民孤兒之父」的六龜育幼院創辦人楊煦牧師,前日凌晨因多重器官衰竭,在病榻睡夢中辭世,享壽一百零五歲。


楊煦一生秉持「交朋友、養孤兒、傳福音」的信念,扶養超過千位孤兒,六龜育幼院更是歷任總統上任後必訪之處,院方決定下月十五日舉辦追思音樂會。
六龜育幼院 歷任總統必訪
楊煦的妻子楊林鳳英本月六日病逝,夫
繼續閱讀
2013/05/25

菲報:洪石成待菲漁工如子

(中央社記者林行健馬尼拉24日專電)菲律賓主流英文報紙之一「菲律賓每日詢問報」引述在台灣工作的菲籍漁工報導,洪石成待他們相當友善,而在「廣大興28號」漁船遭射擊事件後,菲籍漁工也未受到暴力威脅。


轉貼來源:Yahoo 新聞

分享文章
繼續閱讀
2013/05/24

于美人被虧皇族 6千萬育雙胞胎

記者嚴心妤/台北報導
于美人婚變鬧上警局,扯出1份她簽過的意向書,其中她需付12歲的雙胞胎到21歲的教育費共6000萬元,1個小孩的9年教育費高達3000萬元,平均每年約333萬元,驚人的教育費用也被網友虧「皇族雙胞胎」。


轉貼來源:Yahoo 新聞

分享文章
繼續閱讀
2013/05/23

徹底迷倒桃太郎!許維恩攻日魅力直逼兩女神

記者林士傑/台北報導
許維恩去年在台推出寫真集銷售告捷,近日挾帶超強氣勢積極攻日,先後登上日本兩大雜誌《Weekly Playboy》和《Weekly Post》,性感模樣可是徹底迷倒桃太郎!不只這樣,許維恩還受邀至學校舉行時尚講座,吸引約400名學生到場聆聽。


5月10日出刊的《Weekly Post》邀請許維恩拍攝最新寫真,特地找來日本知名攝影師舞
繼續閱讀
2013/05/22

鍾欣怡驚悚暴肥11公斤照曝光! 慘遭綜藝大哥疑偷生子

記者吳玫穎/專訪
鍾欣怡從綜藝界轉戰戲劇圈,可說是吃了不少苦,除了拍哭戲哭到眼袋都消不掉,去大陸拍戲還因為水土不服暴肥11公斤,不僅慘遭綜藝大哥徐乃麟、曾國城以為她去國外偷偷生小孩,連媽媽也嚇到想把女兒帶去廟裡拜拜。
外型亮眼的鍾欣怡擁有160公分42公斤的纖細身材,不過看起來與「肥胖」二字毫不相關的她,竟然也曾因為愛漂亮,連續吃了一年多的減肥藥,導致最後心臟負荷不了,在好
繼續閱讀
2013/05/21

快訊/機瘟?新竹空軍基地一架幻象2000墜海

政治中心/綜合報導
空軍又傳戰機失事!新竹空軍基地一架幻象2000戰機,20日起飛後在後龍外海墜海,鄭姓正駕駛、劉姓副駕駛跳傘逃生,目前正搜救中。


轉貼來源:Yahoo 新聞

科技文章
繼續閱讀
2013/05/20

菲社論:艾奎諾反緩解兩岸爭鬥

(中央社記者林行健馬尼拉19日專電)菲律賓每日論壇報今天在社論指出,菲律賓總統艾奎諾三世未能果斷處理台灣漁船遭射擊事件,反而讓他促成歷史性的成就,那就是緩解了中國大陸與台灣之間的長期爭鬥。
台灣廣大興28號漁船遭菲公務船射擊事件引發的後續效應,受到菲報社論與專欄熱評。
每日論壇報社論抨擊艾奎諾三世花了超過1個星期的時間,才決定向台灣提出「半心半意」的道歉,而且還是以人民的名
繼續閱讀
2013/05/19

