首頁 »
2018/05/20

行銷台中花博 中市府代表團參與南韓儒城溫泉文化節 - Yahoo奇摩新聞


 





為促成跨國溫泉觀光連結,台中市政府觀光旅遊局連續兩年派出溫泉代表團前往南韓參加「2018年儒城溫泉文化節活動」,成功結合台日韓3大名湯,聯合行銷亞洲的溫泉產業;同時也邀請日本下呂溫泉區及南韓大田市儒城溫泉區共同參加台中世界花博,讓亞洲三大溫泉在花博進行跨國合作行銷。

台中市溫泉代表團在溫泉觀光協會理事長羅進洲的帶領下,日前前往南韓參加儒城溫泉文化節,由大田廣域市自治行政局長李錫圭、儒城區副區長李元求接待來自台灣台中溫泉區及日本下呂溫泉的代表團。韓方表示,亞洲三大温泉區去年九月締結溫泉姐妹湯,這次活動可說成功邁出聯合行銷的第一步,希望今年11月能在2018台中花博盛會中再次聚首。

由於儒城溫泉文化節活動今年邁入第25年,市府觀光旅遊局長陳盛山也特別錄製影片,代表林佳龍市長邀請南韓民眾來台中參加花博盛會,並透過「中進中出」的國際入境旅遊模式,推動首爾、名古屋等航線,並規劃一程多站策略,期盼透過國際觀光區域對接,增加互訪及旅運需求。

觀旅局陳局長表示,大田廣域市儒城温泉文化節活動,從1989年開始舉辦以來,成為南韓中部規模最大的文化節,將儒城温泉和科學都市儒城的都市特色相融,遊客可體驗慶典期間的温泉水打水仗活動,以及富有特色的各種溫泉SPA,由於活動都是由當地市民参與及主導,深受遊客和居民的好評,也使得儒城溫泉成為旅遊聖地,今年更獲南韓文化體育觀光部評選為「韓國文化觀光培養慶典」。

此次台中市溫泉代表團也與40多個與會團隊,一起在大田市儒城區鳳鳴洞溫泉路踩街遊行,搭配台中花博的音樂表演舞蹈,並發送紀念品給現場遊客,受到民眾的熱烈歡迎。

溫泉觀光協會理事長羅進洲表示,透過這樣的交流觀摩,除了增進台、日、韓溫泉交流的堅定情誼外,更可借重別人的經驗,行銷台灣的溫泉觀光產業,他也與儒城溫泉觀光振興協議會李在夏會長及日本下呂溫泉觀光協會瀧康洋會長洽談,未來將運用更多活動平台進行交流與合作,讓台中、下呂及儒城成為世界聞名的溫泉都市。

更多新聞推薦

● 台61西濱高架桃園永安至新竹新豐段通車 連結北台灣交通動脈


轉貼來源:Yahoo 新聞
文章分享


旅宿行動支付 業者有獎 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→三地門海神宮親水園區 6/1起收費 - Yahoo奇摩新聞