首頁 »
2018/04/12

彰4月雪9景點 桐花紛飛 - Yahoo奇摩新聞



彰化縣文化局自十四日起至五月六日,在彰化市、員林市、芬園鄉、花壇鄉等地,結合公所及六個民間團體,辦理桐花祭活動,並於昨(十一)日上午在花壇大山牧場舉行活動記者會,彰化縣長魏明谷與會,計在九個景點辦理八卦山遊桐趣、員林好行藝桐去郊遊、桐花雨桐花雪慢遊福田桐花林、千人健行賞桐花、挑水賞桐花一桐賞桐趣、桐雪紛飛~四季訪蝶、遊桐林~遊客藝起來及客家團體藝文表演等七十四場活動,內容精


彰化縣文化局自十四日起至五月六日,在彰化市、員林市、芬園鄉、花壇鄉等地,結合公所及六個民間團體,辦理桐花祭活動,並於昨(十一)日上午在花壇大山牧場舉行活動記者會,彰化縣長魏明谷與會,計在九個景點辦理八卦山遊桐趣、員林好行藝桐去郊遊、桐花雨桐花雪慢遊福田桐花林、千人健行賞桐花、挑水賞桐花一桐賞桐趣、桐雪紛飛~四季訪蝶、遊桐林~遊客藝起來及客家團體藝文表演等七十四場活動,內容精采豐富,魏縣長誠摯邀請民眾來彰化歡度浪漫的桐花假期。

魏明谷表示,縣府結合公所、社區等單位向客委會爭取經費辦理客家桐花祭活動,從彰化市東外環、日月山景、福田社區一直到員林藤山步道都可欣賞到油桐花,並規劃許多旅遊與接駁路線,也有社區的產業發展活動、節目表演、DIY製作、美食等,邀請全國鄉親在四月雪的時候,一起上山來八卦山欣賞白雪紛飛的桐花,不僅樹上有桐花,樹底下也有落下的桐花,看起來像是一片白雪,值得大家一起來走走。

魏明谷表示,每一年約有二十幾萬的遊客蒞臨欣賞油桐花,縣府期許藉由推動觀光帶動產業發展,並透過活動讓產業走出來,將產品銷售給觀光客,以觀光行銷彰化,增加產業的附加價值。

花壇鄉長李成濟表示,四月份可說是八卦山脈最美的時刻,桐花瓣鋪滿地,充滿浪漫、詩情畫意,除了桐花之外,也有許多牧場,水源潔淨,許多乳製品都很可口,螢火蟲基地在縣府團隊支持下也維護的不錯,晚上可以來看在夜幕中一閃一閃的螢火蟲,此外這裡也是騎單車很好的路徑,賞夜景之餘,也可品嘗各式餐廳美食,歡迎遊客、鄉親踴躍來此一遊。

八卦山脈賞桐花的地方,自北到南有彰化市東外環、日月山景農場、福田社區賞桐生態園區、花壇鄉大山牧場、芬園鄉八卦山自然生態環境教育中心、德興社區桐花古道、溪頭社區挑水古道、嘉東社區一東寮客庄、員林市藤山園步道等,交通方便又容易親近,正等著您來欣賞。

另為服務到八卦山賞桐花的人們能夠順利愉快欣賞四月雪之美,彰化縣安排接駁車服務,請鄉親多多利用大眾運輸工具,以免塞車之苦,並減輕交通流量負擔,響應共乘節能減碳愛地球。接駁車路線為:A線:由彰化縣文化局安排於四月二十一、二十二、二十八、二十九日,每日八時三十分至十六時,自彰化火車站發車,行經一三九縣道,停靠站日月山景休閒農場、福田賞桐生態園區、八卦山蝴蝶園、德興社區。B線:由員林市公所安排於五月六日,八時至十五時自員林火車站至客家文化展演場預定地。


轉貼來源:Yahoo 新聞
旅遊文章


臺灣國際扣件展 高雄搶商機 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→挽救墾丁旅遊業 全台首創全包式在地旅遊體驗生態風情 - Yahoo奇摩新聞