性感田麗將婚中國演員李雨澤 46歲高齡拼「人工生子」

影劇中心/綜合報導
好久不見的田麗美艷的形象深植人心,18日驚傳她2013年底將閃嫁拍戲認識的中國演員李雨澤,令粉絲都開心表示祝福;46歲的她一直渴望有小孩,除了在上月30日生日派對上許願外,還積極作人工受孕的諮詢;兩人因皆有過一段婚姻,所以格外珍惜彼此的緣分。
田麗2006年與親民黨主席宋楚瑜小舅子陳定中離婚後,自此抱定不婚念頭,據《蘋果日報》報導,她因拍攝《下輩子還要嫁
繼續閱讀
2013/05/18

小金重砲轟:高凌風染性病才離婚

中國時報【林怡秀、洪秀瑛╱台北報導】
高凌風、金友莊(小金)隔空駁火多日,戰況16日達最高峰,雙方持「重武器」火併!高緊咬小金、張志堅(眼鏡張)曖昧情,爆她疑似在碧潭自殺前一晚是和眼鏡張吵架,才因此想不開;小金則拋出「性病說」,稱高前年在大陸染性病,是兩人離婚主因。


轉貼來源:Yahoo 新聞

繼續閱讀
2013/05/17

驚!徐嬌化身「天江衣」 嘟嘴、露底模樣超萌

娛樂中心/綜合報導
以電影《長江七號》反串小男生走紅的徐嬌,現年15歲的她已成了亭亭玉立的少女,在電影《星空》女人味的模樣,讓觀眾驚豔!已拋棄男兒身變成美少女的徐嬌也很愛cosplay,近日她扮成《天才麻將少女》中的「天江衣」,超萌的裝扮,性感的眼神,就像「新一代女神」。


轉貼來源:Yahoo 新聞
 
繼續閱讀
2013/05/16

元配看到公公訃聞 孝媳竟寫小三

小三女兒還列孝孫女 妻怒告
〔自由時報記者林欣漢/苗栗報導〕苗栗縣陳姓女子與黃姓男子結婚近20年,一直未生育子女,前年公公過世,陳女拿到訃聞發現「孝媳」竟不是她,而是丈夫的房客鄭女,而且還多出一名「孝孫女」,怒告丈夫通姦並求償200萬元,苗栗地院將黃男判刑5月、賠償陳女150萬元,可上訴。
黃男通姦判5月 賠150萬元
法官調查,陳女與經營冰店的黃男83年結婚,
繼續閱讀
2013/05/15

沉寂水下28年 阿根廷「鬼城」重現

記者吳毓敏/綜合報導
地球有些地方因為景色優美享譽全球,但有些地方也因神祕、詭異而聞名世界,甚至堪稱「世界末日」的奇景。在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)西南部的農田,因近幾年水位下降,赫見一座小鎮漸漸浮出水面,荒涼如「鬼城」,吸引眾多遊客前來一睹昔日繁華。
據英國《每日郵報》報導,Epecuen小鎮曾經是布宜諾斯艾利斯西南部一繁華的旅遊度假小鎮,以鹽湖與
繼續閱讀
2013/05/14

菲若不道歉 我將出動海軍艦隊

菲稱駐台代表已道歉 我總統府︰回應輕佻將付出代價
〔自由時報記者吳明杰、邱燕玲、姚岳宏、陳文嬋、葉永騫/綜合報導〕台灣漁民遭菲律賓公務船射殺,引發國人激憤,要求政府強硬以對,我國海巡及海軍昨已增派艦艇到南方海域護漁。軍方並準備,若菲國未於我方通牒的七十二小時內道歉,將升高施壓強度,由空軍戰機前往飛航情報區邊緣向菲示警,海軍也將首度以菲國為假想敵,由主力紀德級艦納編三艘以上軍艦組成聯合任
繼續閱讀
2013/05/13

