首頁 »
2019/07/13

移動城堡!遊輪不能開火 廚房備餐大不易 - Yahoo奇摩新聞


 






圖/TVBS
更多

像是移動城堡的大郵輪,越來越夯,光是去年突破百萬旅遊人次,但光一艘郵輪遊客加員工就將近6千人,要如何供應如此大量的餐點,全靠上頭300多坪的中央廚房,200名廚師負責供應,但因為顧及郵輪安全,船上禁止使用明火,如何用電磁爐煮出想要的滋味,考驗廚師們的功夫。




14萬噸的郵輪,不管從哪個角度看都超震撼。




就像是移動城堡,裡面什麼設施都能玩,而玩累了就是要吃,郵輪推出24小時點心吧,但要填飽那麼多人的肚子,廚房可就非常重要。




這回郵輪廚房,鏡頭前大公開。




主廚陳明星:「非常辛苦大家都是,從早上一直工作到晚上,沒有休息時間。」




300坪的中央廚房,每天要供應的餐點,真的讓你難以想像,所以什麼東西都要大。




記者:「哇好大,完全不一樣。」




幾乎快是半個人高的大鍋爐,是為了要能快速熬出多人份的湯,盛世公主號14萬噸,容納了1780間的客艙,載客數3560人再加上船員,基本上一天一個人就得吃四餐,將近2萬份的餐點僅由200名廚師負責,不過在郵輪上做菜,還有一點要克服。









圖/TVBS
更多
因為在這裡不能大火快炒,船上所有的設備全是電。




主廚陳明星:「全部用電,所以口感上肯定跟外面餐廳,口感會不一樣。」




我們在一般餐廳總是可以看到瓦斯爐,這裡無法用,顧及郵輪的安全,明火不能出現,但電磁爐溫度不夠高,無法用大火鎖住中式餐點所需要的鑊氣,主廚們就得絞盡腦汁,保留食材的原味。









圖/TVBS
更多
郵輪旅遊越來越夯,日前世界夢號也加入,創下基隆港的最大噸位,大當然就會有獨特設施,從水上的滑梯樂園刺激又消暑,大人小孩都愛,再到陸地上的繩索場攀岩場,訓練肌耐力,還有各式各樣的表演活動,兩大郵輪靠港搶客,近來旅遊好感度提升,主要原因就是郵輪包吃包住,享受海上生活體驗外,更是能一次讓一家大小一起出遊,吸引力大增後,從105年到107年不斷攀升的旅客人數,甚至還突破百萬,也讓郵輪業者紛紛來到基隆,指名要這裡當做母港。




更多 TVBS 報導
台北夏季旅展19日登場 暑假旅遊好康報你知
亞洲首場公辦郵輪婚禮! 新人「熬夜」排隊搶
藍鵲號啟航!運輸+觀光 花蓮-蘇澳1HR抵達
芒果冰、沖繩鮪魚上桌 暑假郵輪「美食戰」


轉貼來源:Yahoo 新聞
財經文章


夏季旅展撿便宜!住宿券這樣買最划算 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→天成文旅-繪日之丘推「三周年慶 嘟比主題住房專案」入住期間參加「繪日之丘IG美照打卡」攝影比賽 加碼贈好禮 - Yaho