首頁 »
2020/03/29

南洋櫻、花旗木綻放 烏山頭水庫浪漫破表 - Yahoo奇摩新聞


 






烏山頭水庫內的花旗木緊追著南洋櫻花期競相綻放,堆滿一樹浪漫等待賞花遊客到來。(記者李嘉祥攝)
更多

▲烏山頭水庫內的花旗木緊追著南洋櫻花期競相綻放,堆滿一樹浪漫等待賞花遊客到來。(記者李嘉祥攝)




時序入春,三月的烏山頭水庫風景區猶如大花園,型態優雅的南洋櫻枝頭盛開,將香榭大道渲染的粉紅浪漫,有「平地櫻花」之稱的花旗木也競相綻放,處處花卉爭豔;嘉南農田水利會長楊明風表示,防疫期間戶外賞花最療癒,邀請民眾來烏山頭水庫與百花浪漫邂逅。

楊明風說,烏山頭水庫內有多處均種植南洋櫻,香榭大道在每年三月花開時節一片粉紅,落花繽紛,浪漫又唯美,堪稱全國水庫中最浪漫迷人的花路,每年都吸引許多遊客來朝聖;風景區十年前擇定在舊送水口前、三角埤公園等景點廣植又稱為桃紅陣雨樹的花旗木,因性喜高溫,花期接續在南洋櫻之後,目前桃紅花朵朵盛開,熱情奔放,為春天天上浪漫色彩。

楊明風表示,烏山頭水庫歷史悠久,風景區內有多處特色景點,尤其正逢春季花開時節,相當值得賞遊,防疫時刻不妨全家到春光明媚的烏山頭水庫來賞花、遊湖,享受舒緩身心的輕旅行。


轉貼來源:Yahoo 新聞
科技文章


旅遊人口留國內 清明連假中南部景點訂房率逾8成 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→墾管處力衝國旅 邀遊客享受墾丁 - Yahoo奇摩新聞