馬總統下通牒 菲網民熱議

(中央社記者林行健馬尼拉12日專電)菲律賓多家主要網路媒體今天刊登總統馬英九擬就漁船射擊事件採取抗議措施的消息,菲國官方尚未作出回應,但網民對此反應不一。
中華民國總統府發言人李佳霏昨晚宣布,馬總統促菲律賓在72小時內回應中華民國政府的要求,也就是道歉、賠償、懲凶和談判漁業協議,否則將採取包括凍結菲勞在內多項抗議措施。


轉貼來源:Yahoo 新聞

繼續閱讀
2013/05/12

4項嚴正要求 府向菲下通牒

(中央社記者黃名璽台北11日電)總統馬英九今晚召開國安高層會議,向菲律賓政府提出道歉、賠償、懲凶和談判漁業協議,促菲國72小時內回應,否則將採取凍結菲勞等措施。
屏東琉球籍漁船「廣大興28號」9日遭菲律賓公務船開火攻擊,造成65歲的船員洪石成中彈身。政府要求道歉、緝凶、賠償,但菲國政府迄今仍未正式道歉。


轉貼來源:Yahoo 新聞


繼續閱讀
2013/05/11

老婆生日蛋糕錯寫成二老婆! 差點鬧離婚

大陸中心/綜合報導
大陸浙江麗水市市民王先生,日前為妻子慶生,邀請了一票朋友到酒樓(大型中式餐廳)吃飯,還特意在一家高檔蛋糕店訂了個蛋糕,想給妻子一個驚喜。
豈料妻子笑眯眯的揭開蛋糕盒子一看,赫然發現蛋糕上的祝福字句竟然寫著:「二老婆生日快樂」。不僅妻子當場翻臉,全場氣氛也尷尬到極點。一頓熱鬧壽宴不歡而散。
王先生氣沖沖的當場拿着蛋糕衝到蛋糕店質問,糕點師傅被興
繼續閱讀
2013/05/10

屏東漁船傳遭菲軍攻擊 1死

(中央社記者郭芷瑄、蔡和穎9日綜合報導)屏東琉球籍漁船廣大興28號,今天在鵝鑾鼻東南東170浬台菲重疊海域作業,疑遭菲律賓軍方掃射,65歲船員洪石成中槍死亡。
外交部發言人高安表示,外交部、海巡署及漁業署都已獲知消息,正在積極查證。外交部也已透過駐菲律賓代表處及菲律賓駐華代表處進行了解。外交部表示,目前訊息紊亂,不能確定是菲律賓軍艦、巡邏船或私人船隻所為。
琉球區漁會今天表
繼續閱讀
2013/05/09

楊宗緯被爆債留台灣 大退通告

楊宗緯因參加了大陸的《我是歌手》被封為「催淚歌神」,但卻傳出他在中國翻紅,債留台灣,不但未付台灣專輯外包團隊的尾款,還為上大陸節目頻退台灣通告,即使是張小燕、陶晶瑩的節目也退。

今出刊的《壹週刊》報導,讀者指控楊宗緯的新專輯《初‧愛》找外包企宣團隊,講好3月初合作1個月,但4月卻要求延長工作期限至5月底,且要等通告結束才付尾款。接案的團隊證實此事,表示尾款至今尚未拿到,正在尋
繼續閱讀
2013/05/08

上班做裁縫 女公僕記過

〔自由時報記者林嘉東/基隆報導〕基隆地院工友廖劉寶月上週五午休時間,將整台縫紉機放在辦公桌上做女紅,被同事揭發;基隆地院昨召開考績會後決議開鍘,廖劉寶月記過一次,總務科長請辭獲准、書記官長黃士元也自請處分。
院長蔡崇義表示,身為人民公僕,本應忠於職守、積極工作,不料廖姓工友仍攜帶縫紉機至法院做女紅,影響同仁午休及工作,造成社會觀感不佳,他對此深感歉意。
黃士元指出,法院上午
繼續閱讀
2013/05/07

