首頁 »
2020/01/20

新北走春 8路線 - Yahoo奇摩新聞


 








新春鼠年到,今年從一月二十三日起至二十九日總共有七天年假,大年初一起走春拜財神一定要,除了到廟裡祈福求平安好運之外,新北市近郊來個一日輕旅行,帶著全家大小出門走走,八條新北走春夯景點報給你知。

※招財納福

雙和藝遊好食光路線一:烘爐地-緬甸街(興南夜市)-永和博愛街-楊三郎美術館-樂華夜市

北部財神廟「烘爐地」南山福德宮,從廟中鼎盛的香火就可見證神威赫赫,拜拜祈福完先別急著離開中和,到充滿南洋氣息的捷運南勢角站附近的「緬甸街」,這裡有各式南洋料理美食,口味道地包括雲南、緬甸、越南、泰國、印度等異國料理。或到興南夜市吃美食;也可前往捷運頂溪站的永和博愛街,充滿藝術氣息的街道穿過寧靜社區,大樹成蔭的藝術走廊給人舒適感,楊三郎美術館也座落在此,肚子餓再前往永和樂華夜市,絕對能讓你大快朵頤。

※單車乘風

汐止浪漫約會秘境路線二:汐止老街-濟德宮-拱北殿-五堵隧道自行車道-星光橋-汐止觀光夜市

搭乘火車至汐止火車站的「汐止老街」品嘗魷魚羹、八寶冬粉等市場人氣美食,再到附近的濟德宮祈福,這也是電視劇《通靈少女》的拍攝地點。另外,賞楓名勝拱北殿是許多攝影愛好者的隱藏版景點,景色媲美日本京都,乘著自行車穿過磚造圓拱形的五堵隧道中,彷彿來到神隱少女的場景。造型如同巨型麥克風斜衝天際的星光橋,裝設點狀光源,夜裡呈現出璀璨亮眼的點點星光;另外汐止觀光夜市則有著在地經營多年的老字號美味,「瑞芳臭豆腐」不是在瑞芳,在汐止觀光夜市內是每天一開店就排隊的人氣美味。

※文創陶冶

鶯歌祈福行旅路線三:鶯歌老街、鶯歌陶瓷博物館、許新旺陶瓷紀念博物館、清水祖師廟、甘樂文創

充滿文藝氣息的鶯歌老街,被譽為臺灣陶都,有著極負盛名的陶瓷藝術品,鶯歌陶瓷博物館則是全台灣第一座以陶瓷為主題的專業博物館,是鶯歌地區絕美地標,老街上的「許新旺陶瓷紀念博物館」可預約手捏陶DIY等各式陶藝課程,親自體驗玩陶趣味。三峽清水祖師廟在新春期間搭配鄰近三峽老街的傳統活動完全能感受到年節氣氛、祈福信眾絡繹不絕。甘樂文創則由三峽在地老厝重新改建而成,不但提供樸實在地料理,還有著現代與過去相融的氛圍,很受文青族喜愛。

搭新北環狀線飽食趣路線四:新莊廟街、老順香餅店、新埔民生站MATTERCAFE、永哥港式點心

新年走春到新莊廟街,有著慈祐宮、武聖廟、等廟宇,短短的一條街供奉著來自各個家鄉的宗教信仰,走累了可以品嘗老順香餅店的鳳梨酥或鹹光餅,有著濃厚古早味。或尋著網美腳步去有著乾燥花牆、美味舒芙蕾及多樣早午茶為名的新埔民生站MATTERCAFE,度過一個悠閒的午后;想吃道地港式點心到新店大坪林站的永哥港式點心坊,來趟美食飽足之旅。

※青春山海線

東北角超Chill路線五:靈鷲山無生道場、深澳鐵道自行車、深澳漁港、水湳洞山城食堂、祈堂老街(彩虹階梯)、十三層遺址點燈

走訪「青春山海線」的充電之旅,可前往靈鷲山享受漫步山林中感受舒閒,或全家一起去騎深澳鐵道自行車,感受新春主題光隧道,再到深澳漁港大啖海鮮。祈堂老街(彩虹階梯)、水湳洞山城食堂、金瓜石、九份、十三層遺址點燈等則可欣賞海景奇石、登絕美步道,是低碳旅行體驗漁村風貌的首選。

北海岸泡湯之旅路線六:寧靜海香草園-朱銘美術館-法鼓山-金山老街-特色溫泉

近年很流行低碳之旅,租個電動機車或自行車,為自己安排個青春山海線小旅行,不管是到「寧靜海香草園」放鬆,到法鼓山沉澱身心,再走訪金山萬里品嘗美食、大啖龜吼漁港豪邁海產,最後選間特色溫泉泡個暖湯,舒解身心。

淡蘭古道尋貓療癒之旅路線七:牡丹車站-慶雲宮-金字碑古道-猴硐遊客中心-瑞三運煤橋、猴硐煤礦博物園區-猴硐貓橋、貓村-猴硐車站-瑞芳車站-瑞芳後站美食

金字碑古道為淡蘭古道的北路之一,在步道中領略多元自然生態,親身感受山林幽靜氛圍,沿途可看到金字碑、奉憲示禁碑等百年遺跡。造訪瑞三運煤橋、猴硐煤礦博物園區可深刻感受昔日猴硐煤業興盛。接著到台灣首座人貓共用的貓橋步行進入「猴硐貓村」與療癒貓咪近距離互動,或搭乘火車至瑞芳車站後站,老街上可看著名的古厝,還有許多在地美食。

淡蘭古道山城漫遊之旅路線八:瑞芳車站-瑞芳後站美食-苧仔潭古道、琉榔路步道-九份

春節吃多了,很推薦全家大小適合的踏青-淡蘭古道北路,苧仔潭古道至琉榔路步道路段,全長約二公里,約一個多小時就能走完,從瑞芳火車站出發,苧仔潭古道沿途經過福安宮舊址,眺望員山子分洪道,琉榔路步道則會經過八十多年歷史的舊隧道,步道終點還有一處美拍瞭望點,或順遊九份逛老街、茶屋品茗,悠閒感受山城步調的緩慢。

相關新北旅遊資訊可至新北市觀光旅遊網(http://tour.ntpc.gov.tw/)或新北旅客臉書Facebook粉絲團查詢。


轉貼來源:Yahoo 新聞
健康文章


年終獎金這樣花!新春機票促銷 日韓航點最低6百元起 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→交部觀光局新公告21家旅行社黑名單 春節出遊勿踩雷 - Yahoo奇摩新聞