首頁 »
2019/07/01

台韓觀光交流會議 明年落腳新竹 - Yahoo奇摩新聞



每年由台灣觀光協會(TVA)與韓國旅行業協會(KATA)共同主辦,並輪流在雙方城市舉行的台韓觀光交流會議已邁入第三十四屆,今年台韓觀光交流會議日昨在韓國慶州希爾頓酒店舉行,就台韓觀光最新趨勢及推廣策略、產品開發新方案、活化地方旅遊資源與創造地方旅遊特色進行交流,交流團也赴大邱、釜山兩座歷史悠久的古城取經觀光推廣。副市長沈慧虹特代表市府前往參加,並承接明年第三十五屆台韓觀光交


每年由台灣觀光協會(TVA)與韓國旅行業協會(KATA)共同主辦,並輪流在雙方城市舉行的台韓觀光交流會議已邁入第三十四屆,今年台韓觀光交流會議日昨在韓國慶州希爾頓酒店舉行,就台韓觀光最新趨勢及推廣策略、產品開發新方案、活化地方旅遊資源與創造地方旅遊特色進行交流,交流團也赴大邱、釜山兩座歷史悠久的古城取經觀光推廣。副市長沈慧虹特代表市府前往參加,並承接明年第三十五屆台韓觀光交流會議主辦城市。在韓國客出國以放鬆休息、欣賞特色景點、品嚐美食為熱愛的話題下,於會中力推本市舊城區好逛好玩的景點與播放在地美食影片,誠摯邀請韓國友人明年到新竹市遊玩。(見上圖)

新竹市副市長沈慧虹今年會議中表示,二○一九為交通部觀光局推動小鎮漫遊年,新竹市舊城獲選為經典小鎮。舊城區充滿許多古蹟與歷史建物與景點,並有許多道地美食,非常適合用輕鬆散步方式遊逛。外圍有微笑水岸頭前溪左岸與一七公里海岸,觀光資源豐富。

而二○二○新竹市將舉辦台灣設計展,二○二一將主辦台灣燈會,將吸引更多各地遊客蒞臨新竹市。而這次會議別安排播放二分鐘的新竹市美食影片,透過影像的傳播,觸動韓國友人的味蕾,以吸引更多人來台時選擇到訪新竹市。影片除引起韓國友人的對本市的美食慾望外,更讓觀光局駐首爾辦事處主任黃怡平與華航公司釜山分公司林胤樵總經理等駐韓台灣人員勾起濃濃的鄉愁與回想起家鄉的味道。

此次會議計有韓方一二○位、台灣代表團五十多位的政府官員與民間旅遊業者參加。韓國文化體育觀光部國際觀光科科長鄭香美、韓國旅行業協會會長吳敞熙、台灣觀光局長周永暉、台灣觀光協會會長葉菊蘭等也一同出席,就積極推動台韓觀光交流合作交換意見。


轉貼來源:Yahoo 新聞
管理文章


搶搭熱氣球!台東旅宿業:6月全客滿 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→最直接的保庇!期間限定「觀音電車」 - Yahoo奇摩新聞