離婚文件做「紙婚紗」 英15歲少女網路爆紅

記者吳毓敏/綜合報導
結婚是相愛的兩人決定攜手共度一輩子的重要決定,但現代人卻有「只要感覺對了就結婚,不合離婚就好」的新觀念,也就是所謂的「閃婚、閃離」。對此,英國一名15歲的少女利用1500份的離婚文件,製作一件極具諷刺的「紙婚紗」來闡述這種現象,她將作品拍下來,上傳後引起眾多網友熱議。
據英國《每日郵報》報導,來自英國15歲的黛咪(Demi Barnes),這件「紙婚紗」
繼續閱讀
2013/05/06

辦公室當家政班 離譜公僕上班踩縫紉機

社會中心/基隆報導
自備桌上型縫紉機做女紅,把法院當家政班,公務員果真不是一般人。基隆地方法院一名女職員,利用午休和上班時間使用縫紉機,聲響擾人被同事po網,遭抱怨「就是有這種人,大家才會對公務員的印象差」。
基隆地方法院一名50餘歲女職員,是民事執行處文職人員,年資17年,平時負責送文書等工作。《蘋果日報》報導,女職員日前從家中帶桌上型縫紉機到辦公室,午休時間啟動縫紉機「噠
繼續閱讀
2013/05/05

快訊/火箭首節猛虎出閘領先 豪小子帶傷上陣贏喝采

記者杜奕君/綜合報導
連續追回兩場勝利後,休士頓火箭士氣明顯提升不少,回到主場的第6戰氣勢如虹,開賽5分鐘內打出17比7的猛烈攻勢,包括哈登(James Harden)、帕森斯(Chandler Parsons)、艾希克(Omer Asik)都有建樹,首節順利以29比26領先對手雷霆。至於右胸受傷的林書豪,在首節更是帶傷上陣,贏得滿場球迷喝采。
回到主場的火箭,果然展現出必
繼續閱讀
2013/05/04

秀琴談外遇 錄影被酸快承認

記者嚴心妤/台北報導
「大嫂團」曾在演藝圈紅極一時,隨著金友莊與高凌風因婚變撕破臉,外界唱衰「獨居人妻」秀琴就是下一個,讓秀琴苦笑壓力好大,昨日她上節目談「女性外遇」主題,連來賓都酸她:「妳就快承認啦。」但她喊冤否認。

親摟嫩男 爆過夜緋聞
秀琴日前被周刊拍到與嫩男動作親密,在家門口又親又摟,上計程車後嫩男還撲倒女方,接著回家過夜,另一次則是與中年平頭
繼續閱讀
2013/05/03

鼻竇炎不以為意 一覺醒來突失明

胡姓老翁一個多月前因左眼無預警失明,到慈濟醫院台北分院醫師就醫,檢查發現是黴菌球鼻竇炎壓迫視神經造成,治療後重見光明。耳鼻喉科醫師黃同村表示,鼻竇炎可能導致失明,民眾不可忽視。
60歲的胡老先生今年3月初,左眼看東西有些模糊,原不以為意,隔天一覺醒來左眼完全看不見,在中部住家附近就醫,卻查不出確切病因,後來由家人陪同北上慈濟醫院台北分院就診。
耳鼻喉科醫師黃同村及眼科醫師會
繼續閱讀
2013/05/02

讓員工幸福 1589家企業簽署宣言

中國時報【陳宥臻╱台北報導】
今天是五一勞動節,廣大勞工嚮往不丹的國民幸福,全國工業總會理事長許勝雄昨日帶領六大工商團體簽署「幸福企業」宣言,號召一五八九家企業加入,包括台塑集團、金仁寶集團、聯強、王品、大成鋼、台泥、台玻等多家上市櫃企業、集團,都來共襄盛舉。
許勝雄強調,這次超過一千五百家企業簽署幸福企業宣言,目標要讓員工以能平衡工作和個人、家庭生活為目標。

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