首頁 »
2020/04/06

媲美阿里山櫻花鐵道 集集線花旗木盛開宛如粉紅煙火 - Yahoo奇摩新聞


 




檢視相片


彰化縣二水鄉152縣道(員集路)源泉段旁自行車步道上種有一排花旗木,近日進入開花期,粉紅花朵如煙火炸開,引人入勝,由於自行車道緊鄰台鐵集集線,時有彩繪的石虎火車經過,美景媲美阿里山櫻花鐵道,清明連假期間吸引不少民眾來賞花也追火車,有民眾表示,不用跑阿里山,來二水就能賞花避疫。

花旗木原產泰國至越南一帶,又名「泰國櫻花」、「平地櫻花」及「3月櫻」,每年3月至4月盛開,花旗木花開枝條成放射狀,遠看猶如粉紅煙火炸開,也有人形容花開造型像粉紅色的雞毛撢子,成為民眾平地賞櫻的另類樂趣。




檢視相片

媲美阿里山櫻花鐵道 二水鄉花旗木盛開宛如粉紅煙火炸開

由於二水鄉境內有台鐵集集線,通往源泉與二水車站鐵道旁還有專為自行車愛好者打造的追風車道,追火車成為樂趣,近年鐵道櫻花成為風潮,阿里山成為專屬,有鑑於此二水鄉於4年前,於152線道鄰近源泉派出所前路段,種植近30株花旗木,經過多年栽種,今年終於迎來大爆發,粉紅花雨與黃色石虎列車相互輝映,立刻引起轟動。




檢視相片

二水鄉長蘇界欽說,花旗木好栽種好管理,花開甚美,所方栽種多處,唯獨這處結合集集線鐵道,是二水最美的賞花祕境,而近期疫情嚴重,可望提供給民眾旅遊避疫的好去處。民眾黃先生表示,每年返鄉掃墓,竟然從沒發現這邊有這麼美的祕境,覺得很開心,要看櫻花跟小火車就不用上阿里山了,在二水就可以看到。




檢視相片

更多新聞推薦

● 媲美阿里山櫻花鐵道 集集線花旗木盛開宛如粉紅煙火


轉貼來源:Yahoo 新聞
創作文章


防疫措施升級!宜蘭礁溪公園湯屋採實名制 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→悶壞了!中國逐步解封 大批遊客擠爆觀光景點 專家憂新一波疫情蠢蠢欲動 - Yahoo奇摩新聞