首頁 »
2018/06/04

雪梨直飛倫敦超長航線 飛機製造商迎向挑戰 - Yahoo奇摩新聞



(中央社雪梨3日綜合外電報導)澳洲航空公司希望開闢雪梨直飛倫敦的20小時超長航線,為了要達到這個艱難的目標,飛機製造商今天提出對未來超長航程客機的看法,摩拳擦掌準備展開競賽。

全球航空公司領袖聚集雪梨,參加國際航空運輸協會(IATA)年度會議,他們來自不同時區,有時因在海外轉機遺失行李。為免去轉機,澳洲航空公司(Qantas)設定在2022年前,開闢


(中央社雪梨3日綜合外電報導)澳洲航空公司希望開闢雪梨直飛倫敦的20小時超長航線,為了要達到這個艱難的目標,飛機製造商今天提出對未來超長航程客機的看法,摩拳擦掌準備展開競賽。

全球航空公司領袖聚集雪梨,參加國際航空運輸協會(IATA)年度會議,他們來自不同時區,有時因在海外轉機遺失行李。為免去轉機,澳洲航空公司(Qantas)設定在2022年前,開闢澳洲與倫敦和紐約等全球金融中心之間的直飛航線,以終結傳統的「距離障礙」。

澳洲航空今年開啟自澳洲伯斯(Perth)直飛歐洲倫敦的航班,正考慮下單購買超長航程客機,空中巴士A350型和波音777X型飛機相互競爭。

澳洲航空執行長喬伊斯(Alan Joyce)在IATA會議前說:「我想接下來幾個月會進入新階段,嚴格來說,我們將會知道飛機會達到什麼境界。」

他說,如商機看好,預計明年敲定購機決定。

根據航空產業資料,超長航線主要對象是商務旅客,訂價可較轉機一次的競爭敵手高出20%。

空中巴士商務長舒爾茲(Eric Schulz)說:「我不會妄稱我們可輕易售出1500架這種飛機,但我要說,合理假設是整體銷售在50到100架之間。」

空中巴士超長航程A350-900ULR飛機的第一個客戶新加坡航空公司(Singapore Airlines)上週說,將於10月開闢自新加坡到紐約的19個小時航線。新航訂購7架這型客機,可較典型A350-900客機攜載更多燃料。

雪梨直飛倫敦航線條件更高,比起新航超長航線的161名商務和豪華經濟艙座位,澳洲航空要載運更多乘客。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)1070603


轉貼來源:Yahoo 新聞
財經文章


搭公車就能抽 單眼相機 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→運動旅遊正夯 跑向蒙古國藍天大草原 - Yahoo奇摩新聞